теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Уха из минтая

Уха из минтая  уха из минтая рецепт Уха из минтая Уха из минтая

Сегодня известно невероятно большое количество самых разнообразных блюд из рыбы, но, тем не менее, самым популярным является именно уха. Невероятно вкусной, нежной и ароматной получается уха с минтаем, которая легко готовится в домашних условиях.

Чтобы приготовить вкуснейшую уху с минтаем, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • репчатый лук (две штуки);

  • морковь (две штуки);

  • картофель (приблизительно, 800 грамм);

  • минтай (один килограмм);

  • измельченная свежая зелень (немного, по вкусу);

  • соль (немного, по вкусу);

  • корень петрушки или сельдерея (немного, по вкусу);

  • черный перец горошком (пять-шесть горошин);

  • лавровый лист (один-два листочка).

Уха из минтая рецепт приготовления: Для начала надо заняться подготовкой рыбы – мороженую рыбу надо разморозить, затем очистить, удалить внутренности, голова отрезается. Головы надо переложить в кастрюлю и залить холодной водой (приблизительно четыре литра), после чего кастрюля ставится на средний огонь, и рыбьи головы варятся около 20-ти минут. По истечению этого времени из кастрюли удаляются головы.

Оставшаяся рыба нарезается небольшими произвольными кусочками. Лук очищается от кожуры и нарезается мелкими кубиками. Дальше берется картофель, чистится, хорошо моется и нарезается кубиками. Морковь чистится, моется и трется на крупной терке. Рыбный бульон надо довести до кипения и переложить в него подготовленный картофель, варится приблизительно 15 минут, при этом важно не забыть слегка посолить уху.

Уха из минтая получается не только очень вкусной, но и невероятно ароматной. К тому же приготовить это блюдо сможет практически каждый желающий, главное использовать свежие продукты и в точности соблюдать рецепт.

После того, как картофель станет более мягким, в кастрюлю выкладывается нарезанные кусочками рыба и все вместе варится около 15 минут. Теперь в бульон вводится морковь и измельченный лук, все вместе варится 5 минут. Кастрюлю надо снять с плиты, добавить измельченный корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, накрывается крышкой и настаивается приблизительно 20 минут. Как только уха хорошо настоится, ее можно разливать по порционным тарелкам. При желании в каждую тарелку можно добавить немного измельченной свежей зелени и украсить небольшой долькой лимона.

Уха, приготовленная по данному рецепту, получается не только очень сытной, но и невероятно вкусной.


КОММЕНТАРИИ

  • VetrovM 27.09.2013 02:26:36

    Автору огромное спасибо за статью. Ох какая вкусная она получается и рецепт не долгий. Всем советую попробовать сделать такую уху из минтая. Написано отлично и понятно. Я попробую как нибудь сделать такое вкусное и аппетитное блюдо. Все еще раз спасибо. Ну чтобы ее сделать вкусней лучше сами очистите минтай и добавьте разные специи.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Katerina1986 26.09.2013 05:31:12

    Очень часто пользуюсь этим рецептом приготовления ухи. У нас в семье вообще все очень любят рыбу. Казалось бы минтай, обычная недорогая рыба, но я ее очень люблю и именно с ней уха получается очень вкусной.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • OlegPetrovich 21.09.2013 11:12:13

    Интересный рецепт, жду мужа с рыбалки и приготовлю!
    Мне нравится, что уха получается не только наверняка вкусной. но и очень эстетичной на вид. Пожалуй, я со всем согласна с автором.только добавила бы ещё немного тмина и кориандра- они улучшат вкус блюда. Спасибо за полезную статью!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • dvaBurunduka 19.09.2013 19:38:15

    рыбу люблю в любом виде, но моя маленькая дочь рыбу не приветствует, попала на вашу статью и решила попробовать приготовить, получилось очень даже ничего, даже ребёнку понравилось и голодному мужу, буду советовать таким же рыбникам как и я сама, люди готовьте не пожалеете

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • VetrovM 15.09.2013 23:07:15

    Разную уху варила, но из минтая ещё не приходилось. Нравится, что в этом рецепте привычные ингредиенты. Мне нравится, что много специй. Они придадут многогранный вкус. А свежая зелень всегда у меня ассоциируется с летом или весной.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • SergeyNef 17.09.2013 21:37:13

    После прочтения рекомендаций в статье, буду чаще готовить уху с минтаем,
    так как раньше минтай всегда жарила. О том, что в ухе предварительно варятся головы, тоже не знала. Спасибо за вкусную информацию.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: