О пользе овощей знают абсолютно все. И поэтому практически любые овощные блюда - это просто кладезь витаминов и полезных веществ. Особенно это относится к рагу, ведь в его приготовлении используется сразу несколько видов овощных культур. А если к традиционному рецепту добавить ещё и яблоки, получится настоящий кулинарный шедевр.
Для приготовления вам понадобится:
цветная капуста – 1 шт (среднего размера);
картофель – 4 шт;
сладкий перец – 1шт;
морковь – 1-2 шт;
репчатый лук – 1 шт;
яблоки – 2-3 шт
растительное масло, соль.
Этапы приготовления:
Все ингредиенты хорошо промыть. Лук нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, остальное порезать кубиками среднего размера;
Лук обжарить на любом растительном масле;
Добавить к луку тёртую морковь и продолжать жарить еще 5 минут;
Поместить жареную морковь с луком в кастрюлю и добавить к ним яблоки с овощами;
Посолить по вкусу. Добавить немного кипяченой воды, примерно на 3 см выше дна кастрюли. При желании можно добавить специи (карри, черный перец или куркуму);
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и оставить тушиться 30-40 минут на маленьком огне;
При подаче украсить свежими овощами или зеленью.
Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИИ