Чтобы приготовить вкусное блюдо из мяса, стоит воспользоваться рецептом французского бифштекса, который очень прост в исполнении. Именно поэтому сегодня бифштекс является одним из самых популярных блюд среди истинных ценителей мяса.
Для того чтобы приготовить вкусный бифштекс, понадобится взять следующие ингредиенты:
панировочные сухари (немного, по вкусу);
перец черный молотый (немного, по вкусу);
масло растительное (немного, для жарки);
соль (немного, по вкусу);
мякиш белого хлеба (немного, по вкусу);
чеснок (два-три зубчика);
свежие помидоры (две-три штуки);
репчатый лук (одна небольшая луковица);
свежая зелень петрушки (немного, по вкусу) - для приготовления соуса;
твердый сыр для соуса (100 грамм) и для фарша (100 грамм);
яйца (две штуки);
майонез (приблизительно 50 грамм) - для соуса;
мясной фарш (около 600 грамм).
Бифштекс по-французски - способ приготовления:
Для начала в воде надо размочить хлебный мякиш. Лук очищается и нарезается небольшими кубиками; приблизительно половину сыра надо также нарезать на маленькие кубики. В фарш добавляется хлебный мякиш (без воды), затем вводится измельченный лук, яйцо, сыр, чеснок (выдавливается через пресс), немного молотого черного перца и соль. Все тщательно перемешивается, пока фарш не станет однородной консистенции.
Из приготовленного фарша формируются небольшие лепешки, после чего с двух сторон обваливаются в панировочных сухарях. На плиту ставится сковорода, наливается немного растительного масла, и как только масло нагреется, лепешки слегка обжариваются с двух сторон.
Как сделать бифштекс? В то время пока будут жариться лепешки надо промыть холодной водой зелень, просушить и мелко нарезать. Теперь оставшийся сыр натираем на мелкой терке и начинаем заниматься приготовлением соуса, - для этого надо смешать сыр, майонез, яйцо и измельченную зелень. Как только бифштексы будут обжарены с двух сторон, они выкладываются на смазанный маслом противень для запекания, сверху поливаются небольшим количеством приготовленного соуса и украшаются кружочками свежего помидора.
Противень с бифштексами помещается в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку и выпекаются в течение 15-ти минут до полной готовности. Как только бифштексы будут полностью готовы, противень достается из духовки, мясо перекладывается на тарелку, присыпается небольшим количеством измельченной зелени - и можно подавать к столу.
КОММЕНТАРИИ