Сегодня существует большое количество рецептов по приготовлению всеми любимой окрошки. Самое интересное, что это блюдо не только способно подарить чувство сытости, но и богато ценными витаминами. К тому же окрошка идеально подходит для жаркого лета, когда совсем ничего не хочется есть.
Для того чтобы приготовить окрошку по-японски, необходимо взять ингредиенты, которые есть практически в каждом холодильнике:
кефир (приблизительно 200 миллилитров);
соевый соус (около 50 миллилитров);
пророщенные ростки сои (50 грамм);
отварное филе курицы (приблизительно 40 грамм);
сметана (40 грамм);
перец болгарский (около 20 грамм);
соус васаби (буквально одна капля - чтобы придать окрошке более интересный вкус);
перья зеленого лука (немного, по вкусу);
сваренные перепелиные яйца (1-2 шт.);
соль (немного, по вкусу);
молотый черный перец (немного, по вкусу).
Японская окрошка, способ приготовления:
Для начала надо взять глубокую кастрюльку, в которой будет готовиться окрошка, и налить слегка охлажденный кефир, затем добавить соевый соус, сметану, немного соли и буквально одну каплю васаби; все ингредиенты тщательно перемешать. Не стоит использовать слишком много васаби, так как он должно только оттенять вкус окрошки и делать его более интересным.
Использовать надо только бланшированные ростки пшеницы, которые смешиваются с отваренным в слегка подсоленной воде и измельченным куриным филе. Болгарский перец хорошо моется в холодной воде, затем разрезается на две половинки, очищается от семян и еще раз моется, чтобы семечки не попали в окрошку и не испортили блюдо. Подготовленный перец нарезается тонкой соломкой и добавляется к другим продуктам.
Зная как готовить окрошку по-японски, можно приятно удивить своих близких вкусным и оригинальным блюдом, которое можно очень легко и достаточно быстро приготовить самостоятельно.
Подготовленные продукты выкладываются на тарелку и сверху заливаются готовой кефирной смесью. Зеленый лук моется и нарезается тонкими колечками, после чего выкладывается в тарелку с окрошкой. Украшается готовое блюдо половинкой сваренного перепелиного яйца. Очень вкусной будет окрошка в охлажденном виде.
КОММЕНТАРИИ