теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Говяжьи отбивные в духовке

Говяжьи отбивные в духовке  как приготовить говяжьи отбивные Говяжьи отбивные в духовке Говяжьи отбивные в духовке

Отбивные из говядины получаются очень сочными и мягкими, благодаря достаточно толстому слою кляра, который не дает влаге выпариться в процессе жарки.

Для приготовления вкусных отбивных необходимо взять следующие ингредиенты:

  • масло растительное (1,5 стакана);

  • лопатка говяжья (500 грамм);

  • молоко (1/4 стакана);

  • яйца (4 штуки);

  • молотый черный перец (немного, по вкусу);

  • соль (немного, по вкусу);

  • разрыхлитель (две чайные ложки);

  • перец кайенский (0,5 чайной ложки);

  • порошок луковый (одна столовая ложка);

  • порошок чесночный (одна столовая ложка);

  • крахмал кукурузный (0,5 стакана);

  • мука (3,5 стакана).

Для подливы:

  • молотый черный перец (0,5 чайной ложки);

  • соль (3/4 чайные ложки);

  • молоко (1,5 стакана);

  • бульон куриный (1,5 стакана);

  • порошок чесночный (0,5 чайной ложки);

  • мука (3 столовые ложки);

  • несоленое сливочное масло (3 столовых ложки).

Как приготовить говяжьи отбивные

В глубокой миске соединяется крахмал, мука, луковый и чесночный порошок, разрыхлитель, перец кайенский, соль (одна чайная ложка) и черный молотый перец (две чайные ложки). Все перемешивается. В неглубокую тарелку пересыпается примерно один стакан полученной смеси, а во вторую тарелку разбивается сырое яйцо и взбивается. В оставшуюся мучную смесь выливается молоко и также хорошо взбивается.

Говяжьи стейки промываются и просушиваются на бумажном полотенце, затем делается два-три неглубоких надреза (мясо надрезается строго поперек волокон). Подготовленные стейки приправляются перцем, солью, с двух сторон обваливаются в мучной смеси и отбиваются кухонным молоточком. Каждую отбивную надо окунуть в мучную смесь (сухую), потом во взбитые яйца, а в конце - в смесь молока и муки. Подготовленные отбивные перекладываются на решетку и помещаются в холодильник на 15 минут.

Говяжьи отбивные в духовке получаются очень вкусными и нежными. Духовка разогревается до 100 градусов. На плиту ставится сковорода, добавляется немного сливочного масла, и отбивные обжариваются с двух сторон, пока не появится хрустящая корочка. Затем отбивные помещаются в духовку, чтобы они оставались теплыми.

Теперь надо приготовить подливу – в сковороде растапливается сливочное масло, добавляется мука, чесночный порошок, – все вместе жарится, пока не приобретет золотистый цвет (приблизительно две минуты). Затем добавляется бульон и молоко, солится, перчится и варится около пяти минут. Подавать отбивные надо с подливой.


КОММЕНТАРИИ

  • Anikeev 25.09.2013 11:16:31

    Люблю мясо, но говядина для меня всегда казалась жестковатой. Но все-таки муж уговорил приготовить отбивные в духовке по этому рецепту. Только не все специи были из тех, которые приведены в рецепте, но все равно старались от рецепта особо не отклоняться. В итоге получилось очень вкусное блюдо! Не зря муж уговаривал. Спасибо!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Margarita 21.08.2013 21:57:46

    Отбивные в нашей семье просто обажают , но готовлю я их на сковороде , попробую теперь и в духовке , ведь это , действительно, и полезнее и никакой гари и запахов на кухне .

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • wertigo 15.08.2013 23:53:37

    Для меня очень важный вопрос это питание моей семьи.Я стараюсь вносить каждый раз изменения в меню чтоб их радовать чем нибудь вкусненьким и новеньким.Мне очень понравился ваш рецепт и в ближайшее время попробую приготовить своим любимым.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • EduardSergeevich 18.08.2013 05:15:23

    Честно говоря, восхитительный рецепт, сейчас немедленно запишу его и попробую приготовить. Но я бы не использовал крахмал в приготовлении, можно полне заменить его мукой! А так в общем все нормально!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Nastenka 17.08.2013 17:49:31

    Непродуманный рецепт. Зачем называть его "отбивные в духовке ", если в духовке то они и не готовятся, а ставятся туда чтоб не остыли? Да и ингредиенты странные, нездоровые какие-то, к чему все эти чесночные и луковые порошки? Намного вкуснее и полезнее ведь использовать свежие чеснок и лук? Насчет кляра согласна, говядина - мясо довольно сухое. Но мне кажется, вкуснее было бы сначала просто обжарить, а уже после в духовке в кляре запекать.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: