теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Баранина в винно луковом маринаде

Баранина в винно луковом маринаде  низкокалорийные мясные блюда Баранина в винно луковом маринаде Баранина в винно луковом маринаде

Для любителей вкусных мясных блюд представлен рецепт просто божественного блюда - это баранина, приготовленная в винно-луковом соусе. Правильно приготовленное мясо очень нежное и сочное, благодаря чему блюдо приобретает просто неповторимый вкус.

Для приготовления баранины в нежнейшем винно-луковом маринаде необходимо взять нижеперечисленные компоненты (количество рассчитано ровно на четыре порции).

Необходимые компоненты для приготовления баранины в винно-луковом маринаде:

  • баранина (ровно один килограмм);

Для маринада необходимо взять:

  • гвоздика (три бутончика);

  • черный молотый перец (одна чайная ложечка);

  • сушеный тимьян (одна чайная ложечка);

  • розмарин (одна чайная ложечка);

  • лавровый лист (два листочка);

  • масло растительное (три столовые ложки);

  • винный уксус (сто миллилитров);

  • сухое красное вино (ровно один стакан);

  • лук репчатый (две луковицы среднего размера).

Баранина в винно-луковом маринаде готовится с соусом, для приготовления которого необходимо взять следующие компоненты:

  • измельченная зелень укропа (ровно две столовые ложки);

  • сухое белое вино (один стакан);

  • лимон (две штуки);

  • соль (немного, по вкусу);

  • зира (одна чайная ложка);

  • красный острый перец (две чайные ложечки);

  • лук репчатый (четыре луковицы).

Способ приготовления баранины в винно-луковом соусе

Лук надо очистить от кожуры и нарезать тоненькими кольцами, затем переложить в чистую и глубокую миску. Нарезанный лук заливается вином, уксусом, маслом растительным, добавляются все специи и тщательно перемешивается. В миску с маринадом необходимо положить нарезанные куски баранины и оставить мариноваться как минимум на шесть часов. После того как мясо хорошо замаринуется, его надо обжарить с обеих сторон в течение пяти-семи минут на гриле (время обжарки зависит от толщины кусков мяса и индивидуальных предпочтений).

Приготовление соуса

Низкокалорийные мясные блюда готовятся с соусом – лук надо очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, затем положить в глубокую миску, насыпать смесь красного перца, зиры и соли. Оставить на десять минут, после чего тщательно истолочь с использованием деревянного пестика.

С лимонов снимается цедра и выдавливается сок. В чистой сковороде надо нагреть на огне сок лимона, затем в течение пяти минут (не больше) припустить в нем цедру, добавить вино, все тщательно перемешать, после чего снять с огня. Смесь переливается в нарезанный лук и перемешивается. Укроп надо промыть проточной водой, тщательно измельчить, после чего добавить в приготовленный соус.

Подавать баранину надо в горячем виде – мясо сверху поливается приготовленным соусом. Баранина в винно-луковом маринаде готова, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!


КОММЕНТАРИИ

  • irina90 24.09.2013 17:14:39

    Прекрасно,и маринад,и соус хорошо описанны!я не люблю баранину,потому что от нее есть запах и вкус неприятный.но это наверное потому,что правильно готовить не умею.а этот рецепт,хорошо поможет тем,кто как и я не умеют готовить это мясо.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Lizochka 21.09.2013 14:51:35

    ММММ, как вкусненько!!! Замечательная статья. обязательно надо попробовать данный рецепт. Очень понятно, последовательно и тщательно изложен материал. Мясные блюда очень нравятся моей семье, особенно из баранины. Много рецептов находила в интернете, но такой вижу в первый раз. Спасибо авторам данной статьи...

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • zhiraff 13.09.2013 05:39:45

    Баранина в винно-луковом,ой как я вам благодарна что нашла такой сайт он мне очень помог вчера,у меня гости были и я не знала как их удивить,своей замечательной едой думала что же можно такое приготовить чтобы было не обыкновенное,и я думала таи и не поняла,но и стала искать рецепт,и зашла сюда сначала конечно не поняла как готовить но перечитала и поняла вы знаете большое спасибо гости мои были удивлены когда я приготовила все было замечательно даже очень...

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Knigolub 24.08.2013 08:03:16

    Отличное блюдо, думаю его можно не только готовить на гриле, но и даже обжаренное на сковородке оно будет довольно вкусным. Можно взять даже ребрышки бараньи, а не филе. Рецепт соуса также понравился, довольно просто и быстро делается.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • vitalka83 15.08.2013 08:05:17

    Обожаю баранину, особенно если она еще парная, да и вообще люблю свежее мясо которое вкусно приготовлено. Огромное спасибо автору за подробный рецепт, все описано очень подробно, и не составит проблемы сготовить даже для новичка. А сочетание таких продуктов как белое вино, винный уксус и лавровый лист придадут блюду особый вкус.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Oksano4ka 13.08.2013 13:46:41

    Всегда боялась готовить баранину хотя очень ее люблю.Боялась неправильно приготовить мясо.Ведь как в статье пишут что правильно приготовленное мясо получается нежным и сочным.Благодаря этой статье у меня получилось отлично приготовить баранину в винно луковом маринаде да еще и вкусный соус который вы здесь посоветовали к мясу.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: