теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Эскалоп по-немецки

Эскалоп по немецки  как делать эскалоп Эскалоп по-немецки Эскалоп по-немецки

Сегодня можно довольно легко найти большое количество разнообразных рецептов приготовления свинины, но наиболее популярным является эскалоп. Главным преимуществом этого блюда является не только простота и легкость в приготовлении, но и то, что использовать надо самые простые ингредиенты, которые есть практически в каждом холодильнике.

Для того чтобы приготовить вкуснейший эскалоп, понадобится взять следующие ингредиенты:

  • соль (немного, по вкусу);

  • красный соус (приблизительно 50 миллилитров);

  • молотый черный перец (немного, по вкусу);

  • пшеничная мука (одна чайная ложечка);

  • репчатый лук (половина одной луковицы);

  • яйца (одна-две штуки);

  • сливочное масло (одна столовая ложка);

  • нутряной жир (три-четыре столовых ложки). Можно использовать любой другой жир;

  • филе свинины (приблизительно 200 грамм).

Как делать эскалоп? Способ приготовления:

Эскалоп, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, нежным и достаточно сытным; к тому же готовится он очень легко, и весь процесс не займет слишком много времени. Именно благодаря этому сегодня эскалоп стал одним из самых популярных блюд среди настоящих ценителей мяса.

Для начала необходимо взять филе свинины и вместе с нутряным жиром (если нет возможности использовать нутряной, тогда можно взять любой другой жир) пропустить через мясорубку. Обязательно, чтобы на мясорубке была мелкая решетка, - в этом случае эскалопы получатся более нежными и мягкими.

Эскалоп по-немецки готовится очень легко. На следующем этапе приготовления необходимо взять лук, очистить его от шелухи и нарезать маленькими кубиками. На плиту ставится чистая сковорода, хорошо прогревается, затем добавляется немного масла, и слегка обжаривается лук (пока не приобретет легкий золотистый оттенок). В это время яйца надо взбить, а как только лук будет готов, вылить в сковороду яйца и пожарить не очень густую яичницу. Готовую яичницу надо оставить на время, чтобы слегка остыла, после чего смешать с фаршем, добавить немного соли и перца и все тщательно перемешать, пока не получится масса однородной консистенции.

Из фарша формируются небольшие кругленькие эскалопы, которые необходимо с двух сторон вывалять в муке. На плиту ставится сковорода, нагревается, добавляется немного масла, и эскалопы обжариваются с двух сторон, пока не образуется хрустящая корочка.

Подавать готовое блюдо надо с красным соусом и жареным картофелем.


КОММЕНТАРИИ

  • Katerina1986 22.09.2013 18:53:23

    Я и не знала никогда, что эскалоп готовится с луком и яйцами и подается с картошкой. Судя по описанию, блюдо должно получиться очень сытное и вкусное, в прицнипе, как и все немецкие блюда. Немцы любители всего жареного, в частности мяса. Как-нибудь попробую приготовить. Статья понравилась.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Annushka 09.09.2013 19:13:10

    Да, рецепт конечно интересный! Но насколько я помню - эскалоп это вроде как кусок натурального мяса, а никак не перекрученный через мясорубку! Ну да ладно, назвать можно по разному. Но даже на фотографии - натуральный кусок мяса. Фото блюд из фарша на разрезе выглядит по другому!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • poproshaika 11.09.2013 08:28:51

    Какой классный и полезный рецепт, спасибо, автор! И готовится не долго. Не слышала ни разу про такое блюдо. Теперь буду готовить своему мужу. Самое главное, рецепт простой и продукты такие всегда дома есть, в магазин бежать не надо.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Eva_Shafran 07.09.2013 13:17:13

    В общем-то, это вроде как и не эскалоп, а рубленый бифштекс. Хотя, как утверждает автор, рецепт немецкий. Наверное, в Германии так и готовят. В любом случае блюдо должно получиться нежным и вкусным.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • zero 28.08.2013 21:21:11

    Спасибо автору за этот рецепт.Обязательно приготовлю на днях.Очень понравилось,что его приготовить можно быстро.А это очень важно,и думаю будет очень вкусно и мужу понравится.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: