теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Как приготовить кабачковые оладьи?

Как приготовить кабачковые оладьи Как приготовить кабачковые оладьи? Как приготовить кабачковые оладьи? Как приготовить кабачковые оладьи?

Что может быть лучше в летнюю жару, чем легкое, вкусное и сытное блюдо из кабачков? Не зря кабачки так любят готовить летом. Количество блюд из кабачков велико, но среди них именно кабачковые оладьи дают огромный простор для творчества и всевозможных добавок. Готовятся они быстро, а подавать их можно с самыми различными дипами (соусами) и добавками – сметана, зелень, чеснок, майонез, йогурт, варенье, мед, словом, все, чего душа пожелает.

Для их приготовления вам потребуются:

  • половина среднего кабачка (300г примерно)

  • 1 или 2 зубчика чеснока (по вкусу)

  • 50-70г любимой вами зелени (петрушка, укроп, базилик или зеленый лук) – по желанию

  • 3 сырых куриных яйца

  • 20-40г пшеничной муки

  • 100г растительного или подсолнечного масла для жарки

  • 50-70г сметаны (опять же по вкусу)

  • по 1/3 ч.л. соли и черного молотого перца

  1. Сначала готовим тесто – без кабачка, ведь потертый кабачок быстро темнеет. Взбиваем венчиком или вилкой яйца, перчим (соль не класть!), добавляем к ним мелко порубленную зелень и выжимаем чеснок с помощью пресса.

  2. Если кабачок старый, его нужно помыть, очистить от кожицы и вырезать семена. Молодой кабачок просто моем и трем на крупной терке, вместе с кожицей и семенами.

  3. Сразу добавляем в тесто и тщательно перемешиваем. Теперь добавляем муку и снова тщательно перемешиваем. Вот теперь можно посолить тесто – иначе от преждевременно добавленной соли кабачок даст много жидкости, и вам потребуется очень много муки, чтобы ее нейтрализовать, а тесто уже не будет таким нежным.

  4. Хорошо размешанное тесто должно быть консистенции густой сметаны, как на обычные оладьи. На хорошенечко разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто, обжариваем на сильном огне одну минуту, затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим около трех минут.

  5. Готовые оладьи смазываем сметаной, при желании можете щедро полить ею и посыпать зеленым луком, и подаем на стол.

Отличный завтрак для ясного летнего дня готов! Как приготовить кабачковые оладьи — решать вам, вариантов множество. Мы предлагаем попробовать добавить в основной рецепт тертые яблоки, сыр, лимон, морковку или грушу.


КОММЕНТАРИИ

  • Lesya 2014-10-01 13:55:25

    Статья понравилась добавить нечего... вот такую же бы хорошую статьи найти по поводу ягод Годжи. В инете много рекламы по ним но мало где реальные отзывы и опыт использования. Может тут кто пробовал, они помогают вообще? Где-нибудь можно сейчас заказать настоящие ягоды Годжи?

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • olechkaaa 2014-10-01 14:34:05

    Привет!! ягоды годжи работают... я похудела на 15 кг за чуть меньше чем за 2 месяца имено на них и вес не вернулся. Долго искала где купить настоящие тибетские ягоды Годжи в итоге заказывала ВОТ ТУТ, ягоды с этого сайта точно работают... тому потверждение мой опыт...

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • masha 2014-10-01 16:56:32

    да сейчас много развелось подделок под ягоды Годжи что только под их видом не продают... мошеники наживаются за счет бедных девочек по этому так много отзывов что ягоды не работают. я тоже заказывала ягодки здесь вот, взяла 4 пакета... за месяц минус 4 кг, но у меня и так вес 52 при росте 169 был...почти нечего терять было))

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • mr_kirk 28.09.2013 17:29:42

    Прочла статью, понравилась статья. Такой рецепт я тоже знаю. Очень часто летом готовлю своим на ужин олади. Автор статьи очень подробно всё написал. С рецептурой я конечно не совсем согласна, но думаю у каждой хозяйки свои рецепты. Я бы в этом рецепте больше использовала бы кабачков. Так как на такое количество кабачков, яиц будет много, а муки мало.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Semen111 27.09.2013 00:43:35

    Прочла статью с большим интересом. Я тоже люблю летом побаловать своих домашних оладьями из кабачков. И чесночок в тесто добавляю обязательно – он придаёт оладьям пикантный вкус.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Anikeev 06.09.2013 21:02:07

    Очень люблю оладьи из кабачков. Этот рецепт, представленный автором, очень удачный, быстрый без "заморочек". Всё в нем описано подробно и четко, можно читать и готовить одновременно. Уверена, получаться замечательные овощные оладьи.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • MedvedWinny 22.08.2013 15:14:49

    Очень вкусненькие оладьи из кабачков, не зависимо от методики приготовления теста. Мне часто приходится делать оладьи из кабачков, так как ребенок мой и муж просто их обожают. Но предпочитаю их готовить во-второй половине дня, так как для завтрака они слишком жирноватые. Так как ребенок у меня любит лук и морковь в любом виде, мне приходится к кабачкам добавлять еще и их. А вот с чесночком еще не пробовала, думаю очень вкусненько.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • EvgenijMarkovich 15.08.2013 17:21:02

    Какой интересный рецепт, а главное простой! Я обязательно возьму себе на заметку и попробую так приготовить. Обычно я могу добавить ещё тертую морковь или вареную свеклу, получается очень необычный цвет. Дети в восторге от такого блюда. Кабачковые оладьи могут стать отличным завтраком, если их подать со сметаной. Также подойдут и для обеда с ужином в качестве гарнира. Чтобы сделать их более диетическими можно заменить муку на немного крахмала, и не забыть отжать жидкость.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • zhiraff 15.08.2013 18:10:48

    В наше время блюда из недорогих, но экологически чистых продуктов весьма популярны. Я сам просто обожаю оладьи из кобачков и сам их готовлю для всей семьи. Теперь, после прочтения статьи я понял, почему у меня они часто расплываются и муки уходит куда больше чем 20-40 гр. Я все сваливал в кучу, без всякой очередности - в результате кабачки пускали много жидкости. Спасибо автору за то, что поделился маленькими секретами по правильному приготовлению аладий. Кто не пробовал - очень рекомендую, дешево, вкусно и полезно. Приятного аппетита.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: