Апельсиновое консоме – это прекрасное блюдо на второе, время приготовления которого занимает около двух часов, но потраченное время и усилия того стоят, ведь блюдо имеет просто божественный вкус.
Чтобы приготовить невероятно вкусное апельсиновое консоме, необходимо использовать следующие компоненты (количество рассчитано на шесть порций).
Необходимые компоненты для приготовления апельсинового консоме
апельсин (три штуки);
сельдерей (один стебель);
куриные потроха (ровно 300 граммов);
говяжий бульон (полтора литра);
нежирная говядина (половина килограмма);
свежая петрушка (три-четыре веточки);
перец кайенский (одна штука);
дареный костяк курицы (одна штука);
гвоздика (четыре бутончика);
белок яйца (один белок).
Способ приготовления вкусного апельсинового консоме
Апельсиновое консоме готовится достаточно легко, при условии полного соблюдения представленного рецепта. Для начала необходимо говядину и потроха измельчить, костяк курицы надо аккуратно разломить, чтобы частички получились достаточно мелкими. Затем надо хорошо промыть проточной водой петрушку и сельдерей, после чего измельчить и добавить в емкость к остальным компонентам. Белки надо тщательно взбить, до образования густой пены и переложить в кастрюльку (очень важно использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы консоме не пригорело, и блюдо не было испорчено).
Теперь в кастрюлю надо вылить весь бульон, поставить на маленький огонь и довести смесь до кипения. Готовить консоме на протяжении 40-ка минут на маленьком огне, при этом постоянно помешивая, чтобы случайно не пригорело. По истечении этого времени все надо профильтровать через несколько слоев марли, также для этих целей можно использовать и специальный кофейный фильтр. Из апельсинов надо выжать весь сок, также понадобится апельсиновая цедра (заранее цедру апельсина надо натереть на мелкой терке и взять ровно одну чайную ложечку).
При условии точного соблюдения рецепта, низкокалорийные мясные блюда, достаточно легко готовить, при этом не нужны никакие специальные кулинарные навыки или знания, просто надо соблюдать предоставленный рецепт.
В бульон добавляется весь апельсиновый сок (из трех апельсинов), цедра апельсина, гвоздика, а также кайенский перец. Смесь ставится на медленный огонь и доводится до кипения. Затем еще раз фильтруется с помощью кофейного фильтра или нескольких слоев марли. Кастрюля накрывается крышкой и оставляется на время, чтобы блюдо самостоятельно остыло до комнатной температуры, после чего на три-четыре часа консоме ставится в холодильник.
Апельсиновое консоме подается на стол в холодном виде, и перед подачей в каждую тарелку необходимо положить по одному кружочку апельсина.
КОММЕНТАРИИ