Каждый раз для праздничного стола хочется приготовить что-то новенькое, оригинальное и вкусное. Идеальным вариантом для торжественного мероприятия будет баранья нога с киви, которую приготовить достаточно легко, и справиться с этим сможет даже начинающий кулинар.
Для приготовления блюда необходимо взять компоненты, представленные в списке (количество ингредиентов рассчитано на десять порций).
Ингредиенты
лук репчатый (одна штука);
перец черный молотый;
петрушка;
масло подсолнечное (одна ст. ложка);
морковь (одна штука);
чеснок (пять зубчиков);
перец (немного, по вкусу);
соль (немного, по вкусу);
гречка (сто граммов);
белые сушеные грибы (сто граммов);
киви (две штуки);
разделанная баранья нога без кости (около двух килограммов);
майонез, горчица, соевый соус.
Способ приготовления
Начинает готовиться баранья нога с киви накануне. Для начала необходимо сделать вдоль кости продольный надрез с помощью острого ножа. Руками аккуратно раздвиньте мясо, при этом подрезайте его со всех сторон, чтобы полностью отделилось от кости. На разделочной доске разложите мясо баранины таким образом, чтобы сверху оказалась внутренняя часть, которая прилегала к кости. На всех толстых местах делается небольшой надрез, чтобы мясо стало приблизительно одной толщины. Сделать это необходимо для того, чтобы мясо хорошо промариновалось и стало более нежным и мягким.
Теперь надо очистить киви от кожуры и промыть под проточной водой, затем оно режется небольшими кубиками (одно киви надо нарезать на кубики и оставить для шпигования). Тщательно моется укроп и петрушка, после чего зелень мелко режется. Лук чистится от кожуры и режется тонкими кольцами, чистится чеснок и измельчается. В отдельной посуде надо смешать нарезанные киви, зелень, чеснок, нарезанный лук, после добавляется горчица, майонез, соевый соус, перец, соль. Все компоненты тщательно перемешиваются.
Следующим этапом приготовления будет маринование мяса. На внутреннюю сторону мяса толстым слоем наносится приготовленный маринад. Теперь надо мясу заново придать форму ноги и скрепить с помощью деревянных зубочисток, а потом обвязать бечевкой (нельзя использовать синтетическую).
Вся нога шпигуется кусочками чеснока и киви, после чего с помощью тонкого и очень острого ножа в мясе делаются достаточно глубокие проколы и в каждый прокол проталкивается кусочек чеснока и киви. Снаружи баранья нога обливается оставшимся маринадом и аккуратно перекладывается в кулинарный пакет для дальнейшего запекания. На 10 часов баранья нога помещается в холодильник.
По истечении этого времени из холодильника достается мясо и запекается в разогретой до 220 градусов духовке на протяжении двух часов.
Низкокалорийные мясные блюда просто незаменимы для праздничного стола. Подается баранья нога в горячем виде с вареными овощами. Блюдо готово, приятного аппетита!
КОММЕНТАРИИ