теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Как готовить болоньезе?

Как готовить болоньезе Как готовить болоньезе? Как готовить болоньезе? Как готовить болоньезе?

Соус «Болоньезе» - итальянский густой мясной соус для пасты. Название «Болоньезе» возникло от Болоньи, города в северной Италии, где и был изобретён этот рецепт. Широкую известность за пределами Италии, соус получил в сочетании с обычными спагетти, возможно, в силу их демократичной цены и доступности. Узнав, как готовить «Болоньезе», вы легко сможете устроить итальянский ужин у себя дома.

Для этого блюда вам понадобится:

  • чеснок - 2 зубчика;

  • оливковое масло - 1 ст ложка;

  • сливочное масло — 1 ст ложка;

  • лук - 1 шт;

  • морковь - 1 морковь;

  • стебель сельдерея - 1;

  • свиной шпик (панчетта) или топлёное сало - 1 ст. ложка;

  • фарш из свинины и говядины - 400 г ;

  • молоко жирное или сливки - чуть больше стакана;

  • сухое белое или красное вино - чуть больше стакана;

  • томатная паста - 1 ст л ;

  • помидоры в собственном соку - 800-граммовая банка;

  • прованские травы;

  • зелень;

  • черный молотый перец, соль;

  • лапша тальятелле или спагетти;

  • сыр твердый (пармезан).

Небольшие тонкости:

  • хороший соус должен быть густым и ароматным;

  • ингредиенты не тушатся, а обжариваются на слабом огне;

  • овощи мелко должны быть очень мелко нарезаны;

  • готовить соус лучше в кастрюле с толстыми стенками или жаровне.

Приготовление.

  1. Обжариваем измельченные овощи на разогретом оливковом и сливочном масле: чеснок, лук, морковь, сладкий перец, черешок сельдерея.

  2. Добавляем к овощам фарш, следите, чтобы не образовалось комочков. Добавляем ложку топлёного сала.

  3. Когда мясо хорошо обжарится, добавляем молоко, перемешиваем и тушим пока оно не выпарится.

  4. Когда в кастрюле не останется молока, добавляем вино и выпариваем его.

  5. Очищаем консервированные помидоры, раздавливаем вилкой до однородной массы.

  6. Режем кубиками свежий помидор. Добавляем томаты в соус.

  7. Тушим все ингридиенты на медленном огне с приоткрытой крышкой не меньше 2 часов, добавив пряные травы. За 5 минут до готовности, добавляем нарезанные колечками оливки и зелень.

  8. В отдельной кастрюле отвариваем макароны и натираем на мелкой тёрке сыр.

  9. Макароны выкладываются на широкую плоскую тарелку, сверху выкладывается соус и готовое блюдо посыпается тёртым сыром.

Соус можно хранить в контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.


КОММЕНТАРИИ

  • Lesya 2014-10-01 13:55:25

    Статья понравилась добавить нечего... вот такую же бы хорошую статьи найти по поводу ягод Годжи. В инете много рекламы по ним но мало где реальные отзывы и опыт использования. Может тут кто пробовал, они помогают вообще? Где-нибудь можно сейчас заказать настоящие ягоды Годжи?

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • olechkaaa 2014-10-01 14:34:05

    Привет!! ягоды годжи работают... я похудела на 15 кг за чуть меньше чем за 2 месяца имено на них и вес не вернулся. Долго искала где купить настоящие тибетские ягоды Годжи в итоге заказывала ВОТ ТУТ, ягоды с этого сайта точно работают... тому потверждение мой опыт...

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • masha 2014-10-01 16:56:32

    да сейчас много развелось подделок под ягоды Годжи что только под их видом не продают... мошеники наживаются за счет бедных девочек по этому так много отзывов что ягоды не работают. я тоже заказывала ягодки здесь вот, взяла 4 пакета... за месяц минус 4 кг, но у меня и так вес 52 при росте 169 был...почти нечего терять было))

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • DenStrighoff 25.09.2013 19:50:02

    Хорошая статья! Теперь я знаю, от чего соус получил такое название, хотя мне и было известно, что это итальянское слово.
    Обычно, когда готовлю спагетти покупаю этот соус в магазине, а оказывается, я его могу приготовить собственноручно, благодаря этому рецепту!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Lizochka 23.09.2013 05:07:25

    Очень люблю "Болоньезе", но не пробовала готовить его самостоятельно. Благодаря вашей статье смогла сделать его сама и мне гораздо больше понравилось чем покупной в пакетики. Теперь буду пользоваться только вашим рецептом, большое спасибо.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • UlijLubimova 09.09.2013 00:48:17

    Первый раз читаю рецепт соуса болоньезе. Все ингредиенты мне по душе. Но вот когда дошла до слов, что соус нужно тушить 2 часа, то засомневалась во всем. Даже представить не могу, во что превратятся овощи и мясо за столь долгий срок приготовления. Если этот срок уменьшить в 3 раза, то для меня это блюдо очень даже подойдет.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • sergej_i 23.08.2013 21:06:39

    Итальянская кухня считается одной из самых вкусных и полезных в мире. Ещё говворят о средиземноморском стиле питания - где много овощей, оливковое масло и т.д. Я просто обожаю итальянскую пасту с разными соусвми.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Prosto4elovek 15.08.2013 04:41:23

    Соус болоньезе мой самый любимый. Его можно кушать практическими со всеми блюдами. Ваш рецепт очень оригинальный, я обязательно попробую так приготовить. Может он мне даже больше понравится, чем мой собственный. Можно ещё немного изменить вкус готового соуса, если вместо классической свинины добавить телятину или говядину. Получиться просто превосходно. И конечно очень многое зависит от выбранного вина. На нём не стоит экономить, так как это практически основа вкуса.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • OlegPetrovich 11.08.2013 17:50:11

    очень люблю это блюдо, но дома никогда у меня оно не получается, как в кафе. в этой статье столько ингредиентов, что, очевидно, что я делала ее совершенно не правильно. многих продуктов я просто не клала. а самое, видимо, главное я не жарила, а тушила. приму к сведению данную статью и надеюсь, что у меня в конце концов получится настоящая паста болоньезе. спасибо

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: