В обязательном порядке на каждом праздничном обеде должно быть несколько оригинальных блюд, которые станут настоящим хитом на мероприятии, о котором с восторгом еще долго будут вспоминать гости. Одним из таких блюд являются вкусные «Грибные гнездышки».
Благодаря нежнейшему вкусу куриного филе со свежей зеленью, специями и чесноком, это блюдо приобретает неповторимый пикантный вкус. Для приготовления этого блюда понадобится всего около получаса, к тому же именно «Грибные гнездышки» займут главное место на праздничном столе.
Необходимые компоненты
специи (немного, по вкусу);
молотый черный перец (немного, по вкусу);
соль (немного, по вкусу);
лимон (одна штука, понадобится только цедра);
петрушка (небольшой пучок);
чеснок (шесть зубчиков);
масло сливочное (80 граммов);
масло растительное (восемь ст. ложек), желательно использовать оливковое;
филе куриное (около 400 граммов);
крупные шампиньоны (12-15 штук).
Способ приготовления
Грибные гнездышки готовятся по следующему рецепту – чеснок чистится и трется на мелкой терке. Зелень петрушки надо тщательно промыть проточной водой и измельчить. Цедру лимона надо натереть на мелкой терке и на время оставить на тарелке.
На средний огонь ставится сковорода, после того как она хорошо нагреется, надо налить небольшое количество масла растительного, затем добавляется сливочное масло. Постоянно помешивая, необходимо подождать, пока масло полностью растопится. Как только полностью растопится сливочное масло, в сковороду добавляется натертая цедра одного лимона и измельченная зелень петрушки, а также чеснок, натертый на мелкой терке. Постоянно помешивая, смесь обжаривают в течение нескольких минут, после чего перекладывают в чистую и достаточно глубокую тарелку.
Рецепты мясных диетических блюд достаточно просты, и следующим этапом приготовления грибных гнездышек будет подготовка куриного филе. Куриное филе надо нарезать на небольшие кубики (приблизительно 1,5х1,5 сантиметра), затем слегка обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом (не больше двух минут, не стоит жарить филе до полной готовности). Теперь добавляются специи, соль и черный молотый перец, все перемешивается, и куриное филе перекладывается в небольшую тарелочку.
Шампиньоны надо хорошо промыть и с каждого аккуратно снять шляпку, ножки можно убрать, так как они больше не понадобятся. Каждую шляпку шампиньона надо обмакнуть в смесь из зелени, цедры лимона и чеснока, затем аккуратно переложить на заранее приготовленный противень.
В смесь зелени и чеснока надо окунуть обжаренные кусочки филе, после чего они раскладываются по шляпкам шампиньона. В том случае, если останется немного смеси цедры, чеснока и зелени, она равномерно раскладывается по всем шляпкам шампиньона. Противень с нафаршированными грибами надо поставить в разогретую до 250 градусов духовку и запекать в течение 20-ти минут. Подавать грибные гнездышки надо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИИ