Приготовить вкусный шницель сможет практически каждый желающий, главное в точности соблюдать указанный рецепт и в результате на столе будет стоять невероятно вкусное и ароматное блюдо. Шницель с капустой прекрасно подходит не только для скоромного ужина в узком семейном кругу, но и для угощения важных гостей.
Для того, чтобы приготовить вкусный шницель с капустой, необходимо взять следующие ингредиенты:
масло оливковое (немного, по вкусу);
пшеничная мука (немного, для панировки);
яйца (одна штука);
соль (немного, по вкусу);
измельченные грецкие орехи (одна столовая ложка);
свежая измельченная зелень (немного, по вкусу);
чеснок (два-три зубчика);
майонез (одна-две столовые ложки), можно заменить сметаной;
капустные листья (три штуки).
Способ приготовления:
Шницель из капусты готовится достаточно легко и быстро. В результате стараний на столе будет стоять невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое сделает простой ужин более ярким и праздничным.
Для начала надо снять листья с капусты и хорошо их промыть, после чего разрезать на половинки строго вдоль утолщения. Капусту надо бланшировать в течение нескольких минут в кипятке, также для этой цели можно использовать микроволновку. Затем, аккуратно срезается жесткая часть или можно слегка отбить с использованием специального кухонного молоточка.
Подготовленные капустные листья сворачиваются тонкой трубочкой и придать им форму красивого шницеля. Яйцо взбивается в глубокой мисочке простой вилкой или кухонным венчиком, после чего в яйца обмакиваются подготовленные шницели. На следующем этапе шницели хорошо обваливаются в небольшом количестве пшеничной муки.
Капустный шницель готовится очень легко и достаточно быстро. На плиту ставится чистая сковорода, хорошо разогревается, затем наливается небольшое количество оливкового масла. Как только масло хорошо разогреется, в сковороду выкладываются сформированные шницели и слегка обжариваются со всех сторон, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
Готовые шницели выкладываются на тарелку, которая должна быть застелена бумажным полотенцем, чтобы ушел лишней жир, в противном случае шницели могут получиться очень жирными и весь вкус будет испорчен.
Теперь надо приготовить специальный соус – майонез (можно использовать сметану) смешивается с измельченным чесноком и присыпается измельченными орешками. Шницели подаются политые соусом.
КОММЕНТАРИИ