теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Французская фаршированная утка

Французская фаршированная утка  как приготовить фаршированную утку Французская фаршированная утка Французская фаршированная утка

Само по себе утиное мясо - достаточно полезный и очень вкусный продукт. Оно богато цинком и селеном, что способствует укреплению ногтей и волос. А большое количество витаминов группы В поможет привести в порядок расшатанную нервную систему.

Из мяса утки можно приготовить много интересных блюд. Во всех кухнях мира есть рецепты приготовления этой необычной птицы. Как известно, утиное мясо обладает своеобразным специфическим запахом, поэтому его не готовят в отварном виде, а запекают с различными начинками. Блюдо получается очень сочным, а от запаха не остается и следа.

Всем известны такие названия как «утка по-пекински» или «утка по-краковски», но это все блюда из китайской и польской кухни. Французы тоже уделили этой птице много внимания.

Есть довольно старый рецепт, по которому готовится французская фаршированная утка, он необычайно прост.

В качестве начинки используется печень и зелень петрушки.

Приготовление тоже не займет много времени:

  1. Подготовленную тушку необходимо начинить печенью, утиным салом, петрушкой, посолить и добавить специи.

  2. Отверстие аккуратно зашить и обжарить птицу на сковороде, постоянно поливая выделяющимся жиром.

  3. Лишний жир убрать, добавить бульон, обжаренную до коричневого цвета муку и стакан красного вина (сухого). В такой заливке утку тушить до готовности под крышкой. Блюдо получается довольно питательным и достаточно калорийным.

Есть еще много рецептов французской кухни, в которых рассказывается, как приготовить фаршированную утку. Например, «Утка с апельсинами по–французски».

Набор продуктов

Для одной тушки весом до 2 кг потребуется:

  • 3 апельсина,

  • петрушка,

  • по 1 штучке лука, лимона и моркови,

  • 2 ложки масла растительного,

  • 1,5 стакана бульона,

  • соль,

  • по 4 ст. ложки апельсинового ликера и уксуса,

  • 70 граммов сахара-песка,

  • по 2 ст. ложки апельсинового повидла и крахмала,

  • перец белый молотый.

    • Последовательность приготовления

      1. Подготовленную заранее утку хорошенько натереть солью с перцем, а затем обжарить минут 15 на сковороде со всех сторон в кипящем масле.

      2. В сковороду вокруг утки уложить порезанные кубиками морковь, лук и измельченную петрушку. Залить горячим бульоном и поставить в духовку на 20 минут при 200 град.

      3. В это время в кастрюле расплавить сахар, добавить цедру из лимона и одного апельсина, залить свежевыжатым лимонно-апельсиновым соком и варить на медленном огне полчаса, постоянно помешивая.

      4. Готовую утку выложить на теплое блюдо и оставить остывать в духовке.

      5. Сок от мяса после жарки добавить в разогретую сладкую смесь, долить уксус и довести до кипения. Потом снять кастрюлю с огня и добавить в нее ликер.

      6. Крахмал развести водой, добавить к соусу и довести смесь до кипения.

      7. После этого в горячую ароматную массу ввести повидло, посолить и добавить перец.

      8. Готовую утку разрезать на куски и выложить на чистое блюдо в окружении долек апельсина. При сервировке стола соус подавать отдельно.

      Блюдо получается не совсем обычным из-за экзотического соуса, но это его не портит.

      Рецепты приготовления фаршированной утки, как правило, включают в себя много различных компонентов, но все вместе они имеют одну общую цель: сделать блюдо вкусным, аппетитным и полезным.


КОММЕНТАРИИ

  • alef 25.09.2013 11:25:30

    Знаю много блюд из утки.Моя семья особенно обожает утку с яблоками.Мясо получается очень нежным с грустящей корочкой. Готовим на каждый Новый Год. А вот французскую фаршированную утку ещё не пробовали.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • tresus 21.09.2013 03:54:58

    Мне очень нравится утка, но раньше она у меня никогда не получалась, ни жареная, не пареная, не вареная. Благодаря вашему рецепту теперь могу готовить утку с удовольствием и не нужно придумывать разные причины что бы не брать утку у мамы, теперь утку можно готовить хоть каждый день.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Svetik1988 30.08.2013 23:26:19

    Мне ближе по вкусу все-таки первый способ приготовления утки по-французски, фаршированной с печенью и зеленью петрушки. Вкус апельсина с мясом в моем рационе питания как-то не прижился. Выбираю первый рецепт и беру его на заметку для новогоднего стола.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • sullustan 18.08.2013 17:51:49

    Иногда хочется удивить своих родных , чем-то вкусным , Так , что утка по французски это, как раз , что нужно. Простота и легкость приготовления не займет много времени. И пошаговая инструкция поможет быстро справится с этим блюдом. А не большой состав продуктов не сильно опустошит наш кошелек . Так что стоит побаловать свою семью французской кухней.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • urd 16.08.2013 08:25:59

    Какой интригующий рецепт. Я никогда не готовила утку, считала, что это мне не под силу. А сейчас просто хочется бежать в магазин за ингредиентами и начинать готовить. Казалось бы такое эпическое название, а в итоге всё так просто и доступно. Обязательно попробую приготовить, сначала для тренировки в обычный день. А если удастся, то и на праздник, чтоб мои гости просто обомлели от моих способностей! Спасибо большое за рецепт, а главное надежду, что каждая домохозяйка может так приготовить.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • zomby 15.08.2013 04:30:08

    Автор, ты так описал вкусно рецепт, что очень хочется попробовать. Вполне доступная, ясная статья. Понравилось статья тем, что все четко написано, а именно - какие продукты, время приготовления и вообще чем полезно мясо утки. Последовательность приготовления меня очень обрадовала! Думаю, что даже неопытный человек в приготовлении пищи, приготовит этот рецепт, так как последовательность вполне понятная и достаточно подробная! Запишу себе в кулинарную книгу рецептов!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: