теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Говяжий ростбиф

Говяжий ростбиф  как готовить ростбиф Говяжий ростбиф Говяжий ростбиф

Приготовить вкусный ростбиф сможет даже не опытный кулинар, главное условие – в точности соблюдать указанный рецепт и использовать только свежие продукты.

Чтобы приготовить вкусный ростбиф необходимо взять следующие ингредиенты:

  • соль (немного, по вкусу);

  • молотый черный перец (немного, по вкусу);

  • чеснок (два-три зубчика);

  • молотая паприка (одна чайная ложечка);

  • горчица (полторы столовые ложки);

  • растительное масло (две столовые ложки);

  • говяжья вырезка (приблизительно, 600 грамм).

Говяжий ростбиф – способ приготовления:

Для начала необходимо заняться подготовкой мяса – вырезка очищается от пленок, хорошо моется холодной водой, затем выкладывается на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя вода. Подготовленное мясо плотно перевязывается куском шпагата (если нет шпагата, тогда можно вместо него использовать простой сетчатый бинт). Затем берется чеснок, очищается от кожуры и измельчается (идеально подойдет натертый на мелкой терке).

В небольшой мисочке надо смешать измельченный чеснок, горчицу, масло, свежемолотый черный перец, а также соль – все хорошо перемешивается. Приготовленной смесью натирается мясо и помещается в холодильнике не менее чем на два часа, чтобы мясо могло хорошо промариноваться. Можно мясо замариновать утром, а приготовить вечером – мясо получится еще нежнее и вкуснее.

Зная, как готовить ростбиф, можно часто баловать близких вкусным мясным блюдом. Духовку надо заранее разогреть до 200 градусов, затем поместит в нее противень, чтобы он мог хорошо прогреться. В то время, пока будет разогреваться духовка, на плиту ставится сковорода, разогревается, затем добавляется немного растительного масла. После того, как масло раскалится, на сковороде надо слегка со всех сторон обжарить замаринованное мясо (излишки маринада можно просто соскоблить ножом).

Перед запеканием оставшийся маринад можно снова намазать на мясо и переложить его на разогретый противень. Мясо запекается в духовке в течение 20-ти минут, после чего ростбиф достается и сверху аккуратно накрывается фольгой, но только не слишком плотно. Оставить, примерно, на 20 минут, после чего снимается фольга, обрезается нитка.

Готовое мясо перекладывается на сервировочную тарелку, украшается листьями свежего салата, затем нарезается небольшими порционными кусочками и можно подавать к столу. Главным достоинством этого блюда является то, что ростбиф идеально подходит к любому гарниру и остается вкусным даже в холодном виде.


КОММЕНТАРИИ

  • Annushka 23.09.2013 15:41:13

    Интересная статья, полезный рецепт описанный в ней. Уже больше месяца сама готовлю говядину лишь по нему. В первый раз когда приготовила ростбиф, моя семья была очень довольна и попросила еще. Теперь каждую неделю балую их таким вот великолепным блюдом!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • irina90 22.09.2013 12:06:49

    Прочла статью, и понравился этот рецепт. Да очень просто и без лишней мороки. Всё написано с точностью. Я сама очень люблю готовить, и "Говяжий ростбиф" частенько готовлю по праздникам, или когда гости приходят. Только я запекаю ростбиф в фольге, мясо получается более нежное и сочное. А к специям ещё добавляю кориандр.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • poproshaika 24.08.2013 08:11:54

    Как вкусно все выглядит на картинке. Не так уж и сложно в приготовлении, можно приготовить дома, не надо быть профессиональным поваром что бы приготовить это, не сильно много ингредиентов. Так что все в супермаркет за продуктами и готовить.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Knigolub 18.08.2013 04:23:01

    Да, действительно у этого блюда есть большое преимущество, что его можно есть холодным. Можно брать с собой на работу и не заморачиваться, что с собой взять, чтоб и наестся, так как силы понадобятся, и чтоб поменьше возиться на работе, не разогревать и т.д. Также подкупает простота в приготовлении данного блюда.В статье хорошо описана подготовка мяса к приготовлению. Так как с мясом возиться я не очень люблю.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • LoginovSanj 12.08.2013 22:50:01

    Способ приготовления рецепта "Говяжьего ростбифа довольно таки прост и особых затруднений в его приготовлении нет.А приправы которые используют для приготовления данного рецепта мяса очень распространеные и очень полезные.так что к любому столу можно приготовить рецепт данного говяжьего ростбифа, да и автор статьи позаботился и насытил свою статью довольно таки прекрасными наглядными пособиями, что не вызывает затруднений как должно выглядеть уже готовое блюдо

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Annushka 16.08.2013 08:17:34

    Моя семья очень любит мясные блюда.В любом виде.И конечно же хочется побаловать своих чем-то необычным.Прочитав статью, меня очень удивил факт того,что действительно очень легко готовится.Автор хорошо описал рецепт приготовления ростбифа по порядку.Набор специй и приправ-постоянно есть практически у каждой хозяйки.Не нужно заморачиваться в поисках непонятно какой приправы.А фотографии и красивое оформление так и просят,чтоб их обязательно съели.Думаю,что уже знаю,что я приготовлю сегодня на ужин.Приятного всем аппетита!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: