Практически каждый сможет приготовить вкусные отбивные и побаловать своих родных вкусным блюдом из мяса.
Для того чтобы приготовить вкусные отбивные, понадобится взять следующие ингредиенты (количество продуктов рассчитано на пять порций):
жир для жарки (две столовых ложки);
соль (немного, по вкусу);
молотый черный перец (немного, по вкусу);
свежая зелень петрушки (половина пучка);
свежий корень хрена (половина одного корня);
шнитт-лук или зеленый лук (половина одного пучка);
масло сливочное (две столовых ложки);
масло растительное (одна столовая ложка);
говяжья вырезка (приблизительно один килограмм).
Бифштекс по-английски - способ приготовления:
Для начала мясо надо хорошо промыть холодной водой, затем просушить с помощью бумажного полотенца, чтобы ушла лишняя вода, и нарезать поперек волокон (толщина каждого куска должна быть около двух сантиметров). Подготовленные куски мяса смазываются растительным маслом и на два часа помещаются в холодное место.
Сливочное масло надо достать из холодильника и оставить на время, чтобы слегка размякло, после чего растереть с измельченным зеленым луком. Теперь масло заворачивается в пергамент, и формируется не очень толстая колбаска, после чего масло убирается в холодильник до полного застывания.
Хрен чистится, моется и нарезается тонкой соломкой. Петрушка промывается, стебли удаляются, и оставляются только зеленые листочки. К этому времени должно замерзнуть зеленое масло, которое достается из холодильника и разрезается на пять приблизительно равных кусков. Как делать бифштекс?
Бифштексы слегка приправляются черным молотым перцем и солью, затем с двух сторон обжариваются на сковороде с жиром (обязательно с двух сторон), пока не появится аппетитная хрустящая корочка.
Горячие бифштексы перекладываются на теплую тарелку, а сверху выкладывается кружок «зеленого» масла. Сверху блюдо присыпается небольшим количеством измельченного хрена, а в качестве украшения выступают листики петрушки. Внутри мясо должно остаться розового цвета.
Вырезка является самой нежной частью, поэтому бифштексы можно не отбивать молоточком. В качестве гарнира можно подать жареный картофель, салат из свежих овощей или просто отварные овощи. Приготовить «зеленое» масло можно с использованием совершенно любой зелени – петрушки, укропа, мяты.
КОММЕНТАРИИ