теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Суп солянка сборная мясная

Суп солянка сборная мясная Суп солянка сборная мясная Суп солянка сборная мясная Суп солянка сборная мясная

Суп сборная мясная солянка отличается от других первых блюд своей сытностью и разнообразием употребляемых продуктов. Это блюдо можно подать как к обычному домашнему обеду, так и к приходу гостей или же к праздничному столу.Она совсем не сложна в приготовлении.

Итак, необходимые ингредиенты (6 порций):

  • нежирное мясо на кости для бульона (600гр);

  • репчатый лук (1-2шт.);

  • морковь (2-3шт.);

  • соленые огурцы (3-4 шт.);

  • колбаса копченая разных сортов(300гр);

  • окорок копченый (250 гр);

  • томатная паста (2-3 ст ложки);

  • каперсы (2-3 ст. ложки);

  • маслины( по вкусу);

  • лимон ( по вкусу);

  • лавровый лист, специи ( по вкусу);

  • растительное масло;

  • свежая зелень ( по вкусу);

  • сметана для заправки ( по вкусу).

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно приготовить хороший мясной бульон. Для этого берем 2,5 литра воды ставим на огонь. Вымытое мясо добавляем в еще незакипевшую воду, накрываем крышкой и варим примерно полтора часа, своевременно убирая пену. Когда бульон готов, достаем мясо и режем его на небольшие кусочки.

  2. Пассеруем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту. Даем протушиться 10 минут – зажарка готова. Нарезаем соломкой колбасу и окорок, добавляем все к зажарке. Даем протушиться около 7 минут, снимаем с огня.

  3. К кипящему бульону добавляем каперсы, нарезанные кубиками огурцы, зажарку с мясными деликатесами, специи. Зелень по вкусу. Даем покипеть 15 минут. После этого снимаем с огня, оставляем под крышкой еще 10 минут, чтобы солянка настоялась. При подаче, добавляем сметану, нарезанные кружочками маслины украшаем лимоном и зеленью.

Приготовить солянку можно намного быстрее если мясной бульон приготовлен заранее. Солянка может быть не только мясная, ее можно приготовить с грибами, с рыбой и морепродуктами. Это одно из блюд, где можно попробовать отдаться вашей фантазии.


КОММЕНТАРИИ

  • SemenKovrin 27.09.2013 16:04:52

    В моей семье тоже обожают солянку. я частенько готовлю её. Прочла статью, статья понравилась. Автор статьи написал всё подробно. Читаешь и аппетит такой просыпается. Написано всё просто и без всяких заморочек. Вот смутило одно, в этой солянке присутствует морковь, она тут не уместна. И огурцы лучше будет тушить вместе с мясом.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Kostjn 24.09.2013 01:15:52

    О да изумительный рецепт представлен в этой статье и я большой любитель такого блюда как суп солянка с мясом. Считаю это идеальным сытным обедом, который при желании может и второе заменить, потому что им очень быстро наедаешься. Домашние всегда в восторге.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Eva_Shafran 12.09.2013 04:17:34

    Я не знаю, к сожалению, что такое каперсы и где их взять. Мне кажется, что и мясо и колбаса и окорок копченный в одном супе очень жирно получится, можно что-то одно использовать. А вообще суп должен получиться очень вкусным, с богатым насыщенным вкусом.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • EvgenijMarkovich 06.09.2013 22:48:34

    Обычно наслаждалась вкусом сборной мясной солянки в гостях у своей подруги. Прочитав данный рецепт, захотелось самой приготовить это прекрасное сытное блюдо и уже угостить свою подругу. Рецепт беру на заметку, он написан подробно, точно и четко. Придется конечно немного потрудится, но результат, уверена, будет на славу!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • zomby 03.09.2013 03:11:05

    Нестандартное, благородное блюдо. Я делала солянку из капусты и картофеля, добавляя овощи и зелень, а здесь так много ингредиентов и всё такое вкусное и необычное по совместимости. Блюдо радует своим вкусом, необычностью. Родственники довольны, друзья удивлены. Буду рекомендовать рецепт ссылаясь на сайт.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • KolesnikovBN 30.08.2013 17:41:45

    Рецепт просто супер. Мои мужчины просто обожают солянку. Совет для тех, кто ее будет варить: солить и перчить только после того, как все ингредиенты добавлены и проварились минут 5. Так как колбаса будет разных сортов и в ней уже присутствуют специи. Еще я в тарелку выжимая дольку лимона)

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: