Для любителей вкусных мясных блюд представлен рецепт просто божественного блюда - это баранина, приготовленная в винно-луковом соусе. Правильно приготовленное мясо очень нежное и сочное, благодаря чему блюдо приобретает просто неповторимый вкус.
Для приготовления баранины в нежнейшем винно-луковом маринаде необходимо взять нижеперечисленные компоненты (количество рассчитано ровно на четыре порции).
Необходимые компоненты для приготовления баранины в винно-луковом маринаде:
баранина (ровно один килограмм);
Для маринада необходимо взять:
гвоздика (три бутончика);
черный молотый перец (одна чайная ложечка);
сушеный тимьян (одна чайная ложечка);
розмарин (одна чайная ложечка);
лавровый лист (два листочка);
масло растительное (три столовые ложки);
винный уксус (сто миллилитров);
сухое красное вино (ровно один стакан);
лук репчатый (две луковицы среднего размера).
Баранина в винно-луковом маринаде готовится с соусом, для приготовления которого необходимо взять следующие компоненты:
измельченная зелень укропа (ровно две столовые ложки);
сухое белое вино (один стакан);
лимон (две штуки);
соль (немного, по вкусу);
зира (одна чайная ложка);
красный острый перец (две чайные ложечки);
лук репчатый (четыре луковицы).
Способ приготовления баранины в винно-луковом соусе
Лук надо очистить от кожуры и нарезать тоненькими кольцами, затем переложить в чистую и глубокую миску. Нарезанный лук заливается вином, уксусом, маслом растительным, добавляются все специи и тщательно перемешивается. В миску с маринадом необходимо положить нарезанные куски баранины и оставить мариноваться как минимум на шесть часов. После того как мясо хорошо замаринуется, его надо обжарить с обеих сторон в течение пяти-семи минут на гриле (время обжарки зависит от толщины кусков мяса и индивидуальных предпочтений).
Приготовление соуса
Низкокалорийные мясные блюда готовятся с соусом – лук надо очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, затем положить в глубокую миску, насыпать смесь красного перца, зиры и соли. Оставить на десять минут, после чего тщательно истолочь с использованием деревянного пестика.
С лимонов снимается цедра и выдавливается сок. В чистой сковороде надо нагреть на огне сок лимона, затем в течение пяти минут (не больше) припустить в нем цедру, добавить вино, все тщательно перемешать, после чего снять с огня. Смесь переливается в нарезанный лук и перемешивается. Укроп надо промыть проточной водой, тщательно измельчить, после чего добавить в приготовленный соус.
Подавать баранину надо в горячем виде – мясо сверху поливается приготовленным соусом. Баранина в винно-луковом маринаде готова, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИИ