Если появилось желание приготовить что-то необычное и оригинальное стоит попробовать спагетти с морепродуктами, например, мидиями. Главным преимуществом этого блюда является простота и легкость в приготовлении, благодаря чему спагетти сегодня и являются таким популярным блюдом.
Для того, чтобы приготовить вкусные спагетти с морепродуктами, понадобится взять следующие ингредиенты:
соль (немного, по вкусу);
молотый черный перец (немного, по вкусу);
твердый сыр или пармезан (немного, по вкусу);
лимонный сок (сок половинки одного лимона);
сливки 10-ти процентов (приблизительно, 100 миллилитров);
чеснок (два-три зубчика);
оливковое масло (три столовые ложки);
мидии (приблизительно 300 грамм);
спагетти (около 300 грамм).
Способ приготовления:
Зная, как приготовить спагетти с мидиями, можно практически каждый день баловать своих родных вкусным и полезным ужином, который к тому же готовится очень быстро и достаточно легко. Для начала надо на плиту поставить кастрюлю с холодной водой, закипятить, слегка посолить и отварить спагетти согласно инструкции.
В то время, пока будут вариться спагетти, на плиту ставится чистая сковорода, желательно использовать посуду с антипригарным покрытием, хорошо разогреть, затем налить небольшое количество оливкового масла.
Чеснок надо очистить от кожуры и раздавить с помощью ручки ножа, после чего переложить в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить (не дольше двух минут), после чего чеснок аккуратно достается и выбрасывается (чесок нужен только для запаха). Теперь в сковороду выкладываются мясо мидий, и слегка поливается свежим лимонным соком, огонь слегка прикручивается и варится до тех пор, пока полностью не испарится жидкость (приблизительно пять минут).
Рецепт спагетти с мидиями достаточно прост, и приготовить это блюдо сможет практически каждый желающий. Как только из сковороды уйдет лишняя жидкость, тонкой струей добавляются сливки, постоянно помешивая все вместе тушиться три-четыре минуты, затем слегка приправляется молотым черным перцем и солью.
Готовые спагетти перекладываются в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, после чего раскладываются по порционным тарелкам и смешиваются с горячими мидиями, сверху обильно посыпаются натертым на мелком терке любым твердым сыром (желательно использовать пармезан).
Для этого рецепта надо использовать крупные мидии.
КОММЕНТАРИИ