Креветки являются ценным продуктом для питания, в них содержится большое количество белка, йода и витаминов группы В, а точнее В 12, так необходимого для образования гемоглобина в организме человека и поддерживающего нервную систему. Поэтому этот ценный морепродукт обязательно стоит включить в ежедневный рацион, а разнообразие блюд из креветок порадует самых привередливых гурманов. Мы расскажем вам, как приготовить креветки жареные — один из самых простых рецептов.
Для приготовления жареных креветок вам понадобится:
креветки – 500 грамм;
2 яйца;
мука – 1 столовая ложка;
рис – 200 грамм;
майонез – 3 столовых ложки;
томатная паста – 1 столовая ложка;
щепотка соли.
Этапы приготовления:
В качестве гарнира можно приготовить рис. Он отлично подойдет к жареным креветкам;
Первым делом начинаем чистить креветки;
Далее готовим кляр: для этого взбить 2 яйца с солью и после добавить муку. Снова перемешиваем и кляр готов. Обмакиваем каждую очищенную креветку в кляре и отправляем её на горячую сковороду, обжариваем с двух сторон до золотого цвета;
Пока варится рис и жарятся креветки (поглядываем, чтобы не сгорели), стоит приготовить соус. Отлично подойдёт соус из смешанных 3 столовых ложек майонеза и кетчупа (можно взять томатную пасту) в количестве одной столовой ложки. Перемешиваем и соус готов;
Когда рис готов, промываем его и добавляем к нему немного сливочного масла;
Готовые креветки снимаем со сковороды, выкладываем на тарелку с рисом.
Жареные креветки можно подавать к столу на ужин, а можно даже приготовить такое блюдо к какому-либо празднику. Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИИ