теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Как мариновать мясо в вине?

как мариновать мясо в вине мясо маринованное в вине Как мариновать мясо в вине? Как мариновать мясо в вине?

Одними из самых простых и вкусных маринадов для мяса можно назвать маринады на основе вина. Органические кислоты, входящие в состав виноматериалов, делают структуру любого мяса нежнее, бархатнее и приятнее, поэтому, подобные составы идеальны для жесткой дичи.

Ароматические и маслянистые составляющие букета придадут готовому блюду исключительный и оригинальный аромат и вкус. Кроме этого, такой маринад предохранит полуфабрикат от порчи и обветривания.

Красное вино, например, придает мясу пикантный аромат и вкус, но, при этом, делает готовое блюдо значительно темнее, иногда до черноты (чем насыщеннее красное сухое вино – тем темнее цвет готового блюда). А белое – делает вкус более нежным, полным, глубоким, при этом, не изменяя цвета.

Как мариновать мясо в вине - общие этапы приготовления

  • Приготовить мясо – нарезать порционными кусочками, промыть.

  • Приготовить винный маринад – смешать все составляющие согласно рецепта.

  • Поместить приготовленные кусочки в раствор так, чтобы все было покрыто жидкостью

  • Оставить на холоде на 1-8 часов, в зависимости от размеров кусков и жесткости исходного продукта. Птицу замачивать в винных маринадах не дольше 1-2 часов, так как структура птичьего мяса намного нежнее, чем у свинины или говядины.

  • Далее приступить к готовке – на шампурах, противне, в казанке или сковороде.

  • Можно поливать этим маринадом (для шашлыка или жарки на противне), можно жарить или тушить с растительным маслом, без этой юшки, а можно тушить в этой винно-мясной вытяжке.

Маринад для мяса из белого вина

  • белое вино – 200 мл;

  • растительное масло, рафинированное – 2 ст.л.;

  • сахар – около 1 ч.л. ;

  • луковица среднего размера – 1 шт.;

  • специи и приправы по вкусу (черный, душистый, красный молотый перец и др.).

Маринад для жесткого мяса на основе белого вина

  • белое вино – 200 мл;

  • укус столовый, лучше винный – 100 мл;

  • рафинированное масло, растительное – 1 ст. л.;

  • сахар и соль – около 1 ст.л.;

  • травы-приправы (корень петрушки, сельдерея, перцы различные и др.).

Этот состав подходит для дичи, старой птицы или жесткой говядины, так как мясо, маринованное в вине с уксусом очень хорошо размягчается.

Маринад на основе красного сухого вина

  • красное вино, сухое – 200 мл;

  • лимонный сок – 100 г;

  • соль, сахар – около 2 ч.л.;

  • морковь, нарезанная крупными брусочками – 2-3 шт.;

  • различные травы, приправы специи (корень петрушки, перец молотый и горошком, лавровый лист и др.) – по вкусу.

Маринад для нежирного жесткого мяса, с использованием красного вина

  • красное вино, с кислинкой, сухое – 200 мл;

  • майонез, кисловатый, низкой жирности – 100 мл;

  • растительное масло, без запаха – 2 ст.л.;

  • и соль, и сахар – по вкусу;

  • кольца репчатого лука – 1 луковица;

  • молотый перец – 0,5 ч.л.;

  • сухие, мелкомолотые специи – по вкусу.

Используя подобные маринады, можно подготовить к приготовлению мясо не только на шашлык, но и для духовки, для жарки на сковороде, на противне или в стеклокерамической посуде для запекания, в фольге или в рукаве. Тушить и жарить, пока мясо не станет полностью мягким, не отойдет для косточки. Употреблять лучше в горячем виде.

После такого вымачивания, любое мясо будет мягким, нежным и аппетитным!


КОММЕНТАРИИ

  • LobotrjS 27.09.2013 13:44:54

    Если вы думаете, что от вина мясо будет горьким или жестким -- вы глубоко ошибаетесь. Если вино настоящее -- оно дает мясу аромат и хорошо его маринует. Попробуйте сделать мясо по одному с этих рецептов и вкусный шашлык вам гарантировано!!!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • tresus 18.09.2013 19:16:42

    мы семьёй любим по выходным на природу шашлык покушать с таким маринадом ещё не пробовали надо попробовать такие рецепты всегда помогают и выручают любителей вкусно готовит!спасибо за статью!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Anikeev 22.09.2013 01:10:16

    Большое спасибо за рецепты вкусных маринадов для мяса на вине. Особо понравился маринад с красным вином. После запекания мясо получилось восхитительно нежным и сочным.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Lizochka 17.09.2013 14:28:16

    Как-то пробовала мариновать мясо в вине, и, если честно, то мне не совсем понравилось. Оно получилось более жесткое, чем когда я мариную в уксусе. Хотя мужу очень понравилось, для него теперь белое вино - основной маринад. Вот и приходится нам теперь замачивать мясо в двух емкостях - в первой с вином, а во второй с уксусом.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Svetik1988 20.09.2013 12:44:22

    Спасибо за рецепты, думаю, буду пробовать. В вине никогда не мариновала, бывало в пиве - но всего пару раз, тоже вполне приемлемый вариант, но в вине - никогда. Вообще, я небольшой любитель алкоголя, точнее сказать, вообще не любитель, но думаю, здесь как в выпечке: вряд ли будет ощутим вкус, просто маринад сделает волокна мяса мягче, да и, понятное дело, при тепловой обработке почти все выпарится. Я люблю мариновать в натуральном йогурте со специями. А по мягкости самый лучший вариант, конечно, маринад из сока киви или ананаса: он очень хорошо размягчает волокна мяса, - но, в то же время, фруктовые соки придают специфический привкус, поэтому такой вариант на любителя.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • LobotrjS 16.09.2013 19:52:57

    С красным вином маринад часто делала, а вот с белым никак не удается поэкспериментировать, очень хочется попробовать, что получится в итоге, спасибо за рецепты. Любопытно, что белое вино можно также использовать для приготовления жесткого мяса.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:

Чаще готовите еду или заказываете?

  • Готовлю:

    1
  • Заказываю:

    0



БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: