Отбивные – это сытное, вкусное и очень питательное блюдо, которое обязательно всем понравится. Приготовленные по этому рецепту отбивные станут идеальным дополнением к любому гарниру. Идеально будет подать к мясу бокал хорошего вина.
Для того чтобы приготовить вкусные отбивные, необходимо взять следующие ингредиенты:
соль (немного, по вкусу);
специи для мяса (немного, по вкусу);
молотый черный перец (немного, по вкусу);
панировочные сухари (приблизительно 100 грамм);
масло подсолнечное (около 50 миллилитров);
яйца (четыре штуки);
вырезка говяжья (приблизительно 500 грамм).
Способ приготовления: Говяжья отбивная в сухарях обжаренная получается очень вкусной - мясо нежное, снаружи покрытое аппетитной хрустящей корочкой.
Для начала надо взять мясо, хорошо промыть холодной водой, просушить, чтобы ушла лишняя вода, и нарезать поперек волокон. Каждый кусочек мяса надо завернуть в пищевую пленку и слегка отбить кухонным молоточком (это надо сделать для того, чтобы брызги от мяса не разлетались во все стороны). Отбитые кусочки мяса с двух сторон хорошо приправляются солью, специями для мяса и черным молотым перцем.
Теперь надо заняться приготовлением кляра: яйца разбиваются в глубокую миску и взбиваются, пока не станут однородными. Теперь на плоскую тарелочку высыпаются панировочные сухари. Говяжья отбивная в сухарях получается очень вкусной и сочной; главное - в точности соблюдать указанный рецепт.
Теперь берется каждый кусок мяса и хорошо обваливается в приготовленном кляре, а также панировочных сухарях. Таким образом, во время приготовления весь сок останется внутри мяса.
На плиту ставится чистая сковорода, хорошо разогревается и добавляется немного растительного масла. После того как масло раскалится, в сковороду надо выложить кусочки мяса и обжарить с двух сторон (для каждой стороны - около 10-ти минут). Как только на поверхности мяса начнет появляться первая корочка, огонь надо слегка прикрутить, чтобы мясо не сгорело.
Как только отбивные будут хорошо обжарены с двух сторон, необходимо сковороду плотно накрыть крышкой и выключить плиту. Сковорода оставляется на выключенной плите, чтобы мясо хорошо пропарилось. Готовые отбивные перекладываются на теплое блюдо, украшаются свежей зеленью. Также для украшения можно использовать дольки лимона. Отбивные готовы. Можно подавать к столу!
КОММЕНТАРИИ