Эскалопом называют ровный, тонкий и круглый кусок мяса, обжарить который надо с двух сторон. К эскалопу можно подавать совершенно любой гарнир, при этом наиболее удачным будет сочетание с картофелем, рисом и макаронами.
Для того чтобы приготовить вкуснейшие эскалопы, необходимо взять следующие ингредиенты:
соль (немного, по вкусу);
черный молотый перец (немного, по вкусу);
масло растительное (немного, для жарки);
листья салата (немного, по вкусу);
свежая зелень петрушки (один небольшой пучок);
чеснок (три-четыре зубчика);
яичный желток (одна штука);
панировочные сухари (приблизительно 100 грамм);
твердый сыр (около 80 грамм);
свинина (приблизительно 600 грамм).
Как пожарить свиной эскалоп? Способ приготовления:
Эскалоп из свинины надо готовить в духовке. Для начала необходимо взять мясо, тщательно промыть холодной водой, а затем просушить с использованием простого бумажного полотенца. Подготовленное мясо нарезается поперек волокон не слишком толстыми кусками (толщина каждого кусочка мяса не должна превышать одного сантиметра).
Как только мясо будет нарезано, его надо завернуть в пищевую пленку и слегка отбить с двух сторон кухонным молоточком (использовать пленку надо для того, чтобы по всей кухне не разлетались брызги мяса). Теперь каждый эскалоп слегка приправляется молотым черным перцем и солится.
На плиту ставится чистая сковорода, хорошо разогревается и добавляется немного растительного масла. После того как масло раскалится, на сковороду выкладываются кусочки мяса и слегка обжариваются с двух сторон, пока не образуется хрустящая румяная корочка (приблизительно по две минуты для каждой стороны).
Зная как приготовить свиной эскалоп, вы получаете прекрасную возможность практически каждый день баловать себя и своих близких вкусным и сочным блюдом и мяса. В то время пока будет жариться мясо надо взять сыр и натереть на мелкой терке, после чего смешать его с панировочными сухарями. Петрушка моется, просушивается, измельчается и добавляется к сыру. Чеснок чистится, измельчается и смешивается с сырной массой; в конце добавляется яичный желток, и еще раз все хорошо перемешивается.
Противень для запекания смазывается маслом, выкладываются обжаренные эскалопы и смазываются сверху полученной сырной смесью. Противень с эскалопами помещается в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекается в течение 15-ти минут. Готовые эскалопы выкладываются на блюдо, украшенное листьями салата. Можно подавать к столу!
КОММЕНТАРИИ