Сегодня известно невероятно большое количество самых разнообразных блюд из рыбы, но, тем не менее, самым популярным является именно уха. Невероятно вкусной, нежной и ароматной получается уха с минтаем, которая легко готовится в домашних условиях.
Чтобы приготовить вкуснейшую уху с минтаем, необходимо взять следующие ингредиенты:
репчатый лук (две штуки);
морковь (две штуки);
картофель (приблизительно, 800 грамм);
минтай (один килограмм);
измельченная свежая зелень (немного, по вкусу);
соль (немного, по вкусу);
корень петрушки или сельдерея (немного, по вкусу);
черный перец горошком (пять-шесть горошин);
лавровый лист (один-два листочка).
Уха из минтая рецепт приготовления: Для начала надо заняться подготовкой рыбы – мороженую рыбу надо разморозить, затем очистить, удалить внутренности, голова отрезается. Головы надо переложить в кастрюлю и залить холодной водой (приблизительно четыре литра), после чего кастрюля ставится на средний огонь, и рыбьи головы варятся около 20-ти минут. По истечению этого времени из кастрюли удаляются головы.
Оставшаяся рыба нарезается небольшими произвольными кусочками. Лук очищается от кожуры и нарезается мелкими кубиками. Дальше берется картофель, чистится, хорошо моется и нарезается кубиками. Морковь чистится, моется и трется на крупной терке. Рыбный бульон надо довести до кипения и переложить в него подготовленный картофель, варится приблизительно 15 минут, при этом важно не забыть слегка посолить уху.
Уха из минтая получается не только очень вкусной, но и невероятно ароматной. К тому же приготовить это блюдо сможет практически каждый желающий, главное использовать свежие продукты и в точности соблюдать рецепт.
После того, как картофель станет более мягким, в кастрюлю выкладывается нарезанные кусочками рыба и все вместе варится около 15 минут. Теперь в бульон вводится морковь и измельченный лук, все вместе варится 5 минут. Кастрюлю надо снять с плиты, добавить измельченный корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, накрывается крышкой и настаивается приблизительно 20 минут. Как только уха хорошо настоится, ее можно разливать по порционным тарелкам. При желании в каждую тарелку можно добавить немного измельченной свежей зелени и украсить небольшой долькой лимона.
Уха, приготовленная по данному рецепту, получается не только очень сытной, но и невероятно вкусной.
КОММЕНТАРИИ