теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Какую рыбу лучше фаршировать?

Какую рыбу лучше фаршировать  какую рыбу можно фаршировать Какую рыбу лучше фаршировать? Какую рыбу лучше фаршировать? Какую рыбу лучше фаршировать?

Фаршированная рыба – центральное блюдо на любом столе. Под него подбираются закуски и напитки. Оно, кроме всего прочего, лучше всех остальных блюд расскажет о мастерстве хозяйки. Но вот не каждая рыба подходит для фаршировки. Поговорим о том, какой сорт выбрать, чтобы потраченное на приготовление время воздалось восхищенными возгласами гостей.

Вам необходимо:

  • Решить, какую рыбу - морскую или пресноводную вы будете использовать;

  • Правильно подобрать сорт рыбы под начинку, которой вы собираетесь ее фаршировать.

Вес и сорт

Чем крупнее рыба, тем более сочной и вкусной получается она при фаршировке. К тому же, у крупной рыбы легче отделяется кожа от скелета.

Лучше всего для фаршировки брать щуку, семгу, судака, карпа, толстолоба, сазана, леща, белого амура.

Свежая или мороженая

Теперь о том, какую рыбу можно фаршировать – свежую или мороженую. Однозначно, что мороженую рыбу для фаршировки брать не стоит. Покупайте только свежую или охлажденную.

Но часто в продажу ценные сорта рыбы, например, осетровые, поступают именно морожеными. Если вы хотите фаршировать именно такую рыбу, то размораживать ее следует на свежем воздухе, брюшком кверху, чтобы не вытекал сок, образующийся при размораживании.

Для того чтобы кожа легко отделилась от скелета, на воздухе рыбу выдерживают не менее 5 часов. Спинные "жучки" у белуги, стерляди, севрюги и шипа лучше удалять после приготовления, иначе можно повредить кожу.

Какую рыбу фаршировать легче всего

У щуки, семги, судака и сазана кожа снимается очень легко, по типу чулка. У других сортов рыб сделать это чуть сложнее, но вполне выполнимо.

На вопрос, какую рыбу лучше фаршировать, давно существует ответ - судака или щуку, так как у этих рыб много клейких веществ, которые помогают легко выдержать форму.

Если вы решили взять для фаршировки семгу, то ее нужно оставить на ночь в соке апельсина, чтобы убрать слишком выраженный рыбный запах.

Что касается скумбрии, то ее для фаршировки используют редко. И зря. Эта рыба получается очень вкусной, если ее нафаршировать маринованным луком с грибами и запечь с лимоном. А еще в качестве фарша для скумбрии можно использовать консервированную кукурузу с тертым сыром тофу.

Любую рыбу фаршируют целиком в виде батона.

Что можно использовать для фаршировки

Каждую рыбу лучше всего фаршировать ее собственным фаршем. Очень вкусная начинка получается из смеси щуки и карпа. К рыбному фаршу можно добавить тертый сыр и майонез. Также для фаршировки можно использовать грибы, чеснок и нарезанную зелень, картофель с авокадо или лук с укропом.

Времена года

Самая вкусная пресноводная рыба для фаршировки - осенняя. Поздней весной не стоит брать для фаршировки крупную пресноводную рыбу, особенно толстолобика и белого амура, так как почему-то именно в это время у пресноводных крупных рыб появляется неприятный запах ила.

Но в остальное время года просто по-королевски на столе смотрится крупный карп или белый амур. Пресловутая щука или семга не могут похвастаться такими размерами. Кстати именно эти сорта рыбы получаются особенно вкусными, если их фаршировать рыбной начинкой с добавлением смеси орехов. Чем последних больше, тем вкуснее получается блюдо.


КОММЕНТАРИИ

  • tresus 25.09.2013 19:24:34

    Если и выбирать рыбу, то такую, чтобы у нее было поменьше мелких косточек. Если хотите, чтобы фарш был вкуснее, добавьте в него, например мясо хека. Я бы лично посоветовала брать щуку!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • UgoffPavel 23.09.2013 01:03:23

    На мой взгляд лучше щуку, можно и судака, карпа, леща, белого амура, тостолобика, сазана. Я делаю так, потрошу, лук, марковь нарезаю мелко, все смешиваю, солю и начинаю фаршировать, можно положить целое яйцо и в духовку на 1 час.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Karen777 04.09.2013 09:01:39

    Для меня всегда являлось проблемой снять кожу у рыбы в целости и сохранности. Вот не получается и всё тут! После прочтения данных советов автора статьи, возможно этот процесс получится у меня более профессионально. Спасибо за подробные советы и предупреждения! Считаю статью полезной для многих хозяек-любительниц фаршированной рыбы.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • AnnaSever 20.08.2013 04:17:02

    Очень люблю рыбу, в том числе и фаршированную. Но фаршировала традиционно щуку. Теперь запаслась советами из статьи и обязательно зафарширую белого амура и толстолобика в собственном фарше с тертым сыром, майонезом и грибами.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • sama 19.08.2013 17:06:36

    Статья - хорошая подмога хозяйке. Я, например, думала, что только у щуки надо снимать кожу, чтобы нафаршировать. Никогда не пробовала таким способом начинить толстолобика. Наверное, это не такая уж простая задача. А мы делаем все по простому, во внутрь рыбки запихиваем всякую зелень, лимончик и в духовку. Спасибо, что подсказали, у меня было не правильное представление о фаршированной рыбе.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • vitalka83 13.08.2013 00:28:59

    Ведь рыба как ручная так и морская содержит много питательных веществ и должна входить в рацион человека не менее двух раз в неделю. А какую рыбу и как правильно и вкусно ее фаршировать знают немногие. Но зачастую мы под видом охлажденной рыбы покупаем размороженную , поэтому ее лучше покупать в проверенном вызывающем доверие месте.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: