Для любителей вкусных низкокалорийных блюд идеальным вариантом будет такое блюдо как кролик с цветной капустой. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост, а мясо обладает невероятно нежным и мягким вкусом.
Необходимые ингредиенты
лист лавровый (пара листочков);
майоран, тимьян (немного, по вкусу);
перец (немного, по вкусу);
соль (немного, по вкусу);
масло оливковое (несколько столовых ложек);
черные маслины (половина банки);
консервированные помидоры (одна банка);
чеснок (четыре-пять зубчиков);
лук репчатый (одна достаточно крупная луковица);
кролик (ровно один килограмм).
Кролик с цветной капустой – ингредиенты для гарнира:
уксус (немного);
соль (немного, по вкусу);
острый перец чили (половинка чайной ложки);
молотый имбирь (одна чайная ложка);
карри (две чайные ложки);
капуста цветная.
Способ приготовления
Можно использовать только передние лапки кролика. Мясо надо тщательно промыть проточной водой. Теперь необходимо взять противень для запекания, дно противня аккуратно выложить фольгой и переложить подготовленное мясо. Теперь мясо надо поперчить и посолить (немного, по вкусу). Лук надо очистить от кожуры и нарезать достаточно крупными кольцами, также чистится чеснок и нарезается большими кусочками. Нарезанный чеснок и лук равномерно распределяется по всему мясу.
Низкокалорийные мясные блюда достаточно просты в приготовлении, это же касается и такого блюда как кролик с цветной капустой. Следующим этапом приготовления будет подготовка овощей – консервированные помидоры надо смешать с маслинами и добавить ровно одну столовую ложку масла оливкового, затем щепотку майорана, тимьяна, а также несколько лавровых листочков. Полученную томатную массу надо равномерно распределить по мясу кролика. Форма для запекания сверху аккуратно закрывается фольгой, скрепляются края, чтобы не раскрылись во время приготовления. Запекать мясо кролика надо в заранее разогретой духовке до 180 градусов около одного часа.
Цветная капуста выступает в качестве гарнира. Аккуратно капуста делится на соцветия и тщательно моется, затем отваривается в слегка подсоленной воде с добавлением ровно одной столовой ложки уксуса (варить капусту надо не больше пяти минут). Теперь смешивается острый перец чили с имбирем и карри, затем этой смесью присыпается сваренная капуста. На оливковом масле обжаривается капуста и подается с запеченным кроликом.
Кролик с гарниром в виде цветной капусты - просто идеальное диетическое блюдо, которое можно смело добавлять в детское меню. Несмотря на то, что рецепт приготовления блюда достаточно прост, вся сила заключается именно в гарнире. Просто необыкновенным вкусом обладает пряная цветная капуста, которая, к тому же, обладает большим количеством ценных витаминов и микроэлементов. Цветная капуста идеально сочетается с нежнейшим мясом кролика.
КОММЕНТАРИИ