Когда – то чахохбили подавалось к столу как деликатес, так как готовилось оно из мяса фазана. В наше время чтобы полакомиться этим вкусным блюдом, необязательно отправляться в грузинский ресторан – любая хозяйка может самостоятельно приготовить его всего за 40 минут из вполне доступных продуктов. Мы расскажем вам, как приготовить чахахбили из курицы в домашних условиях.
Для приготовления 4 –х порций чахохбили необходимо:
500 грамм любого куриного мяса: крылышки, филе или окорочка (в этом случае мясо отделить от косточки)
2 большие луковицы желательно сладких сортов
2 столовые ложки томатной пасты
2 свежих яйца
грузинская приправа «Хмели–сунели»
по пол-пучка укропа и петрушки (в сушеном виде по 1 столовой ложке)
1 долька чеснока
4 горошины душистого перца
4 столовые ложки подсолнечного масла
Приготовление:
Порезанное небольшими кусочками мясо (крылышки разрезать наполовину) положить в глубокую сковороду или сотейник с разогретым подсолнечным маслом. Когда мясо пустит сок (побелеет), посолить по вкусу и добавить не очень мелко нарезанный лук. Сделать слабый огонь и тушить под крышкой 20 мин., не забывая помешивать. Добавить стакан воды или куриный бульон, бросить душистый перец.
Зелень промыть, просушит, мелко порезать и высыпать на мясо вместе с 1 ч. ложкой «хмели – сунели».
Томатную пасту переложить в глубокую тарелочку, хорошо развести несколькими ложками бульона, в котором тушится мясо, и добавить к блюду. Тщательно перемешать и потушить еще минут 5 на очень слабом огне.
После этого взбить венчиком яйца и медленно влить их в чахохбили, постоянно помешивая еду. Чеснок очистить и протиснуть через пресс. Еще раз перемешав блюдо, оставить его на выключенной плите потомиться под крышкой 5 минут.
В тех случаях, когда нужно быстро приготовить обед или на пороге появились нежданные гости, сытное и вкусное чахохбили будет просто незаменимым.
КОММЕНТАРИИ