Лето – жаркая пора. Когда тело изнывает и мечтает о том, чтобы его поместили в холодильник, ум молодых хозяек протестует против щей, борщей и супов, приготовленных на горячем бульоне. Именно в эту пору года так незаменим будет холодник. Щавель из-за его специфического вкуса не каждый любит, а вот свекольник придется по душе любому гурману. Предлагаем вам испытать рецепт свекольника холодного, вы убедитесь в том, что в жару вкусно пообедать можно не только окрошкой!
Итак, для приготовления свекольника нам понадобится небольшое количество ингредиентов, а также около полутора часов свободного времени. Для того, чтобы порадовать свою половинку, берем на трехлитровую кастрюлю 6 свекл среднего размера. При желании можно взять свеклу вместе с ботвой. Соль, укус по вкусу.
Для заправки понадобится на 1 порцию:
Половинка свежего огурца.
1 вареное яйцо.
Зелень: зеленый лук, укроп, петрушка.
Приготовление:
В кастрюлю с водой опускаем целую свеклу. Варим до готовности. В среднем по времени это займет от одного до полутора часов.
Пока варится свекла, готовим заправку: ставим вариться яйца, огурец режем кубиками. После того, как яйца сварятся, их также нарезаем кубиками. Крошим мелко зелень.
После того, как свекла станет мягкой, вынимаем ее из кастрюли, даем остыть. Ставим на огонь воду. Натираем готовую свеклу на крупную терку.
Добавляем свеклу в кипящую воду. Солим по вкусу. После этого добавляем уксус по вкусу: в среднем 1 столовую ложку. Кипятим 5 минут.
Даем остыть. Совмещаем с заправкой, добавляем сметану.
Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИИ