теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Баранья нога с киви

Баранья нога с киви  низкокалорийные мясные блюда Баранья нога с киви Баранья нога с киви

Каждый раз для праздничного стола хочется приготовить что-то новенькое, оригинальное и вкусное. Идеальным вариантом для торжественного мероприятия будет баранья нога с киви, которую приготовить достаточно легко, и справиться с этим сможет даже начинающий кулинар.

Для приготовления блюда необходимо взять компоненты, представленные в списке (количество ингредиентов рассчитано на десять порций).

Ингредиенты

  • лук репчатый (одна штука);

  • перец черный молотый;

  • петрушка;

  • масло подсолнечное (одна ст. ложка);

  • морковь (одна штука);

  • чеснок (пять зубчиков);

  • перец (немного, по вкусу);

  • соль (немного, по вкусу);

  • гречка (сто граммов);

  • белые сушеные грибы (сто граммов);

  • киви (две штуки);

  • разделанная баранья нога без кости (около двух килограммов);

  • майонез, горчица, соевый соус.

Способ приготовления

Начинает готовиться баранья нога с киви накануне. Для начала необходимо сделать вдоль кости продольный надрез с помощью острого ножа. Руками аккуратно раздвиньте мясо, при этом подрезайте его со всех сторон, чтобы полностью отделилось от кости. На разделочной доске разложите мясо баранины таким образом, чтобы сверху оказалась внутренняя часть, которая прилегала к кости. На всех толстых местах делается небольшой надрез, чтобы мясо стало приблизительно одной толщины. Сделать это необходимо для того, чтобы мясо хорошо промариновалось и стало более нежным и мягким.

Теперь надо очистить киви от кожуры и промыть под проточной водой, затем оно режется небольшими кубиками (одно киви надо нарезать на кубики и оставить для шпигования). Тщательно моется укроп и петрушка, после чего зелень мелко режется. Лук чистится от кожуры и режется тонкими кольцами, чистится чеснок и измельчается. В отдельной посуде надо смешать нарезанные киви, зелень, чеснок, нарезанный лук, после добавляется горчица, майонез, соевый соус, перец, соль. Все компоненты тщательно перемешиваются.

Следующим этапом приготовления будет маринование мяса. На внутреннюю сторону мяса толстым слоем наносится приготовленный маринад. Теперь надо мясу заново придать форму ноги и скрепить с помощью деревянных зубочисток, а потом обвязать бечевкой (нельзя использовать синтетическую).

Вся нога шпигуется кусочками чеснока и киви, после чего с помощью тонкого и очень острого ножа в мясе делаются достаточно глубокие проколы и в каждый прокол проталкивается кусочек чеснока и киви. Снаружи баранья нога обливается оставшимся маринадом и аккуратно перекладывается в кулинарный пакет для дальнейшего запекания. На 10 часов баранья нога помещается в холодильник.

По истечении этого времени из холодильника достается мясо и запекается в разогретой до 220 градусов духовке на протяжении двух часов.

Низкокалорийные мясные блюда просто незаменимы для праздничного стола. Подается баранья нога в горячем виде с вареными овощами. Блюдо готово, приятного аппетита!


КОММЕНТАРИИ

  • mazepa 25.09.2013 10:56:17

    На вид -- так просто пальчики оближешь. Для тех, кто никогда не пробовал баранины -- это блюдо его один из лучших представителей. Многие дамы отказываются от приготовления, а дают это сделать мужу. Приготовьте то этому рецепту - не пожалеете!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Lizochka 19.09.2013 18:36:59

    Очень вкусное блюдо. Приготовила на день рождение сестры, гости были в восторге. Киви придает утонченный вкус мясу. Спасибо автору, за столь великолепный рецепт. Идеальное блюдо для праздников.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • iren_kim 12.09.2013 12:55:25

    Заинтриговало название рецепта "Баранья нога с киви". Не пробовала сочетать киви с мясом, но ознакомившись с предложенным блюдом, предполагаю, что должно получится замечательное, вкусное блюдо. У меня уже слюнки потекли. Спасибо за рецепт, совершенно новый для меня. Я его взяла себе на заметку и как только наметится повод пригласить гостей, обязательно приготовлю такую прекрасную ножку.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • lomova_masha 06.09.2013 08:15:13

    Долгое приготовление к процессу запекания бараньей ноги, на это нужно набраться терпения и вкуснейшее блюдо будет готово! Спасибо за совет отделения мяса от кости бараньей ножки. Рецепт очень привлекательный, так как я очень люблю баранину. Беру его на заметку.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • NikitaShkurin 19.08.2013 23:49:40

    приготовить баранью ногу с киви не составит труда даже молодой начинающей хозяйке. Я люблю побаловать своих домочадцев разными вкусненькими новинками, обязательно возьму этот рецептик себе на заметку. Стоит попробовать, тем более мяско должно получится сочным и нежным, раз будет мариноваться 10 часов. Буду поражать своих близких кулинарным искусством,

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • edelrock 15.08.2013 12:06:44

    Это блюдо я попробовала на юбилее маминой подруги.Мне безумно понравилось.И вот я решила тоже на одно из торжеств попробовать приготовить это блюдо.И тут на помощь мне пришла эта прекрасная статья.Как же вкусно всё получилось,гости были в полном восторге.Хочу посоветовать всем хозяйкам готовить так,как написано в этой статье.Всё получается на отлично.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: