Суп сборная мясная солянка отличается от других первых блюд своей сытностью и разнообразием употребляемых продуктов. Это блюдо можно подать как к обычному домашнему обеду, так и к приходу гостей или же к праздничному столу.Она совсем не сложна в приготовлении.
Итак, необходимые ингредиенты (6 порций):
нежирное мясо на кости для бульона (600гр);
репчатый лук (1-2шт.);
морковь (2-3шт.);
соленые огурцы (3-4 шт.);
колбаса копченая разных сортов(300гр);
окорок копченый (250 гр);
томатная паста (2-3 ст ложки);
каперсы (2-3 ст. ложки);
маслины( по вкусу);
лимон ( по вкусу);
лавровый лист, специи ( по вкусу);
растительное масло;
свежая зелень ( по вкусу);
сметана для заправки ( по вкусу).
Приготовление:
В первую очередь нужно приготовить хороший мясной бульон. Для этого берем 2,5 литра воды ставим на огонь. Вымытое мясо добавляем в еще незакипевшую воду, накрываем крышкой и варим примерно полтора часа, своевременно убирая пену. Когда бульон готов, достаем мясо и режем его на небольшие кусочки.
Пассеруем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту. Даем протушиться 10 минут – зажарка готова. Нарезаем соломкой колбасу и окорок, добавляем все к зажарке. Даем протушиться около 7 минут, снимаем с огня.
К кипящему бульону добавляем каперсы, нарезанные кубиками огурцы, зажарку с мясными деликатесами, специи. Зелень по вкусу. Даем покипеть 15 минут. После этого снимаем с огня, оставляем под крышкой еще 10 минут, чтобы солянка настоялась. При подаче, добавляем сметану, нарезанные кружочками маслины украшаем лимоном и зеленью.
Приготовить солянку можно намного быстрее если мясной бульон приготовлен заранее. Солянка может быть не только мясная, ее можно приготовить с грибами, с рыбой и морепродуктами. Это одно из блюд, где можно попробовать отдаться вашей фантазии.
КОММЕНТАРИИ