теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Бифштекс по английски

Бифштекс по английски  как делать бифштекс Бифштекс по английски Бифштекс по английски

Практически каждый сможет приготовить вкусные отбивные и побаловать своих родных вкусным блюдом из мяса.

Для того чтобы приготовить вкусные отбивные, понадобится взять следующие ингредиенты (количество продуктов рассчитано на пять порций):

  • жир для жарки (две столовых ложки);

  • соль (немного, по вкусу);

  • молотый черный перец (немного, по вкусу);

  • свежая зелень петрушки (половина пучка);

  • свежий корень хрена (половина одного корня);

  • шнитт-лук или зеленый лук (половина одного пучка);

  • масло сливочное (две столовых ложки);

  • масло растительное (одна столовая ложка);

  • говяжья вырезка (приблизительно один килограмм).

Бифштекс по-английски - способ приготовления:

Для начала мясо надо хорошо промыть холодной водой, затем просушить с помощью бумажного полотенца, чтобы ушла лишняя вода, и нарезать поперек волокон (толщина каждого куска должна быть около двух сантиметров). Подготовленные куски мяса смазываются растительным маслом и на два часа помещаются в холодное место.

Сливочное масло надо достать из холодильника и оставить на время, чтобы слегка размякло, после чего растереть с измельченным зеленым луком. Теперь масло заворачивается в пергамент, и формируется не очень толстая колбаска, после чего масло убирается в холодильник до полного застывания.

Хрен чистится, моется и нарезается тонкой соломкой. Петрушка промывается, стебли удаляются, и оставляются только зеленые листочки. К этому времени должно замерзнуть зеленое масло, которое достается из холодильника и разрезается на пять приблизительно равных кусков. Как делать бифштекс?

Бифштексы слегка приправляются черным молотым перцем и солью, затем с двух сторон обжариваются на сковороде с жиром (обязательно с двух сторон), пока не появится аппетитная хрустящая корочка.

Горячие бифштексы перекладываются на теплую тарелку, а сверху выкладывается кружок «зеленого» масла. Сверху блюдо присыпается небольшим количеством измельченного хрена, а в качестве украшения выступают листики петрушки. Внутри мясо должно остаться розового цвета.

Вырезка является самой нежной частью, поэтому бифштексы можно не отбивать молоточком. В качестве гарнира можно подать жареный картофель, салат из свежих овощей или просто отварные овощи. Приготовить «зеленое» масло можно с использованием совершенно любой зелени – петрушки, укропа, мяты.


КОММЕНТАРИИ

  • myaso 20.09.2013 19:05:31

    А у меня давно муж просит "Хочу нормального мяса, а не твою курочку!". Поэтому в поисках "настоящего мяса", наткнулась на этот рецепт. Приготовила! Ну что сказать? Просто сказать, что понравилось - это ничего не сказать! Что муж, что я - все в восторге! Спасибо за отличный рецепт! Добавлю его в "Избранное"!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • irina90 13.09.2013 06:44:04

    Для тех кто любит мясо слегка недожаренное - этот рецепт просто великолепен! Но я думаю, что если его прожарить до готовности, то блюдо тоже не потеряет своих вкусовых качеств!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • VetrovM 08.09.2013 09:22:21

    Дома много мужчин, любители мяса, всегда ломаю голову,чем бы этаким удивить моих гурманов. Приготовила бифштекс, получился обалденный, пальчики оближешь! Хорошо, что автор подробно описывает способ приготовления. Спасибо за рецепт, автор!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • alex1965 01.09.2013 12:41:49

    Бифштекс-это настоящее английское блюдо.Особенно понравится мужчинам,я думаю.Лично мой парень без ума от этого блюда.И действительно,оно получается очень сочным,сытным,а запах какой,с ума сойти можно! Так что смело записывайте этот рецепт,он подойдет и для праздников и для простого обеда!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • SergeyNef 05.09.2013 15:13:10

    Очень интересный рецепт бифштекса по-английски. Не совсем уверена, что в Англии есть хрен, но тем не менее, это просто название блюда. В этом рецепте главное правильно выбрать кусок мяса для приготовления. И вкус блюда полностью зависит от качества мяса, чтобы оно не было жестким. Не всегда покупая говядину, получаешь ожидаемый результат при приготовлении.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: