Индейка – это не только очень вкусное, но и самое нежное мясо, которое содержит большое количество белков и минимум жиров. Именно поэтому блюда, которые были приготовлены из индейки, идеально подходят для людей, следящих за своим здоровьем и ведущих активный образ жизни.
Для того чтобы приготовить из индейки вкусный эскалоп, необходимо взять следующие ингредиенты:
черный молотый перец (немного, по вкусу);
соль (немного, по вкусу);
сливочное масло (приблизительно 50 грамм);
масло оливковое (две столовых ложки);
грудки индейки (четыре штуки);
свежая зелень петрушки (один небольшой пучок);
лимон (одна штука).
Способ приготовления:
Зная как приготовить эскалоп из индейки, вы получаете возможность поставить на стол не только вкусное, но и полезное блюдо. К тому же после порции эскалопа не стоит переживать за свою фигуру, так как мясо индейки содержит минимальное количество жиров.
Для начала необходимо взять лимон, разрезать на четыре части и выдавить сок из четвертинки в небольшую чашечку. Оставшийся лимон нарезается на тонкие дольки, - он будет использоваться для украшения уже готового блюда. Зелень петрушки хорошо моется, просушивается и мелко нарезается.
Кусочки индейки заворачиваются в пищевую пленку и слегка отбиваются кухонным молоточком с двух сторон (пищевая пленка нужна для того, чтобы по всей кухне не разлетались брызги мяса). Если нет возможности использовать кухонный молоточек, отбить мясо можно простой скалкой. Подготовленная индейка с двух сторон присыпается черным молотым перцем и солью.
Эскалоп из индейки получается очень вкусным и нежным. Большая сковорода ставится на плиту, добавляется половина сливочного масла и оливковое масло, и вся смесь доводится до кипения. Как только масло хорошо прогреется, эскалопы слегка обжариваются с двух сторон и перекладываются в теплую посуду.
В сковороду добавляется кипяток (пять столовых ложек), нагревается и с помощью ложки, со дна отскребается прилипшее мясо, затем добавляется измельченная петрушка, оставшееся масло и половина лимонного сока. Огонь прикручивается до минимума, в сковороду выкладываются эскалопы и тушатся в течение 30 секунд. Теперь добавляется оставшийся лимонный сок.
Готовые эскалопы выкладываются на тарелку, поливаются образовавшимся соком, сверху украшаются веточками петрушки и дольками лимона. В качестве гарнира могут выступать листья разных сортов салата.
КОММЕНТАРИИ