теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Эскалоп из телятины

Эскалоп из телятины  как вкусно приготовить эскалоп Эскалоп из телятины Эскалоп из телятины

Эскалопы, приготовленные из телятины, получаются очень сочными, мягкими и нежными. Но для того чтобы блюдо получилось вкусным, важно не передержать мясо на сковороде. Обязательно нужно подавать эскалопы с соусом, так как у телятины не слишком ярко выраженный собственный вкус, в отличие от говядины или свинины.

Для того чтобы приготовить вкусные эскалопы, необходимо взять следующие ингредиенты (количество продуктов рассчитано на 4 порции):

  • базилик (несколько веточек);

  • сухое вино (приблизительно 60 миллилитров);

  • лук репчатый (одна небольшая луковица);

  • масло сливочное (100 грамм);

  • молотый черный перец (немного, по вкусу);

  • соль (немного, по вкусу);

  • пшеничная мука (одна столовая ложка);

  • шампиньоны (около 400 грамм);

  • телячья вырезка (один килограмм).

Эскалоп из телятины - способ приготовления:

Вырезка нарезается на небольшие кусочки, толщина которых не должна превышать полутора сантиметров. Шампиньоны надо нарезать тонкими пластинками; затем берется лук, очищается от кожуры и режется маленькими кубиками.

Эскалопы надо слегка приправить молотым черным перцем и солью, после чего с двух сторон хорошо вывалять в пшеничной муке. Эту процедуру надо провести с каждым эскалопом.

В сотейник наливается две столовых ложки растительного масла, посуда ставится на плиту и хорошо разогревается. Затем эскалопы обжариваются с двух сторон, пока на мясе не появится аппетитная золотистая корочка (требуется приблизительно по две минуты для каждой стороны).

Зная как вкусно приготовить эскалоп, можно практически каждый день баловать себя и своих родных вкусным блюдом из мяса. Обжаренные эскалопы перекладываются в огнеупорную форму и помещаются в духовку, которую надо заранее разогреть до 100 градусов.

В сотейник выкладывается измельченный лук и жарится в течение 4-х минут, пока не приобретет легкий золотистый оттенок. Добавляются грибы, и все вместе жарится около 7-ми минут, до полной готовности; при этом грибы с луком надо постоянно мешать, чтобы не пригорели. Жарятся грибы до тех пор, пока полностью не испарится жидкость.

Затем в сотейник добавляется вино и готовится еще три минуты, чтобы алкоголь успел полностью испариться, после чего вводится сливочное масло, и все прогревается еще несколько минут. Соус надо слегка приправить солью.

Готовые эскалопы достаются из духовки, перекладываются на сервировочное блюдо, сверху поливаются приготовленным соусом, украшаются небольшим количеством измельченной свежей зелени - и можно подавать к столу.


КОММЕНТАРИИ

  • leto 23.09.2013 15:33:25

    Я несколько раз пыталась приготовить эскалоп. Но у меня он получался суховатый и не очень-то вкусный. Скорее всего я просто подбирала неправильные рецепты или ставила слишком высокую температуру. А теперь после прочтения статьи мне стало понятно почему у меня не получалось.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • LobotrjS 22.09.2013 13:23:16

    Очень интересная информация в данной статье в которой автор дает подробное описание приготовления Эскалоп из телятины. Если внимательно соблюдать пошаговый рецепт приготовления данного блда то обязательно получатся вкусные эскалопы.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Anikeev 12.09.2013 20:02:06

    Прочитала данную статью и мне очень понравился рецепт записанный в ней. Я люблю разные блюда из мяса. Мне нравятся разные виды мяса в том числе и телятина. Хочу своих близких порадовать новым вкусным блюдом.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Lorik 23.08.2013 15:08:51

    эскалопы приготовленные из телятиныполучаются очень сочными,мягкими и нежными но для того чтобы блюдо получилось вкусным,важно не передержать мясо на сковороде. обязательно нужно подавть эскалопы ссоусом,так как у телятины не слишком ярка

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • MedvedWinny 20.08.2013 17:45:56

    Ломти телячьего филе отбивают, солят, смачивают во взбитом яйце, панируют в сухарях и жарят на сливочном масле до золотисто - кирпичного цвета. Подают эскалоп с обжаренными на рашпере ломтиками ветчины, полив прогретым сливочным маслом. Приятного аппетита. Не сложный рецепт не правда ли? Отличное блюдо, для хорошего вечернего ужина с семьей.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • werig 11.08.2013 21:21:06

    Неплохой такой рецептик. У меня проблем с покупкой телятины нет. Рядом с домом фирменный магазин фермерского хозяйства. Но знаю, что для основной массы людей купить именно телятину практически невозможно. Поэтому этот рецепт автоматом попадает в разряд деликатесных блюд. В одном только с автором не соглашусь - телятина как раз таки и обладает прекрасно выраженным нежным вкусом, и грибной соус может оказаться абсолютно лишним. А в остальном рецепт очень хороший и доступный.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: