Овощная окрошка получается не только очень вкусной, но и полезной, так как овощи богаты ценными витаминами и минералами. Главным преимуществом этого блюда является простота и легкость приготовления.
Для того чтобы приготовить вкусную окрошку из овощей, необходимо взять следующие ингредиенты:
специи и приправы (немного, по вкусу);
свежая зелень укропа (один небольшой пучок);
лимонный сок (от 1/3 лимона);
свежий огурец (одна штука);
редис (шесть штук);
молоко миндальное (ровно один стакан);
сельдерей (немного, по вкусу).
Сыроедческая окрошка, способ приготовления:
Использовать надо только свежеприготовленный лимонный сок. Сок лимона, молоко, очищенный сельдерей и немного редиса выкладываются в чашу блендера, и все тщательно смешивается. Редис нужен для придания густоты; при желании его можно совсем не добавлять, но благодаря этому овощу окрошка приобретает более интересный вкус.
Оставшийся редис надо нарезать маленькими кусочками и смешать с измельченным свежим огурцом. Зелень укропа тщательно моется в холодной воде, просушивается, чтобы ушла лишняя влага, измельчается и смешивается с овощами. Подготовленные овощи заливаются квасом и, добавляется немного специй. Все перемешивается; при необходимости можно добавить еще немного специй.
Вкусная окрошка готова! Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, кастрюлю с окрошкой на время помещают в холодильник, чтобы она хорошо остыла, и только после этого подают к столу.
Можно сказать, что эта окрошка еще носит название «овощной суп» и прекрасно подходит для употребления не только жарким летом, но и во время соблюдения строгой диеты. Готовится окрошка очень легко, и весь процесс не займет слишком много времени, поэтому она сегодня и пользуется такой большой популярностью среди сыроедов.
Настоящие ценители окрошки обязательно полюбят и этот рецепт, ведь он не требует каких-то сложных приспособлений или использования редких ингредиентов. Готовить такую окрошку можно практически каждый день и не переживать из-за недостатка витаминов, так как окрошка содержит все ценные минералы и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности организма.
КОММЕНТАРИИ