теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Как приготовить рагу с мясом?

Как приготовить рагу с мясом  рагу с мясом Как приготовить рагу с мясом? Как приготовить рагу с мясом? Как приготовить рагу с мясом?

В переводе с французского слово «рагу» означает – возбуждающий аппетит. Изначально, в его основу входили тушёное, в густом соусе, мясо с овощами. В настоящее время это блюдо можно приготовить из любых продуктов, поэтому рагу может быть грибное, рыбное, овощное, а также с добавлением сыра, орехов или фруктов. Начать кулинарные подвиги можно с традиционного рецепта рагу с мясом.

Для приготовления рагу вам понадобится:

  • мясо (свинина, курица, телятина, баранина) - 500 г;

  • 2 небольшие моркови;

  • 2 небольшие луковицы;

  • 1 кабачок среднего размера;

  • 3 средних картофелины;

  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты;

  • баночка зелёного горошка;

  • 2 крупных помидора;

  • 1 красный болгарский перец;

  • растительное масло;

  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Разогреваем в сотейнике растительное масло, добавляем порезанное мясо, даём ему подрумяниться;

  2. Чистим и нарезаем кубиками морковь, лук, картофель, кабачок и добавляем их к подрумянившемуся мясу;

  3. Нарезаем кубиками капусту, болгарский перец и очищенные от кожицы помидоры. Добавляем эти овощи к остальным, в сотейник. Солим, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на медленном огне 25-30 минут, иногда помешивая;

  4. За 10 минут до окончания тушения добавляем зеленый горошек. В данном случае не понадобилось отдельное приготовление соуса, потому что во время тушения овощи обильно выделили сок.

Это сытное, ароматное, богатое витаминами и протеинами блюдо. Его очень легко приготовить, а вкусный результат не оставит ни одного гурмана равнодушным!


КОММЕНТАРИИ

  • zhiraff 28.09.2013 04:20:44

    Прочитала статью. Всё просто и понятно. Единственное меня смутило то, что технология приготовления рагу. Во первых овоща на рагу, так же как и мясо нужно по отдельности обжарить. А потом только всё вместе тушить. Именно обжаривание сделает овощи и по цвету и внешнему виду, будут целенькие. А так получится не рагу а какая то каша.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Albert 25.08.2013 14:24:08


    Спасибо автору за подробнейшую инструкцию по приготовлению рагу с мясом.Предложенная статья послужит путеводителем для молодых хозяек в дебрях кулинарного искусства.Если честно,то я с удовольствием воспользуюсь шикарным рецептом.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • urd 15.08.2013 15:26:44

    Считается, что сочетание мяса и овощей является самой здоровой пищей. Автор статьи привел рецепт, в который при желании можно вносить любые изменения. Например, добавить те овощи, которые есть именно сейчас. Или убрать что-то из списка без ущерба для вкуса. Я много раз делала подобное рагу и всегда получается очень вкусно. Можно добавить, что готовить его лучше в толстостенном казанке.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Prosto4elovek 14.08.2013 11:35:43

    Точно как моя жена, но она лишь горох не добавляет, надо подсказать для разнообразия. Очень часто готовит, особенно летом и осенью, когда созревают кабачки и другие овощи. Но она иногда кольраби или белую репку добавляет. Очень сытно получается, а главное легко мясо с овощами очень хорошо сочетается.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • vitalka83 03.08.2013 05:05:20

    Для меня суп из рагу, это самый вкусный деликатес, его действительно можно готовить из чего угодно, лиж бы было вкусное мясо. Я больше всего люблю с бараниной. Что касается рецепта, то он достаточно прост, вместе с тем он показывает , как можно приготовить это блюдо.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Margarita 27.04.2013 20:14:10

    Хороший рецепт - мне понравился, я делаю так же только с некоторыми секретами и уточнениями. Во- первых,мясо нужно практически довести до готовности те тушить около часа, а овощи готовятся
    моментально их нужно подвергать термической обработке три -пять минут, дабы сохранить их энзимы - так они полезнее!
    Если хотите сделать блюдо менее калорийным -картофель можно не добавлять, а заменить его капустой или любой другой смесью овощей, даже замороженной! Не забудьте добавит свеже нарезанную зелень для аромат и красоты!Приятного аппетита!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: