Приготовить фаршированную рыбу непросто. Но еще очень важно красиво подать этот по-настоящему кулинарный шедевр. Мы расскажем, как сделать это просто и красиво.
Способ 1
Для украшения понадобится:
быстрорастворимый желатин – 25 г;
яйца вареные – 2 шт;
красная икра – 30 г;
раки отварные – 3 шт;
лимон – 1 шт;
майонез – 50 г;
огурец – 1 шт;
маслины – маленькая баночка;
помидоры черри – примерно 8 шт;
пищевой краситель синий.
В большое круглое прозрачное блюдо заливают рыбное желе, закрашенное пищевым красителем в лазурный или синий цвет. Дают остыть.
Рыбу выкладывают вдоль бортика брюшком книзу.
Половинки маслин выкладывают вместо глаз рыбы.
Кондитерским шприцем с тонкой насадкой рисуют сеточку на голове рыбы и ресницы.
Слегка раздвинув жабры, в них вкладывают дольки лимонов.
Огурец режут очень тонкими колечками. На каждое из них кладут оливку и заворачивают вдвое. Выкладывают такие конструкции очень близко одна к другой по спинке рыбы, положив на нее предварительно полоску майонеза.
Сверху огурцов блюдо украшают разрезанными пополам помидорами черри. Наружный бочок рыбы декорируют лимоном.
В том месте, где голова соединяется с туловищем, размещают вырезанную из половинки яйца и наполненную красной икрой лилию-кувшинку.
Из полосок зеленого лука выкладывают листья на поверхности желейного пруда. На них кладут аналогичные описанной выше лилии. А вокруг кувшинок размещают три больших вареных рака.
Это первый способ, как красиво украсить рыбу фаршированную. Получается очень оригинальное блюдо для праздничного стола.
Способ 2
Для украшения понадобится:
корзиночки из соленого слоеного теста – 3 шт;
морковь вареная – 1 шт;
лимон – 1 шт;
петрушка – несколько листьев;
маслины – 10 шт:
оливки – 10 шт;
сыр фета – 50 г;
перец болгарский красный – ¼ шт.
Рыбу разместить на круглом блюде вдоль бортика. Разрезать ее на доли вдоль позвоночника, не дорезая до брюшка. В пространство между долями вставить кусочки лимона.
На каждый рыбный кусочек положить два листика петрушки, а сверху на них – цветок, вырезанный из кружочка вареной моркови. На серединку цветка положить ягоду клюквы.
Глаза сделать из половинок маслин.
На блюдо рядом с рыбой положить три корзинки из соленого слоеного теста. Одну из них наполнить маслинами. Вторую - оливками, декорируя тонкими полосками красного сладкого перца. Третью – сыром фета. Вот как украсить фаршированную рыбу просто, доступно для начинающего кулинара.
Из ананаса вырезать две морские звезды и декорировать их мидиями.
В центре тарелки разместить скрученные вместе в виде медузы три кружочка лимона.
Способ 3
Для украшения понадобится:
маслины – половина маленькой баночки;
листья салата;
один лимон;
майонез – 50 г;
мандарины – 6 шт;
один сладкий болгарский красный перец;
шпаги для декора блюд.
Рыбу выложить на овальном блюде на листья салата. Украсить ее майонезом при помощи кондитерского шприца с тонкой насадкой.
По спинке рыбу декорировать сложенными вчетверо лимонными кольцами, чередующимися с полукольцами сладкого перца.
На каждый лист салата положить кольцо, вырезанное из перца, а внутрь него – очищенный небольшой мандарин.
На мандарин прикрепить шпажку с нанизанными на нее маслинами.
КОММЕНТАРИИ