теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Кролик, фаршированный рисом

Кролик фаршированный рисом  фаршированный кролик рецепт Кролик, фаршированный рисом Кролик, фаршированный рисом

Не так много в мире сортов мяса, которые без тени сомнения можно отнести к деликатесам. А вот мясо кролика соответствует абсолютно всем требованиям здорового питания. Оно низкокалорийно и обладает оздоровительным эффектом по своему действию на желудочно-кишечный тракт. Мы приготовим самое вкусное блюдо, в восторге от которого будут и гурманы, и ценители кулинарной эстетики – кролик, фаршированный рисом.

Вам понадобится:

  • тушка кролика;

  • рис – 2 стакана;

  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;

  • две луковицы;

  • одна морковь;

  • два помидора;

  • яйцо – 1 шт;

  • майонез или сметана – 3 ст. ложки;

  • кинза, укроп, петрушка;

  • соль;

  • перец.

Для улучшения вкусовых качеств можно также добавить:

  • фарш из кролика, индейки или курицы;

  • грибы;

  • мидии.

Итак, кролик, фаршированный рисом.

Подготовка тушки и начинки

Тушку кролика на несколько часов необходимо замочить в пиве, уксусе или воде с добавлением сока двух лимонов. В это время готовим начинку. Рис заливают кипятком в соотношении 1:2,5. Дают настояться в течение примерно часа.

В чугунном котелке пассируют лук и морковь в растительном масле. Добавляют к смеси измельченные в блендере помидоры, соль, перец и укроп. Смешивают смесь с рисом и варят его до полуготовности. Когда начинка остынет, добавляют к ней яйцо и хорошо вымешивают.

Начинку можно приготовить, добавив к рису обжаренные на сковороде в растительном масле грибы. Так блюдо будет иметь пикантный вкус. Чтобы сделать его более сытным, рис можно смешать с кроличьим или куриным фаршем. А любителям экзотики понравится начинка из риса с добавлением мидий.

Тушку кролика промывают, салфеткой вымачивают остатки жидкости, натирают солью с кинзой, майонезом или сметаной и оставляют так на 1,5 часа. По прошествии этого времени, тушку наполняют смесью риса с овощами и тщательно зашивают.

У нас получился фаршированный кролик, рецепт приготовления которого дальше может иметь несколько интерпретаций.

Способ первый классический

На противень, смазанный растительным маслом, выкладывают тушку кролика, накрывают ее фольгой и отправляют в духовку на маленький огонь. Периодически тушку поливают выделившимся соком. Блюдо готово, когда задние ножки кролика будут легко прокручиваться в суставах.

Вместо фольги, кролика можно положить в рукав для запекания. В этом случае не нужно поливать его соком, а необходимо всего лишь следить за тем, чтобы блюдо не подгорело.

Если вам хочется, чтобы кролик был очень сочным, то его можно протушить в гусятнице.

Способ второй упрощенный

Кролика можно сначала отварить в подсоленной воде, а затем запечь описанным выше способом.

Способ третий, в пароварке

Тушку положить в емкость пароварки и тушить примерно 1,5 часа. После приготовления выложите кролика на овальное большое блюдо. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку или микроволновую печь до расплавления сыра. Гарнируйте блюдо фаршированными шляпками грибов, помидорами, дольками апельсина и мидиями, если они были использованы в приготовлении начинки.


КОММЕНТАРИИ

  • AlexPif 23.09.2013 14:15:29

    Великолепная статья! Взяла себе на заметку. Всегда хотела приготовить что нибудь уникальное для своей семьи. Почитала статью, думаю что в готовке нет ничего особенно сложного. Тем более кролик не требует особых хлопот. Благодаря рецепту из этой статьи у меня появилось идея чем порадовать себя и своих близких.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • aspx 22.09.2013 15:12:17

    Крольчатину я очень люблю, но такой рецепт встречаю впервые. Понравился маринад, в котором надо замачивать кролика: пиво размягчит жестковатое мясо. Идея добавить в фарш грибы тоже хороша. А обязательно ли класть в фарш яйцо? У меня на яйца аллергия. Думаю, яйцо нужно для связки, но, наверное, и без него фарш будет держаться.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • urd 04.09.2013 07:48:07

    Кролик не так часто бывает в рационе моей семьи, но предложенные выше рецепты, напоминают о том, что можно разнообразить свой стол и диетическим мясом кролика. При готовке кролика всегда есть опасение, чтобы он не был сухим и от этого не вкусным. Надеюсь, что при предложенных рецептах блюдо будет сочным и мягким.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • OlegPetrovich 26.08.2013 03:38:09

    Такое блюдо я делала недавно. Рецепт мне подружка дала. Я приготовила! Очень вкусно получилось, сытно, и красиво на столе смотрится! Время приготовления 1.30 где-то у меня получилось.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • poproshaika 18.08.2013 16:52:02

    хорошая статья, особенно для людей которые следят за свои весом и которые правильно питаются. Хоть я и не очень люблю употреблять кролика в пищу, но прочитав данный способ приготовления данной дичи, сразу захотелось испробовать этот рецепт. Все написано так аппетитно, пальчики оближешь. Спасибо автору за указание нескольких способов приготовления этого диететического мяса.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • tanyushka 15.08.2013 14:46:33

    Все способы приготовления кролика просто замечательные. Только от прочтения уже слюньки набегают. Подруга как раз неделю назад дала тушку кролика, думаю приготовить в ближайшее время,буду готовить по первому способу. Тем более, если посмотреть на рецептик,ничего сложного в нем нет. Всё кажется очень просто и понятно. Думаю будет очень вкусно!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: