Сегодня можно довольно легко найти большое количество разнообразных рецептов приготовления свинины, но наиболее популярным является эскалоп. Главным преимуществом этого блюда является не только простота и легкость в приготовлении, но и то, что использовать надо самые простые ингредиенты, которые есть практически в каждом холодильнике.
Для того чтобы приготовить вкуснейший эскалоп, понадобится взять следующие ингредиенты:
соль (немного, по вкусу);
красный соус (приблизительно 50 миллилитров);
молотый черный перец (немного, по вкусу);
пшеничная мука (одна чайная ложечка);
репчатый лук (половина одной луковицы);
яйца (одна-две штуки);
сливочное масло (одна столовая ложка);
нутряной жир (три-четыре столовых ложки). Можно использовать любой другой жир;
филе свинины (приблизительно 200 грамм).
Как делать эскалоп? Способ приготовления:
Эскалоп, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, нежным и достаточно сытным; к тому же готовится он очень легко, и весь процесс не займет слишком много времени. Именно благодаря этому сегодня эскалоп стал одним из самых популярных блюд среди настоящих ценителей мяса.
Для начала необходимо взять филе свинины и вместе с нутряным жиром (если нет возможности использовать нутряной, тогда можно взять любой другой жир) пропустить через мясорубку. Обязательно, чтобы на мясорубке была мелкая решетка, - в этом случае эскалопы получатся более нежными и мягкими.
Эскалоп по-немецки готовится очень легко. На следующем этапе приготовления необходимо взять лук, очистить его от шелухи и нарезать маленькими кубиками. На плиту ставится чистая сковорода, хорошо прогревается, затем добавляется немного масла, и слегка обжаривается лук (пока не приобретет легкий золотистый оттенок). В это время яйца надо взбить, а как только лук будет готов, вылить в сковороду яйца и пожарить не очень густую яичницу. Готовую яичницу надо оставить на время, чтобы слегка остыла, после чего смешать с фаршем, добавить немного соли и перца и все тщательно перемешать, пока не получится масса однородной консистенции.
Из фарша формируются небольшие кругленькие эскалопы, которые необходимо с двух сторон вывалять в муке. На плиту ставится сковорода, нагревается, добавляется немного масла, и эскалопы обжариваются с двух сторон, пока не образуется хрустящая корочка.
Подавать готовое блюдо надо с красным соусом и жареным картофелем.
КОММЕНТАРИИ