Блюда из индейки – одни из самых вкусных и полезных диетических блюд. Мясо индейки хорошо усваивается и легко переваривается. Именно поэтому оно по праву считается ценным диетическим продуктом.
Индейка с рисом
Чтобы приготовить индейку с рисом, понадобятся следующие продукты:
филе индейки – 400 граммов;
рис – 250 граммов;
один болгарский перец;
одна морковь;
помидоры – 3 штуки;
одна луковица;
сыр твердых сортов – 100 граммов;
растительное масло;
укроп;
перец;
соль.
Мясо индейки промыть под холодной водой, нарезать, поперчить, посолить и обжарить на растительном масле. Затем огонь немного убавить и жарить до готовности.
Рис промыть, выложить на горячую сковородку с растительным маслом, обжарить, непрерывно помешивая, переложить в кастрюлю, посолить, залить горячей водой и оставить вариться до готовности.
Лук репчатый очистить, нарезать кольцами, пассировать на сковородке до золотистого цвета. Морковь очистить, вымыть, натереть на средней или крупной терке или нарезать соломкой, выложить в сковородку к луку и обжарить.
Болгарский перец и помидоры нарезать, выложить в сковородку с овощами и тушить в течение пятнадцати минут. В сковородку с овощами выложить обжаренное мясо индейки и рис. Перемешивать не надо.
Сыр натереть на терке и посыпать им содержимое сковородки. Сковородку накрыть плотно крышкой. Тушить индейку на среднем огне в течение десяти минут.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Подавать горячим.
Мясные диетические рецепты – индейка с рисом по-мексикански
Ингредиенты:
1 стакан риса;
филе индейки – 500 граммов;
кукуруза консервированная– 150 граммов;
две средние луковицы;
одна средняя морковь;
2 зубчика чеснока;
томатная паста – 1 столовая ложка;
сливочное масло;
растительное масло;
лавровый лист, перец черный и красный, соль.
Индейку положить в кипящую воду, посолить и варить в течение двадцати минут. За пять минут до готовности в кастрюлю добавить лавровый лист. Готовую индейку порезать на небольшие кусочки.
Обжарить тертую морковь и порезанный лук на растительном масле. Добавить в овощи томатную пасту и чеснок, тушить 2 минуты.
В отдельной сковороде разогреть сливочное и растительное масло, добавить приправы, соль, промытый рис. Обжаривать рис, постоянно перемешивая, в течение 5 минут.
В сковороду к рису выложить овощи и индейку, хорошо перемешать. Влить три столовых ложки бульона, в котором варилось мясо, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить в течение двадцати минут.
За несколько минут до готовности в сковороду добавить консервированную кукурузу, перемешать. Блюдо из индейки готово. Приятного аппетита!
Мясо индейки отличается отменным вкусом. По сравнению с другими видами мяса птиц, индейка содержит большее количество витамина Е и А, к тому же в нем практически не содержится холестерина. Из него можно приготовить массу полезных и вкусных блюд, которые достойно займут почетное место даже на праздничном столе.
КОММЕНТАРИИ