Фаршированные болгарские перцы уже прочно вошли в меню многих хозяек. Перцы фаршируют разными начинками – грибами, овощами. Мы расскажем, как приготовить фаршированный перец по традиционному рецепту — нафаршированный мясом и рисом. Фаршированные перцы станут отличным украшением стола, как в будни, так и в праздники.
Для приготовления фаршированных перцев вам понадобится:
500 грамм фарша;
200 грамм риса;
лук - 1 штука;
морковь - 2-3штуки;
перец - 10-13штук.
Этапы приготовления:
Морковь натереть на мелкой тёрке. Рис отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать. Соединить эти ингредиенты и хорошо перемешать с фаршем.
У перцев удалить плодоножки и семечки, промыть проточной водой.
Начинить приготовленным фаршем перцы.
В глубокой кастрюле заранее отварить хорошую мозговую косточку. В кипящий мясной бульон аккуратно ложкой уложить перцы. Убавить огонь до среднего. Добавить специи. Готовить 30-40 минут. Перцы готовы.
КОММЕНТАРИИ