Сегодня достаточно популярными являются разнообразные супы с креветками, причем практически в любой национальной кухне есть свой неповторимый рецепт такого супа с морепродуктами.
После того как креветки перестали быть деликатесом и перешли в разряд простых продуктов, практически в арсенале кулинаров всего мира появились такие рецепты как томатный или сырный суп с креветками, а также диетический суп из сельдерея с креветками.
Совершенно не имеет никакого значения выбранный рецепт супа с креветками, очень важно помнить, что варить креветки необходимо в кипящей воде около трех-пяти минут, но не более, в противном случае мясо креветок станет жестким (можно сказать, резиновым). Как только креветки будут готовы, они приобретают оранжевый или ярко-розовый цвет, при этом креветки поднимаются на поверхность воды. Чтобы креветочное мясо получилось вкусным и достаточно сочным, надо готовый суп с креветками оставить в кастрюле накрытой крышкой настаиваться на 15-20 минут.
Ингредиенты, необходимые для приготовления супа с креветками и сельдереем:
шафран (немного, по вкусу);
перец (немного, по вкусу);
соль (немного, по вкусу);
зелень сельдерея (одну столовую ложку);
зелень петрушки (одну столовую ложку);
зелень укропа (одну столовую ложку);
масло растительное (две столовые ложки);
картофель (две штуки);
морковь (одна штука);
лук репчатый (одна штука);
плавленый сыр (одна штука), можно заменить на любой вид твердого сыра (около ста граммов);
очищенные креветки (сто граммов);
вода (2,5 литра).
Способ приготовления супа с креветками и сельдереем:
Суп с креветками и сельдереем готовится по следующему рецепту – для начала надо вскипятить воду, слегка посолить, затем добавить картофель, нарезанный маленькими кубиками. Лук очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, морковь надо очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. На плите разогреть немного масла растительного, затем пассировать на нем лук до того, как он приобретет золотистый оттенок, затем добавляется натертая морковь. Как только зажарка будет готова, она добавляется в кастрюлю к картофелю.
Теперь в суп добавляются креветки. Сыр надо натереть на крупной терке, затем добавить к супу и варить до тех пор, пока полностью не растворится сыр. После того как суп настоится (около 20-ти минут), его можно подавать к столу. Перед подачей на стол, в суп добавляется измельченная зелень и сухарики.
КОММЕНТАРИИ