Отбивные из говядины получаются очень сочными и мягкими, благодаря достаточно толстому слою кляра, который не дает влаге выпариться в процессе жарки.
Для приготовления вкусных отбивных необходимо взять следующие ингредиенты:
масло растительное (1,5 стакана);
лопатка говяжья (500 грамм);
молоко (1/4 стакана);
яйца (4 штуки);
молотый черный перец (немного, по вкусу);
соль (немного, по вкусу);
разрыхлитель (две чайные ложки);
перец кайенский (0,5 чайной ложки);
порошок луковый (одна столовая ложка);
порошок чесночный (одна столовая ложка);
крахмал кукурузный (0,5 стакана);
мука (3,5 стакана).
Для подливы:
молотый черный перец (0,5 чайной ложки);
соль (3/4 чайные ложки);
молоко (1,5 стакана);
бульон куриный (1,5 стакана);
порошок чесночный (0,5 чайной ложки);
мука (3 столовые ложки);
несоленое сливочное масло (3 столовых ложки).
Как приготовить говяжьи отбивные
В глубокой миске соединяется крахмал, мука, луковый и чесночный порошок, разрыхлитель, перец кайенский, соль (одна чайная ложка) и черный молотый перец (две чайные ложки). Все перемешивается. В неглубокую тарелку пересыпается примерно один стакан полученной смеси, а во вторую тарелку разбивается сырое яйцо и взбивается. В оставшуюся мучную смесь выливается молоко и также хорошо взбивается.
Говяжьи стейки промываются и просушиваются на бумажном полотенце, затем делается два-три неглубоких надреза (мясо надрезается строго поперек волокон). Подготовленные стейки приправляются перцем, солью, с двух сторон обваливаются в мучной смеси и отбиваются кухонным молоточком. Каждую отбивную надо окунуть в мучную смесь (сухую), потом во взбитые яйца, а в конце - в смесь молока и муки. Подготовленные отбивные перекладываются на решетку и помещаются в холодильник на 15 минут.
Говяжьи отбивные в духовке получаются очень вкусными и нежными. Духовка разогревается до 100 градусов. На плиту ставится сковорода, добавляется немного сливочного масла, и отбивные обжариваются с двух сторон, пока не появится хрустящая корочка. Затем отбивные помещаются в духовку, чтобы они оставались теплыми.
Теперь надо приготовить подливу – в сковороде растапливается сливочное масло, добавляется мука, чесночный порошок, – все вместе жарится, пока не приобретет золотистый цвет (приблизительно две минуты). Затем добавляется бульон и молоко, солится, перчится и варится около пяти минут. Подавать отбивные надо с подливой.
КОММЕНТАРИИ