теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Как приготовить бифштекс по-татарски?

Бифштекс по татарски  бифштекс по татарски рецепт Как приготовить бифштекс по-татарски? Как приготовить бифштекс по-татарски?

Сегодня очень легко можно найти большое количество разнообразных рецептов бифштекса, причем в каждой стране есть свои особенности и тонкости приготовления этого блюда. Главным достоинством бифштекса является не только его неповторимый и нежный вкус, но и простота в приготовлении. К тому же используются самые простые ингредиенты, которые есть практически в каждом холодильнике.

Для того чтобы приготовить вкуснейший татарский бифштекс, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • соль (немного, по вкусу);

  • свежая измельченная зелень петрушки (немного, по вкусу);

  • молотый черный перец (немного, по вкусу);

  • зеленый лук (немного, по вкусу);

  • свежие помидоры (две-три штуки);

  • зеленый горошек (приблизительно 20 грамм);

  • репчатый лук (одна небольшая луковица);

  • яйца (две штуки);

  • говядина (приблизительно 200 грамм).

Бифштекс по-татарски - способ приготовления:

Бифштекс, приготовленный по этому рецепту, получается не только очень вкусным, но и нежным, так как все соки сохраняются внутри мяса. Татарский бифштекс сможет приготовить каждый желающий, поскольку процесс приготовления очень прост и легок в исполнении.

Для начала необходимо взять молодую говядину (идеальным вариантом будет использовать вырезку). Мясо подготавливается, удаляются пленочки, затем моется холодной водой и просушивается с помощью простого бумажного полотенца, чтобы ушла лишняя вода. Теперь подготовленный кусок мяса пропускается через мясорубку (на мясорубке обязательно должна быть мелкая решетка).

Вместе с мясом через мясорубку измельчается очищенный репчатый лук. Готовый мясной фарш слегка приправляется солью и черным молотым перцем (при желании черный перец можно заменить красным), и все тщательно перемешивается, пока не образуется масса однородной консистенции.

Бифштекс по-татарски рецепт приготовления имеет очень простой, а главное - легкий в исполнении; к тому же готовится блюдо достаточно быстро. Из приготовленного фарша формируются небольшие бифштексы овальной формы и аккуратно перекладываются на блюдо. В середине каждого бифштекса надо сделать небольшое углубление и налить в него сырой яичный желток, а вокруг выложить немного измельченного зеленого лука, зеленый горошек, нарезанный на небольшие ломтики свежий помидор. Сверху все притрушивается измельченной зеленью петрушки. К бифштексу подается ржаной хлеб.


КОММЕНТАРИИ

  • anton 27.09.2013 02:50:00

    Когда-то мне говорили, что множество блюд по-татарски, которые состоят с мяса - делаются именно с сырого мяса. Такого бифштекса я бы конечно хотела бы попробовать. Все привыкли к жареным котлетам и вареным тефтелям, а вот какой-то пикантности в жизни не хватает. Девочки, кто уже готовил, пишите комментарии.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Semen111 20.09.2013 06:28:52

    Мне этот рецепт понравился. Только я взяла телятину. Получилось действительно сочный и нежный по вкусу бифштекс. Как раз ко мне гости пришли, накормила. Остались довольны. Спрашивали как я готовила, что мясо такое сочное получилось.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • sergej_i 07.09.2013 19:33:18

    Ну рецепт простой! Но! я не поняла, а бифштекс сырым что ли есть надо? Как-то не понятно написано - сформовали бифштексы, сделали углубления для СЫРОГО желтка, присыпали зеленью и ВСЁ? А жарить или запекать? Дальше-то что? Если это будет читать не повар - может не понять!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Semen111 10.09.2013 04:03:34

    Спасибо за такой замечательный рецепт,получилось очень вкусно,все кто попробовали-всем очень понравилось.И выглядит на столе очень красиво,а на вкус так ещё лучше,чем на вид.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • SemenKovrin 03.09.2013 02:34:10

    Перечитывала несколько раз этот рецепт, только на третий раз поняла, что бифштекс по-татарски едят в сыром виде. И сразу мне стало не по себе. Это наверняка отличное блюдо для любителей и гурманов татарской кухни, но для меня этот рецепт совершенно не пригоден. Сырое мясо я пока не готова есть. Да простит меня автор рецепта!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Knigolub 17.08.2013 19:31:08

    Я всегда думала, что бифштекс готовится из цельного куска мяса, а пропущенный через мясорубку - это уже котлета. Но рецепт интересный, особенно понравилось про добавление яичного желтка. Обязательно попробую сделать такой бифштекс дома.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: