Сегодня очень легко можно найти большое количество разнообразных рецептов бифштекса, причем в каждой стране есть свои особенности и тонкости приготовления этого блюда. Главным достоинством бифштекса является не только его неповторимый и нежный вкус, но и простота в приготовлении. К тому же используются самые простые ингредиенты, которые есть практически в каждом холодильнике.
Для того чтобы приготовить вкуснейший татарский бифштекс, необходимо взять следующие ингредиенты:
соль (немного, по вкусу);
свежая измельченная зелень петрушки (немного, по вкусу);
молотый черный перец (немного, по вкусу);
зеленый лук (немного, по вкусу);
свежие помидоры (две-три штуки);
зеленый горошек (приблизительно 20 грамм);
репчатый лук (одна небольшая луковица);
яйца (две штуки);
говядина (приблизительно 200 грамм).
Бифштекс по-татарски - способ приготовления:
Бифштекс, приготовленный по этому рецепту, получается не только очень вкусным, но и нежным, так как все соки сохраняются внутри мяса. Татарский бифштекс сможет приготовить каждый желающий, поскольку процесс приготовления очень прост и легок в исполнении.
Для начала необходимо взять молодую говядину (идеальным вариантом будет использовать вырезку). Мясо подготавливается, удаляются пленочки, затем моется холодной водой и просушивается с помощью простого бумажного полотенца, чтобы ушла лишняя вода. Теперь подготовленный кусок мяса пропускается через мясорубку (на мясорубке обязательно должна быть мелкая решетка).
Вместе с мясом через мясорубку измельчается очищенный репчатый лук. Готовый мясной фарш слегка приправляется солью и черным молотым перцем (при желании черный перец можно заменить красным), и все тщательно перемешивается, пока не образуется масса однородной консистенции.
Бифштекс по-татарски рецепт приготовления имеет очень простой, а главное - легкий в исполнении; к тому же готовится блюдо достаточно быстро. Из приготовленного фарша формируются небольшие бифштексы овальной формы и аккуратно перекладываются на блюдо. В середине каждого бифштекса надо сделать небольшое углубление и налить в него сырой яичный желток, а вокруг выложить немного измельченного зеленого лука, зеленый горошек, нарезанный на небольшие ломтики свежий помидор. Сверху все притрушивается измельченной зеленью петрушки. К бифштексу подается ржаной хлеб.
КОММЕНТАРИИ