теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Фаршированная рыба по-одесски

фаршированная рыба по одесски  приготовление фаршированной рыбы Фаршированная рыба по-одесски Фаршированная рыба по-одесски

Если вам приходилось когда-нибудь проходить старыми одесскими дворами утром, то вы, наверное, запомнили удивительный запах готовящейся еды, доносящийся из открытых окон. В Одессе умеют и любят вкусно готовить.

Кухня этого города впитала в себя еврейские кулинарные традиции, поэтому фаршированную рыбу, исконно еврейское блюдо, здесь готовят часто. У одесситов оно считается повседневным. Попробуйте приготовить его вместе с нами.

Вам понадобится:

  • рыба разных сортов (так фарш получается намного вкуснее) – 2 кг;

  • лук – 1 кг;

  • булочка для хот-дога – 2 шт;

  • вареная морковь – 2 шт;

  • масло сливочное – 200 г;

  • молоко – 1 стакан;

  • яйцо куриное – 3 шт;

  • свекла – 1 шт;

  • соль;

  • перец.

Для декора:

  • сваренные вкрутую куриные яйца – 1,5 шт;

  • красная икра – 25-30 г;

  • листья салата.

Готовим рыбу

Итак, вот как готовится фаршированная рыба по-одесски.

Выбираем рыбу нечищеную и не замороженную, так вы будете уверены, что ее кожа не повреждена. Чистим рыбу от чешуи и очень тщательно моем. Из голов вынимаем жабры, глаза и все косточки, как бы оставив только коробочку. Разрезаем вдоль брюха и вынимаем внутренности. Острым рыбным ножом делаем надрезы возле брюшка и начинаем снимать кожу от животика вдоль ребер до хребта. Нижние плавники удаляем. Верхний уберем, когда рыба будет готова.

Замачиваем булочку в молоке. Чтобы фарш получился вкусным, лука для его приготовления нужно взять много. Измельчив его блендером, тушим в большом количестве сливочного масла на сковородке. Мякоть рыбы, приготовленный лук, морковь и булочку три раза пропускаем через мясорубку.

Добавляем яйца, соль и перец. Вымешиваем фарш. Чтобы определить, вкусным ли он получился, делаем котлетку и жарим ее на сковородке. Также по консистенции котлеты можно определить, не будет ли рыба разваливаться после приготовления. Полученной массой наполняем рыбную кожу и голову. Лучше предварительно зашить брюхо в виде чулка и наполнять его фаршем через голову. Не нужно начинять слишком туго, так как есть опасность того, что при приготовлении кожа может лопнуть.

Запекаем в духовке

Дальше приготовление фаршированной рыбы у нас идет по классическому рецепту. На дно гусятницы или овального керамического блюда для запекания выкладываем порезанную свеклу и много луковой шелухи. Это, с одной стороны, для цвета, а с другой – для вкуса, кладем кости с оставшимися на них кусочками мяса, добавляем немного воды, соль, перец. Сверху кладем рыбу. Ставим в духовку на очень маленький огонь примерно на 1,5 часа. Даем рыбе остыть, удаляем нитки и выкладываем на овальное рыбное блюдо, застеленное листьями салата. Декорируем блюдо разрезанными фигурно корзиночками из вареных яиц, наполненными красной икрой.

Вот так просто готовится непростое, с нашей точки зрения, и обыденное по мнению одесситов, но, безусловно, очень вкусное и полезное блюдо – фаршированная рыба. Сегодня она у нас с одесским привкусом.

Тем, кто фарширует рыбу в первый раз, лучше брать щуку или судака. У плоской пресноводной рыбы кожица снимается тяжело, поэтому удовольствие от приготовления может от этого пропасть. К рыбе подайте маслины, хрустящий картофель, грибной или сметанный соус. Приятной трапезы!


КОММЕНТАРИИ

  • VetrovM 24.09.2013 20:33:48

    мне статья очень понравилась. Я была в Одессе и там действительно почти каждая одесситка знает рецепт фаршированной рыбы. Для первого раза тоже буду брать щуку, лучше потом попробовать какую-нибудь морскую. Хожу уже поскорее приготовить!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Rs145AV 20.09.2013 18:28:54

    Оригинальный рецепт фаршированной рыбы по одесски меня очень заинтересовал. Я хочу попробовать приготовить блюдо еврейской национальной кухни благодаря доступным ингредиентам и подробному способу приготовления получится оригинальное блюдо.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Rs145AV 03.09.2013 17:23:23

    Самое сложное в этом рецепте - это снять кожу рыбы, не порвав и не повредив её. Это могут делать только специалисты по приготовлению фаршированной рыбы. У меня, к сожалению, это никогда не получалось. Хотя фаршированную рыбу я очень люблю.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • tresus 19.08.2013 10:04:21

    Интересный рецепт, с еврейской кухней пока не знакома. Думаю, стоит попробовать. На вид очень аппетитно выглядит. Рыбу любят многие. Понравилась также ее начинка, продукты доступные

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • UgoffPavel 14.08.2013 16:48:44

    Какой оригинальный рецепт, как в прочем и все остальное в Одессе. Возьму в свою копилочку, и попробую его приготовить. Очень интересно, что получиться, при запекании рыбы с свеклой, и луковой шелухой. Если судить по рецепту, готовить ее не долго, и я предполагаю, что еще легко. Единственное, это придется не много повозиться с разделкой рыбы.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • UlijLubimova 13.08.2013 00:54:50

    Очень люблю рыбу. Давно слышала, что в Одессе готовят какую-то особенную фаршированную рыбу. Очень интересный способ пробы фарша.Сама я один раз пробовала фаршировать рыбу. но прорезала всю кожу.Этот рецепт так вкусно описан, что я еще раз попробую приготовить. Интересно. как будут сочетаться рыба со свеклой. И какой вкус даст луковая шелуха. Я бы тоже не отказалась каждый день есть такую рыбу.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: