Сложно ответить на этот вопрос: каждая носительница оригинальной прически посчитает красивой именно ее – недаром ей подобрал такой образ стилист. Не будем спорить о том, как выглядит идеал цвета в мелировании – лучше рассмотрим технику выполнения грамотной процедуры.
Для начала следует визуально наметить рисунок, с помощью гребня разделив прическу на зоны: 2 половины темени, 2 виска, 2 боковых затылочных, 1 верхняя и 1 нижняя затылочные зоны. Закрепить разделенные пряди, и можно приступать к окрашиванию каждой из них
Порядок нанесения окрашивающего существа
Чтобы избежать стекания краски и получить красивое мелирование, начинают наносить состав снизу вверх, тем более, что затылочные пряди обычно темнее. Это, разумеется, если мелирование – частое, по всей голове. Далее двигаются вдоль линии пробора – к вискам.
На полоску из фольги наносится осветлитель или краситель, не затекая в карман возле основания пряди – чтобы не окрашивать кожу головы и соседние пряди. Уложенную в желоб фольги прядь сверху также покрывают составом при помощи кисти и загибают фольгу с краев. Стоит закрепить фольгу заколками или невидимками, избегая сползания и получив ровное, красивое мелирование.
Время выдержки полностью диктуется добивающимся эффектом, инструкцией на упаковке и составом осветлителя. Как правило, не более 10-15 минут – для русых и светлых волос, 20-30 – для каштановых и темно-русых волос, 40 минут – для брюнеток. Более 40 минут выдерживать не рекомендуется, так как в процессе разрушается структура волоса, а за один раз светлее, чем на 1-2 тона прядь не сделать.
Напоследок – совет: смывать каждую прядь стоит на фольге, чтобы не смазывать краску по остальным прядям.
КОММЕНТАРИИ