Сегодня современные женщины живут просто в сумасшедшем темпе, и у них нет времени на приготовление разнообразных сложных блюд, поэтому идеальным вариантом будет приготовление куриного филе во вкусном сливовом соусе.
Куриное филе со сливовым соусом станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу, ведь его не только легко и быстро готовить, но это блюдо еще и обладает уникальным и невероятно нежным вкусом. Гости еще долго с восторгом будут вспоминать это блюдо и обязательно попросят рецепт.
Необходимые ингредиенты
соль (немного, по вкусу);
масло растительное (ровно две столовых ложки);
чеснок толченый (один зубчик);
салат роман (ровно один кочан);
салат-латук (один кочан);
соус сливовый (ровно половинка стакана);
куриное филе (четыре штуки).
Способ приготовления куриного филе в сливовом соусе
Куриное филе в сливовом соусе готовится по следующему рецепту, достаточно легкому в исполнении, поэтому приготовить это невероятно вкусное блюдо сможет даже начинающий кулинар.
В начале приготовления необходимо заняться подготовкой куриного филе, так как мясо должно еще мариноваться – филе надо тщательно промыть под проточной водой, после чего оставить на время на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Как только филе просохнет, мясо необходимо хорошо натереть перцем и солью (немного, чтобы мясо не стало слишком острым и соленым). Мясо щедро смазывается сливовым соусом и оставляется мариноваться ровно на 15 минут.
Рецепты диетических блюд из курицы не только очень просты в приготовлении, но и помогут сделать простой ужин действительно праздничным.
На следующем этапе приготовления надо взять зубчики чеснока, очистить от кожуры и раздавить с помощью ножа или в специальной чесночнице (для этого блюда не рекомендуется резать чеснок, так как он должен полностью отдать весь сок). Все салаты надо тщательно промыть проточной водой и оставить на время, чтобы ушла лишняя вода. Каждый кочан надо разделить на четыре равные части.
На плиту поставить сковороду, подождать пока она раскалится, после чего надо добавить немного масла растительного (ровно одну столовую ложку, но не больше), нагреть масло, затем обжарить на сковороде чеснок (не более 30 секунд). Затем из сковороды достать чеснок и положить в нее ромен и латук, обжарить в течение двух минут, затем сковороду снять с огня и накрыть крышкой, оставить на некоторое время.
Теперь надо взять чистую сковороду, раскалить на огне, затем налить немного масла растительного и хорошо обжарить кусочки куриного филе с каждой стороны по восемь минут. Затем на сервировочные тарелки надо переложить гарнир из зелени, а сверху обжаренное куриное филе.
Куриное филе в сливовом соусе готово, подавать к столу блюдо надо в горячем виде. Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИИ