теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Как пожарить свиной эскалоп?

Как пожарить свиной эскалоп  как приготовить свиной эскалоп Как пожарить свиной эскалоп? Как пожарить свиной эскалоп?

Эскалопом называют ровный, тонкий и круглый кусок мяса, обжарить который надо с двух сторон. К эскалопу можно подавать совершенно любой гарнир, при этом наиболее удачным будет сочетание с картофелем, рисом и макаронами.

Для того чтобы приготовить вкуснейшие эскалопы, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • соль (немного, по вкусу);

  • черный молотый перец (немного, по вкусу);

  • масло растительное (немного, для жарки);

  • листья салата (немного, по вкусу);

  • свежая зелень петрушки (один небольшой пучок);

  • чеснок (три-четыре зубчика);

  • яичный желток (одна штука);

  • панировочные сухари (приблизительно 100 грамм);

  • твердый сыр (около 80 грамм);

  • свинина (приблизительно 600 грамм).

Как пожарить свиной эскалоп? Способ приготовления:

Эскалоп из свинины надо готовить в духовке. Для начала необходимо взять мясо, тщательно промыть холодной водой, а затем просушить с использованием простого бумажного полотенца. Подготовленное мясо нарезается поперек волокон не слишком толстыми кусками (толщина каждого кусочка мяса не должна превышать одного сантиметра).

Как только мясо будет нарезано, его надо завернуть в пищевую пленку и слегка отбить с двух сторон кухонным молоточком (использовать пленку надо для того, чтобы по всей кухне не разлетались брызги мяса). Теперь каждый эскалоп слегка приправляется молотым черным перцем и солится.

На плиту ставится чистая сковорода, хорошо разогревается и добавляется немного растительного масла. После того как масло раскалится, на сковороду выкладываются кусочки мяса и слегка обжариваются с двух сторон, пока не образуется хрустящая румяная корочка (приблизительно по две минуты для каждой стороны).

Зная как приготовить свиной эскалоп, вы получаете прекрасную возможность практически каждый день баловать себя и своих близких вкусным и сочным блюдом и мяса. В то время пока будет жариться мясо надо взять сыр и натереть на мелкой терке, после чего смешать его с панировочными сухарями. Петрушка моется, просушивается, измельчается и добавляется к сыру. Чеснок чистится, измельчается и смешивается с сырной массой; в конце добавляется яичный желток, и еще раз все хорошо перемешивается.

Противень для запекания смазывается маслом, выкладываются обжаренные эскалопы и смазываются сверху полученной сырной смесью. Противень с эскалопами помещается в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекается в течение 15-ти минут. Готовые эскалопы выкладываются на блюдо, украшенное листьями салата. Можно подавать к столу!


КОММЕНТАРИИ

  • DenStrighoff 27.09.2013 02:21:51

    Никогда так не жарила мясо. Мне кажется эскалоп, приготовленный по данному рецепту, очень вкусный.Такое блюдо подавать и на праздничный стол не стыдно. Обязательно приготовлю для своих любимых домочадцев. Я думаю, мой муж будет очень рад.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • MedvedWinny 25.09.2013 20:10:34

    Рецепт просто супер. Приготовила свинину, нежирную, шейную часть, по этому рецепту.Так вкусно -- пальчики оближешь. И блюдо выглядит богато и аппетитно. А сыр придает такой вкус...ммм Теперь часто буду готовить свинину именно по этому рецепту. Спасибо. smile:)

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Svetik1988 10.09.2013 11:00:53

    Спасибо за такой замечательный рецепт,получилось очень вкусно,все кто попробовали-всем очень понравилось.И выглядит на столе очень красиво,а на вкус так ещё лучше,чем на вид.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Eva_Shafran 06.09.2013 09:24:06

    Конечно эскалоп из свинины достаточно вкусное блюдо.Но по моему оно очень жирное.Вот сами посмотрите сколько жира в свинине,а в статье ещё предлагают жарить её на растительном масле.Да и вообще очень много ингредиентов которые придают мясу много жирности.Конечно блюдо можно приготовить на праздник,но для повседневного ужина или обеда не подойдет.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: