теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Карп зеркальный, фаршированный картофелем

карп зеркальный фаршированный  карп фаршированный картофелем Карп зеркальный, фаршированный картофелем Карп зеркальный, фаршированный картофелем

Еще в древние времена в Западной Европе карпа всегда подавали к праздничному столу. У Леопольда Комперта читаем: "Дебора, принеся поднос с рыбой, поставила его перед отцом. Но прежде, чем тот успел положить себе кусок, она подхватила тарелку молодого красавца Рабинера и положила на него голову карпа".

Почему Дебора поступила именно так? Если вы зададите этот вопрос, например, поляку, то этим самым выдадите свою полную неосведомленность. Карп, а особенно его голова, относятся к категории блюд, которые подаются самым уважаемым гостям. Мы приготовим зеркального фаршированного карпа картофелем так, как это делают в Польше. Понадобится:

  • карп весом около 1,5 кг;

  • картофель – 3-4 клубня;

  • миндаль измельченный – 1,5 столовые ложки;

  • лук – 1 шт;

  • морковь – 1 шт;

  • корень петрушки – 1 шт;

  • соль, перец, кориандр.

Для соуса:

  • пиво – 100 г;

  • изюм и миндаль – 30 г;

  • сухари – 50 г;

  • овощной отвар;

  • красное вино – 30 г.

Готовим рыбу

Не секрет, что карп зеркальный фаршированный – сложное в приготовлении блюдо. Но усилия того стоят.

Карпа вымыть и осторожно, чтобы не повредить кожу, очистить от чешуи. Снова вымыть. Выпотрошить внутренности и хорошо выполоскать внутри. Отрезать плавники у брюшка, а те, которые на спинке, удалятся после приготовления рыбы.

Готовим начинку

Пассируем на небольшом количестве растительного масла лук и морковь. Ошпариваем и измельчаем миндаль. Картофель чистим, нарезаем крупными кружочками, солим, перчим, добавляем сырой лук кольцами, зелень петрушки и пассированные овощи.

Фаршируем карпа

Кожу натираем солью изнутри и снаружи, кориандром и перцем - только внутри. Полученной массой наполняем кожу, придаем форму, зашиваем отверстие. Тушку заворачиваем белой тканью и тушим в горячей подсоленной воде с луком и корнем петрушки минут 5.

Запекаем

Выкладываем карпа на противень, на который перед тем необходимо влить столовую ложку подсолнечного масла. Выкладываем на тушку тоненькие дольки лимона и запекаем примерно 25 минут. У нас готов карп, фаршированный картофелем.

Готовим соус

В Польше считают, что рыба должна плавать и в желудке, поэтому к ней всегда подают пиво. В нашем случае мы приготовим из пива соус. Для этого смешаем все ингредиенты, кроме красного вина, и дадим смеси вскипеть. Вино добавляется в конце варки. Соус должен настояться.

Подаем на стол

Готовую рыбу оставляем остывать на противне. После этого отделяем нитки, убираем дольки лимона, выкладываем ее на овальное рыбное блюдо, заливаем пивным соусом и гарнируем дольками картофеля, маслинами, кружочками лука и лимоном.

К картофельной массе можно добавить обжаренные на растительном масле грибы. Вкус получится более пикантным. А чтобы его еще больше усилить, к картофельно-грибной массе добавляют тертый твердый сыр. Это рецепт из категории блюд по-французски.

Если вы готовите рыбу для праздничного стола, то ее можно сделать заливной. Для этого отдельно приготовьте рыбное желе, добавив в него специи. Положите на блюдо фаршированную рыбу, украсьте дольками лимона и веточками петрушки. Получается заливной фаршированный карп – гордость любой хозяйки и украшение праздничного стола.


КОММЕНТАРИИ

  • irina90 26.09.2013 04:17:58

    Как только я начала читать статью, то сразу же поняла, что времени придется потратить очень много: ведь все нуждается в отдельной готовке. Ну ничего, для того, чтобы почувствовать себя за столом королевой -- оно того стоить!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • poproshaika 22.09.2013 17:07:44

    Этим можно и нужно(!) удивить своих гостей!Ну правда,очень вкусно,главное не отступать от рецепта,карп должен быть небольшим,чтобы все пропеклось как следует.Ну и отдельное похвала это конечно же соусу,алкогольная составляющая которого делает соус просто потрясающим!Браво поляки!Есть чему учиться.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Kurban 05.09.2013 06:20:16

    Этот рецепт мне не понравился , во-первых, сложностью приготовления, во-вторых, составом ингредиентов, которые, на мой взгляд, не очень подходят друг к другу, в-третьих, состав соуса вообще меня удивил: изюм, миндаль, пиво, вино, сухари, овощной отвар, что может быть нелепее этого?! Да простит меня автор данного рецепта, но мне трудно представит, что это блюдо он сам будет делать.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • sergej_i 25.08.2013 07:46:13

    Очень интересная работа. Рецепт понравился. Думаю, что каждому захочется потом приготовить зеркального карпа, фаршированного картофелем. Понравилось, что этот рецепт расписывается очень подробно. Всё понятно, не возникает никаких уточняющих вопросов.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • MakarovSD 15.08.2013 08:27:35

    Очень интересный рецепт , судя по описанию , приготовить фаршированного карпа сложности не составит . Смущает только то , что фарширован он картофелем . Обычно мы готовим немного иначе и набиваем карпа рыбным фашем . Но обязательно надо попробовать , даже очень интересно . Завтра и сделаю рыбный день .

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Karen777 13.08.2013 21:57:31

    Прочитав эту замечательную статью я решил тоже приготовить это блюдо, осталось только рыбу найти, приготовить индегриенты. Судя по статье и по фотографиям блюдо выглядит очень аппетитным.Но действительно ли это блюдо вкусное, действительно ли в старом Польском государстве так ценили эту рыбу. Ведь рыба карп зеркальный очень костливая и в меру жирная. То что рыба должна плавать в желудке очень понравилось люблю рыбу с пивом...

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: