В переводе с французского слово «рагу» означает – возбуждающий аппетит. Изначально, в его основу входили тушёное, в густом соусе, мясо с овощами. В настоящее время это блюдо можно приготовить из любых продуктов, поэтому рагу может быть грибное, рыбное, овощное, а также с добавлением сыра, орехов или фруктов. Начать кулинарные подвиги можно с традиционного рецепта рагу с мясом.
Для приготовления рагу вам понадобится:
мясо (свинина, курица, телятина, баранина) - 500 г;
2 небольшие моркови;
2 небольшие луковицы;
1 кабачок среднего размера;
3 средних картофелины;
1 небольшой кочан белокочанной капусты;
баночка зелёного горошка;
2 крупных помидора;
1 красный болгарский перец;
растительное масло;
специи.
Этапы приготовления:
Разогреваем в сотейнике растительное масло, добавляем порезанное мясо, даём ему подрумяниться;
Чистим и нарезаем кубиками морковь, лук, картофель, кабачок и добавляем их к подрумянившемуся мясу;
Нарезаем кубиками капусту, болгарский перец и очищенные от кожицы помидоры. Добавляем эти овощи к остальным, в сотейник. Солим, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на медленном огне 25-30 минут, иногда помешивая;
За 10 минут до окончания тушения добавляем зеленый горошек. В данном случае не понадобилось отдельное приготовление соуса, потому что во время тушения овощи обильно выделили сок.
Это сытное, ароматное, богатое витаминами и протеинами блюдо. Его очень легко приготовить, а вкусный результат не оставит ни одного гурмана равнодушным!
КОММЕНТАРИИ