С приходом лета совсем не хочется есть… В этом случае можно приготовить вкуснейшую свекольную окрошку, которая прекрасно подойдет людям, постоянно следящим за своим весом и часто соблюдающим строгую диету.
Для того чтобы приготовить вкусную свекольную окрошку, понадобится взять следующие ингредиенты:
укроп (немного, по вкусу);
соль (немного, по вкусу);
вареная колбаса или сосиски (немного, по вкусу), - при желании можно совсем не добавлять;
сметана (немного, по вкусу);
кефир (один литр);
яйца (одна штука);
свежие огурцы (один небольшой огурец);
зеленый или репчатый лук (одна штука);
свекла (две штуки).
Окрошка со свеклой: способ приготовления
Для начала надо взять свеклу, хорошо промыть холодной проточной водой, переложить в небольшую кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и отварить до полной готовности. Также надо заранее отварить яйца, затем оставить на время, чтобы остыли, и очистить от скорлупы. Как только свекла будет готова, ее надо остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Огурец моется и режется мелкими кубиками; при желании огурец можно так же, как и свеклу натереть на крупной терке. Зеленый лук моется, измельчается и смешивается с небольшим количеством соли; все вместе перетирается до тех пор, пока лук не даст сок. В том случае, если используется репчатый лук, его надо просто нарезать маленькими кубиками.
Яйца нарезаются достаточно крупно, чтобы их можно было почувствовать в окрошке. Свекольная окрошка получается очень вкусной и сытной. На следующем этапе приготовления необходимо смешать все ингредиенты в глубокой кастрюльке. При желании добавляется мелко нарезанная вареная колбаса или сосиски.
Теперь все овощи заливаются холодным кефиром; при необходимости окрошка приправляется солью, и добавляется измельченная зелень укропа. В том случае, если окрошка получилась очень густой, можно добавить немного холодной кипяченой воды.
Непосредственно перед подачей в окрошку добавляется отваренный и измельченный картофель. В каждую тарелку кладется по одной столовой ложке сметаны - и можно подавать к столу. Также сметану можно подавать отдельно, чтобы каждый желающий мог самостоятельно заправить окрошку сметаной.
Эта окрошка идеально подходит для жаркого лета, к тому же готовится она очень быстро.
КОММЕНТАРИИ