Королевская уха - одно из самых любимых блюд среди поклонников рыбы, которые приготовить достаточно легко и просто, необходимо только соблюдать указанные в рецепте рекомендации.
Чтобы приготовить вкусную уху по-королевски необходимо взять следующие ингредиенты:
масло сливочное (одна столовая ложка);
каперсы одна столовая ложка);
мука (три столовые ложки);
лимон (половинка одного лимона);
маслины (10 штук);
морковь (одна штука);
лук репчатый (одна луковица);
яйцо (одна штука);
картофель (три штуки);
семга (приблизительно 800 грамм);
соль (немного, по вкусу);
молотый черный перец (немного, по вкусу);
душистый перец горошком (несколько горошин);
свежая зелень петрушки (немного, по вкусу);
свежая зелень укропа (немного, по вкусу).
Рецепт королевской ухи:
Для начала надо взять семгу и выпотрошить ее, удалить хвост, плавники и голову, после чего рыба тщательно промывается. В кастрюлю, заполненную холодной водой, выкладывается голова и плавники, а также хвост, слегка посолить и варить около 40 минут, пока рыба не будет полностью готова.
В то время пока будет вариться бульон надо подготовить овощи – морковь и картофель чистится, хорошо моется, после чего картофель режется маленькими кубиками, морковь надо натереть на крупной терке (нарезать соломкой). Лук очищается от шелухи, удаляется хвостик и сверху делается не слишком глубокий крестообразный надрез.
Семга разделывается на филе, удаляются все косточки, слегка сбрызгивается лимонным соком и нарезается на кусочки, затем измельчить через мясорубку. В рыбный фарш добавляется мука и яйцо, немного перца, соль – все хорошо перемешивается, пока не получится масса однородной консистенции.
Королевская уха получается очень нежной и ароматной. После того, как сварится бульон, его надо профильтровать и опять перелить в кастрюлю – из кастрюли достаётся голова, хвост и плавники. Готовый бульон ставится на плиту, доводится до кипения, затем в кастрюлю перекладывается нарезанный картофель, лук и морковь, вводятся специи и все вместе варится, около 15 минут. По истечении этого времени из кастрюли достается и выкидывается лук.
Из фарша формируются фрикадельки, затем перекладываются в уху – варится пять минут, добавляются каперсы, сливочное масло, измельченная зелень петрушки, укропа и маслины. Готовая уха настаиваться полчаса, после чего можно подавать к столу.
КОММЕНТАРИИ