Одним из любимых, старинных и невероятно вкусных национальных блюд татар является именно бифштекс по-татарски. Готовится это национальное блюдо исключительно из молодой говядины, при этом идеальным вариантом является вырезка, и подаваться он должен в сыром виде, что и делает его просто неповторимым.
Низкокалорийные мясные блюда включают в свое число и национальное татарское блюдо – бифштекс по-татарски. По большому счету, бифштекс по-татарски является говяжьим фаршем, который должен подаваться к столу без прохождения какой-либо термической обработки. Готовится это блюдо из говяжьей вырезки, которая должна быть самого высокого качества. Одним из главных требований к мясу, используемому в этом блюде, является максимальная свежесть, а также полное отсутствие жира. Бифштекс по-татарски готовится с использованием нижеперечисленных компонентов.
Необходимые компоненты
масло оливковое (немного, по вкусу);
соль (немного, по вкусу);
перец молотый черный (немного, по вкусу);
каперсы (одна ст. ложка);
кинза, зелень (один небольшой пучок);
лек репчатый (одна-две штуки);
перец острый одна штука);
желток яичный (одна штука);
говяжья вырезка (около 200 граммов).
Способ приготовления бифштекса по-татарски
Для начала надо заняться острым перцем – он очень аккуратно режется на маленькие кусочки. Лук репчатый чистится от кожуры, затем режется на тонкие кольца (при желании можно нарезать полукольцами, так будет намного удобнее). Зелень кинзы моется проточной водой, после чего измельчается. Каперсы надо нарезать на маленькие кубики. Все нарезанные овощи перекладываются на большую круглую тарелку.
На следующем этапе приготовления блюда надо заняться мясом говядины. С помощью мясорубки мясо измельчается, чтобы получился фарш. Затем из говяжьего фарша формируется круглый шар и аккуратно перекладывается на центр тарелки с заранее нарезанными овощами. Теперь внутри мясного шара делается небольшое углубление, очень аккуратно, чтобы шар не развалился. В это углубление помещается один яичный желток, и сразу же блюдо подается к столу (в сыром виде).
Очень важно, чтобы отдельно подавался молотый черный перец, масло оливковое, а также соль, так как приправлять блюдо необходимо самостоятельно. При желании, в качестве дополнения к блюду, можно подать на стол масло сливочное и свежий хлеб. Бифштекс по-татарски готов, можно подавать к столу!
КОММЕНТАРИИ