теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Говяжья отбивная в сухарях

Говяжья отбивная в сухарях  говяжья отбивная в сухарях обжаренная Говяжья отбивная в сухарях Говяжья отбивная в сухарях

Отбивные – это сытное, вкусное и очень питательное блюдо, которое обязательно всем понравится. Приготовленные по этому рецепту отбивные станут идеальным дополнением к любому гарниру. Идеально будет подать к мясу бокал хорошего вина.

Для того чтобы приготовить вкусные отбивные, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • соль (немного, по вкусу);

  • специи для мяса (немного, по вкусу);

  • молотый черный перец (немного, по вкусу);

  • панировочные сухари (приблизительно 100 грамм);

  • масло подсолнечное (около 50 миллилитров);

  • яйца (четыре штуки);

  • вырезка говяжья (приблизительно 500 грамм).

Способ приготовления: Говяжья отбивная в сухарях обжаренная получается очень вкусной - мясо нежное, снаружи покрытое аппетитной хрустящей корочкой.

Для начала надо взять мясо, хорошо промыть холодной водой, просушить, чтобы ушла лишняя вода, и нарезать поперек волокон. Каждый кусочек мяса надо завернуть в пищевую пленку и слегка отбить кухонным молоточком (это надо сделать для того, чтобы брызги от мяса не разлетались во все стороны). Отбитые кусочки мяса с двух сторон хорошо приправляются солью, специями для мяса и черным молотым перцем.

Теперь надо заняться приготовлением кляра: яйца разбиваются в глубокую миску и взбиваются, пока не станут однородными. Теперь на плоскую тарелочку высыпаются панировочные сухари. Говяжья отбивная в сухарях получается очень вкусной и сочной; главное - в точности соблюдать указанный рецепт.

Теперь берется каждый кусок мяса и хорошо обваливается в приготовленном кляре, а также панировочных сухарях. Таким образом, во время приготовления весь сок останется внутри мяса.

На плиту ставится чистая сковорода, хорошо разогревается и добавляется немного растительного масла. После того как масло раскалится, в сковороду надо выложить кусочки мяса и обжарить с двух сторон (для каждой стороны - около 10-ти минут). Как только на поверхности мяса начнет появляться первая корочка, огонь надо слегка прикрутить, чтобы мясо не сгорело.

Как только отбивные будут хорошо обжарены с двух сторон, необходимо сковороду плотно накрыть крышкой и выключить плиту. Сковорода оставляется на выключенной плите, чтобы мясо хорошо пропарилось. Готовые отбивные перекладываются на теплое блюдо, украшаются свежей зеленью. Также для украшения можно использовать дольки лимона. Отбивные готовы. Можно подавать к столу!


КОММЕНТАРИИ

  • tamara_sm 28.09.2013 20:35:58

    Классный рецепт приготовления говяжьей отбивной в сухарях. Не раз готовила именно так. Обычное приготовление отбивной меня не особо радует, поэтому перешла на что то более оригинальное и вкусное. Обычно вместе с отбивной подаю на стол овощи и все украшаю зеленью.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • tanyushka 26.09.2013 09:07:56

    Очень полезная информация в данной статье в которой автор подробно описывает как можно приготовить отбивные сытное вкусное и питательное блюдо. Я внимательно озанакомилась с данным рецептом и теперь знаю какие нужны ингредиенты для отбивных. Этот рецепт я взяла себе на заметку и обязательно попробую приготовить отбивные в сухарях.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • sama 19.08.2013 17:07:34

    Прекрасный рецепт вкусного и полезного блюда, которое можно приготовить как на праздник, так и в будни и которое будет великолепно сочетаться с любим видом гарнира. Благодаря простой и быстрой в приготовлении панировке, мясо сохраняет свой сок и получается необычайно вкусным и нежным.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • EduardSergeevich 20.08.2013 21:45:03

    В скором времени обязательно попробую приготовить отбивные, а на гарнир молодую картошечку и овощной салатик, и вкусно и полезно. Да и еще отдельное спасибо за совет с пищевой пленкой, никогда бы сам не догадался, а то вечно после отбывания мяса вся кухня запачкана, что естественно добавляет дополнительной работы.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • mashulya 15.08.2013 15:29:37

    Большое спасибо за такой рецепт.Чаще готовлю свиные отбивные,а вот говяжьи пробовала несколько раз,но они получаются жёсткими и суховатые.Говядина ,а лучше телятина более лёгкое мясо,чем свинина и полезна будет людям любого возраста.Благодаря автору узнала как правильно не только готовить,но и нарезать мясо,я думаю,что это тоже важно для приготовления именно этого блюда.Теперь буду готовить такие отбивные для своей семьи.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • LobotrjS 12.08.2013 15:17:07

    Рецепт привлекательный и думаю замечательный, так еще я готовить не пробовала. Пока читала, представляла как все это буду делать на романтический вечер моему любимому, представила даже вкус этой отбивной. Очень понравилось как подробно написан рецепт, каждый момент, каждая деталь. Этот рецепт, по- моему мнению не составит затруднений даже у начинающей хозяйки, каковой я и являюсь.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: