Эскалопы, приготовленные из телятины, получаются очень сочными, мягкими и нежными. Но для того чтобы блюдо получилось вкусным, важно не передержать мясо на сковороде. Обязательно нужно подавать эскалопы с соусом, так как у телятины не слишком ярко выраженный собственный вкус, в отличие от говядины или свинины.
Для того чтобы приготовить вкусные эскалопы, необходимо взять следующие ингредиенты (количество продуктов рассчитано на 4 порции):
базилик (несколько веточек);
сухое вино (приблизительно 60 миллилитров);
лук репчатый (одна небольшая луковица);
масло сливочное (100 грамм);
молотый черный перец (немного, по вкусу);
соль (немного, по вкусу);
пшеничная мука (одна столовая ложка);
шампиньоны (около 400 грамм);
телячья вырезка (один килограмм).
Эскалоп из телятины - способ приготовления:
Вырезка нарезается на небольшие кусочки, толщина которых не должна превышать полутора сантиметров. Шампиньоны надо нарезать тонкими пластинками; затем берется лук, очищается от кожуры и режется маленькими кубиками.
Эскалопы надо слегка приправить молотым черным перцем и солью, после чего с двух сторон хорошо вывалять в пшеничной муке. Эту процедуру надо провести с каждым эскалопом.
В сотейник наливается две столовых ложки растительного масла, посуда ставится на плиту и хорошо разогревается. Затем эскалопы обжариваются с двух сторон, пока на мясе не появится аппетитная золотистая корочка (требуется приблизительно по две минуты для каждой стороны).
Зная как вкусно приготовить эскалоп, можно практически каждый день баловать себя и своих родных вкусным блюдом из мяса. Обжаренные эскалопы перекладываются в огнеупорную форму и помещаются в духовку, которую надо заранее разогреть до 100 градусов.
В сотейник выкладывается измельченный лук и жарится в течение 4-х минут, пока не приобретет легкий золотистый оттенок. Добавляются грибы, и все вместе жарится около 7-ми минут, до полной готовности; при этом грибы с луком надо постоянно мешать, чтобы не пригорели. Жарятся грибы до тех пор, пока полностью не испарится жидкость.
Затем в сотейник добавляется вино и готовится еще три минуты, чтобы алкоголь успел полностью испариться, после чего вводится сливочное масло, и все прогревается еще несколько минут. Соус надо слегка приправить солью.
Готовые эскалопы достаются из духовки, перекладываются на сервировочное блюдо, сверху поливаются приготовленным соусом, украшаются небольшим количеством измельченной свежей зелени - и можно подавать к столу.
КОММЕНТАРИИ