Ах, что может быть слаще поцелуя влюбленных, кружащихся в свадебном вальсе? В такие минуты кажется, что весь мир только для тебя. И этой радостью хочется поделиться. Такую возможность предоставляют оригинальные свадебные приглашения, которые можно приготовить из шоколада. Тонкий аромат и нежный изумительный вкус такого «приглашения» превратит любую свадьбу в настоящий королевский прием. Ведь у каждого гостя останется не просто открытка, а сладкий комплимент.
Традиция свадебных приглашений существует давно. В седую старину на свадьбу приглашали специально нанятые глашатаи в устной форме. Затем о желании видеть почетных гостей на своем бракосочетании стали сообщать письменно. В разных странах и в разное время это были написанные от руки или отпечатанные на станке открытки или свитки, часто с родовым гербом или личной печатью. Позволить разослать гостям приглашение на свадебное торжество могли только богатые люди.
До появления станков приглашения писались монахами, именно они могли своим каллиграфическим почерком сообщить о дате и месте бракосочетания. В каждое такое приглашение вписывалось имя конкретного гостя. Именные открытки отсылались рассыльными. И даже появление почты сначала не изменило это традицию. Дело в том, что почтальонам просто не доверяли столь важную функцию, как доставка до адресата свадебного приглашения, которое к тому же еще и обошлось хозяевам в копеечку.
Затем, с появлением литографии, процесс написания открыток был значительно облегчен. Еще проще заказать приглашения стало с развитием метода термографии. Именно она подарила выпуклые, блестящие буквы, сделавшие открытки яркими, красивыми, торжественными, соответствующими празднику. В век всеобщей компьютеризации и информационных технологий свадебные приглашения изготавливаются с помощью цифровой электрографической печати. Это сделало их доступными для всех слоев населения, независимо от их достатка и положения в обществе. В настоящее время приглашение на свадьбу, в какой бы форме оно не было изготовлено, остается одним из самых необходимых атрибутов всего торжества.
Каких только приглашений не придумал изощренный ум дизайнера. Это и винтажные открытки в виде старой газеты или телеграммы, и красивейшие ажурные и кружевные приглашения, и карточки с нежными атласными бантами. Но самыми интересными, оригинальными и вкусными будут шоколадные приглашения на свадьбу, которые можно как заказать профессионалам, так и сделать собственноручно.
Вошедшие в моду, но пока еще не достаточно распространенные приглашения из шоколада интересны сами по себе. Немало удивления и приятных минут доставит гостю не простая открытка, пусть и самая красивая и оригинальная, а плиточка шоколада с красивой надписью. Например: «Вкусите вместе с нами кусочек счастья». Такая сладкая плитка может лежать в специальном конверте с карточкой, на которой будет вся необходимая информация о торжестве. Вариации могут быть самыми разными. Все зависит от творческих способностей дизайнера или заказчика. Это могут быть белые обручальные кольца на темном шоколаде, или оттиск силуэтов жениха и невесты, или ажурные шоколадные сердечки. Такие изящные рельефные плиточки останутся приятным и вкусным воспоминанием о бракосочетании.
При большом желании сделать свои открытки эксклюзивными можно приготовить приглашения своими руками. При определенной сноровке даже в домашних условиях каждому под силу приготовить именные приглашения на свадьбу. Шоколад (белый и темный) или порошок какао и сливочное масло, несколько оттисков, пластиковые кружевные салфетки, фольга – вот самый простой набор для создания сладких открыток. Кроме этого могут понадобиться ванилин, цедра, сухофрукты, различные орешки. Это для обогащения готового шоколада и для придания ему дополнительного вкуса и аромата. Когда все готово, то следует растопить готовый шоколад или приготовить его из молока (100 мл) , порошка какао (4 ложки) и сливочного масла (125 г) . Для этого довести молоко почти до кипения, ввести сахар (стакан) , добавить растопленное на водяной бане масло, затем какао. Томить 25 минут. Теперь можно добавить сухофрукты, орешки, цедру (по желанию) . Массу разлить в формочки с оттисками. Можно на дно формы положить пластиковую кружевную салфетку.
Совсем не лишним будет предварительно потренироваться и изготовить одну-две плиточки для себя. А когда рука будет набита, то можно экспериментировать и делать разные по вкусу и виду приглашения. Тогда каждый приглашенный получит свою, именную шоколадку и почувствует себя особым, самым уважаемым гостем на торжестве.
Приглашения на свадьбу с шоколадом – это модная, оригинальная и очень сладкая идея. Претворить ее в жизнь можно, заказав плиточки с оттисками имен, приятной фразы, рисунков у специалистов. Можно, набив руку, приготовить плитки самостоятельно. Такие приглашения оставят свой сладкий след в душе каждого приглашенного.
КОММЕНТАРИИ