Приготовить вкусный ростбиф сможет даже не опытный кулинар, главное условие – в точности соблюдать указанный рецепт и использовать только свежие продукты.
Чтобы приготовить вкусный ростбиф необходимо взять следующие ингредиенты:
соль (немного, по вкусу);
молотый черный перец (немного, по вкусу);
чеснок (два-три зубчика);
молотая паприка (одна чайная ложечка);
горчица (полторы столовые ложки);
растительное масло (две столовые ложки);
говяжья вырезка (приблизительно, 600 грамм).
Говяжий ростбиф – способ приготовления:
Для начала необходимо заняться подготовкой мяса – вырезка очищается от пленок, хорошо моется холодной водой, затем выкладывается на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя вода. Подготовленное мясо плотно перевязывается куском шпагата (если нет шпагата, тогда можно вместо него использовать простой сетчатый бинт). Затем берется чеснок, очищается от кожуры и измельчается (идеально подойдет натертый на мелкой терке).
В небольшой мисочке надо смешать измельченный чеснок, горчицу, масло, свежемолотый черный перец, а также соль – все хорошо перемешивается. Приготовленной смесью натирается мясо и помещается в холодильнике не менее чем на два часа, чтобы мясо могло хорошо промариноваться. Можно мясо замариновать утром, а приготовить вечером – мясо получится еще нежнее и вкуснее.
Зная, как готовить ростбиф, можно часто баловать близких вкусным мясным блюдом. Духовку надо заранее разогреть до 200 градусов, затем поместит в нее противень, чтобы он мог хорошо прогреться. В то время, пока будет разогреваться духовка, на плиту ставится сковорода, разогревается, затем добавляется немного растительного масла. После того, как масло раскалится, на сковороде надо слегка со всех сторон обжарить замаринованное мясо (излишки маринада можно просто соскоблить ножом).
Перед запеканием оставшийся маринад можно снова намазать на мясо и переложить его на разогретый противень. Мясо запекается в духовке в течение 20-ти минут, после чего ростбиф достается и сверху аккуратно накрывается фольгой, но только не слишком плотно. Оставить, примерно, на 20 минут, после чего снимается фольга, обрезается нитка.
Готовое мясо перекладывается на сервировочную тарелку, украшается листьями свежего салата, затем нарезается небольшими порционными кусочками и можно подавать к столу. Главным достоинством этого блюда является то, что ростбиф идеально подходит к любому гарниру и остается вкусным даже в холодном виде.
КОММЕНТАРИИ