Все мы с вами, друзья, так привыкли к обычным крупяным или овощным супчикам, что традиционный русский грибной кажется нам блюдом, как минимум, необычным. А ведь раньше хозяйки готовили его почти каждый день, используя грибочки - свежие, соленые, сушеные. Да, вкусно. Что ж, сегодня у нас на обед самый простой грибной суп.
Для его приготовления понадобится:
грибы свежие – 400 г;
одна луковица среднего размера;
три или четыре клубня картофеля;
зелень, молотый перец, соль;
вода, примерно 1 литр.
Рецепт рассчитан на приготовление 4 порций супа.
Самый простой рецепт
Итак, как приготовить простой грибной суп? Вот советы, следуя которым, вы и время сэкономите, и вкусное блюдо сумеете приготовить.
Измельченный лук пассируем на подсолнечном масле до появления золотистой окраски.
Пока лук жарится, займемся картошкой. Ее нужно почистить и нарезать небольшими кубиками.
Заливаем картофель водой и ставим на огонь.
Теперь займемся грибами. Их нужно вымыть, порезать и поджарить на сковородке в небольшом количестве масла.
Добавляем к картошке грибы, лук и специи и варим до готовности картофеля.
Наливаем суп в тарелку и украшаем зеленью.
К супу хорошо подать майонез или сметану.
Слегка усложним задание
А теперь попробуем рецепт слегка усложнить, исключительно для того, чтобы еще более улучшить вкус супа. Для этого добавим к рецепту морковь, сливочное масло и сыр пармезан. Морковь трем на средней терке, пассируем на сливочном масле. Добавляем в суп после грибов. Пармезан также натираем на терке и добавляем в суп перед подачей на стол. Можно также добавить в каждую тарелку по одной десертной ложке сметаны.
Несколько полезных советов
Мы приготовили самый простой грибной суп. А теперь прислушайтесь к некоторым советам, которые будут вам полезны. Вместо воды для приготовления супа можно использовать сваренный заранее куриный бульон. Для усиления вкуса – грибные кубики. Некоторые хозяйки добавляют в суп после приготовления пару капель лимона. Пикантности даже такому простому блюду придаст манка, столовую ложку которой маленькой струйкой добавляют в суп, постоянно помешивая. Она также сделает суп более сытным.
Самыми ароматными считаются супы, приготовленные из свежих лесных грибов. Если для приготовления используются сушеные грибы, то их предварительно минут 40 вымачивают в молоке.
Как видите, суп готовится быстро, и для него необходим обычный мизер ингредиентов. Как говорится, дешево и сердито. Кстати, вкус станет более насыщенным, когда суп настоится часов 5. Так что, приготовив на завтрак, вы и в обед побалуете себя вкусным блюдом.
О полезности грибного супа
Несколько слов о полезности грибного супа:
Грибы нормализуют работу кишечника.
Этот суп высококалорийный, так как грибы содержат в своем составе много белков и углеводов.
В грибах много витаминов, поэтому они хорошо влияют на психологическое состояние человека, кожу и зрение.
Хотя при некоторых заболеваниях, например, язве двенадцатиперстной кишки грибной суп противопоказан.
Наши предки употребляли в пищу все только самое лучшее из того, что давала природа. А поэтому оставались здоровыми, бодрыми и сильными.
КОММЕНТАРИИ