теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Окрошка зимняя

Окрошка зимняя  как делать окрошку Окрошка зимняя Окрошка зимняя

С наступлением жарких летних дней главным блюдом на столе становится окрошка, которая не только очень вкусная и сытная, но и богата ценными витаминами. Однако готовить окрошку можно как летом, так и зимой, - ведь в это время года человеческий организм начинает страдать от недостатка ценных витаминов.

Главным достоинством окрошки является не только простота и легкость в приготовлении, но и то, что она способна на долгое время обеспечить чувство сытости. Именно поэтому окрошка так популярна во все времена года. Для того чтобы приготовить зимой вкусную и полезную окрошку, понадобится взять ингредиенты, которые есть практически в каждом холодильнике:

  • свежая зелень (немного, по вкусу);

  • ветчина (приблизительно 200 грамм);

  • свежие огурцы (две штуки);

  • яйца вареные (три-четыре штуки);

  • вареный картофель (четыре-пять штук);

  • молочная сыворотка (приблизительно один литр);

  • кефир (около 500 миллилитров).

Окрошка зимняя: способ приготовления:

Для начала необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Яйца отвариваются, затем оставляются на время, чтобы остыли, очищаются от скорлупы и режутся маленькими кубиками. Картофель тщательно моется в холодной воде, затем перекладывается в кастрюлю, заливается водой и отваривается в мундире. Как только картофель сварится, из кастрюли сливается вода и оставляется на время, чтобы картофель остыл.

Затем остывший картофель очищается от кожуры и нарезается небольшими кубиками. Ветчина также режется кубиками; зелень моется холодной водой, затем просушивается с помощью бумажного полотенца и измельчается. Огурцы надо вымыть, натереть на крупной терке (или, так же, как и остальные продукты, - нарезать небольшими кубиками). Все подготовленные продукты перекладываются в кастрюлю.

Зная как делать окрошку зимнюю, можно баловать себя и свою семью вкусным, а главное - полезным блюдом не только летом, но и зимой, когда организм особенно нуждается в витаминах.

Сыворотка смешивается с кефиром, хорошо размешивается и выливается в кастрюлю с остальными продуктами. Готовую окрошку надо на время оставить, чтобы она могла хорошо настояться.

Окрошка разливается по порционным тарелкам. При желании в каждую тарелку можно положить по одной столовой ложке сметаны или подать сметану отдельно.


КОММЕНТАРИИ

  • KolesnikovBN 25.09.2013 03:50:16

    Очень люблю делать окрошку в летнее время, но в нее мы добавляем минеральную воду или квас. Первый раз вижу рецепт с кефиром и молочной сывороткой, описанный в статье, зимняя окрошка получится такой же белоснежной, как снег на улице, обязательно попробую сделать, ведь действительно зимой нам не хватает витаминов, а все ингредиенты богаты витаминами.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Kurban 21.09.2013 22:58:00

    Я готовлю точно также готовлю окрошку.Только вместо ветчины я добавляю мясо. Чаще всего это отварная куриная грудка. Ну, а в праздничной окрошке моей семье нравится копченая куриная грудка или окорочек. Себе окрошку готовлю отдельно. Я не ем картошку и вместо неё ложу в окрошку отварную цветную капусту.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • EduardSergeevich 12.09.2013 11:32:01

    Даже не знала, что окрошка может быть зимней! Вообще окрошку можно делать из чего угодно. А на фото она розовая, потому что добавить можно и свеклу. Конечно зимой хочется чего-нибудь горяченького, но и окрошка будет кстати, как напоминание о лете!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • mashulya 13.09.2013 05:35:31

    Мне не понравился данный рецепт.Во первых окрошка должна быть либо с сывороткой,либо с кефиром.Не нужно смешивать всё.Автор ещё бы предложил кваса туда налить.На мой взгляд,лучше всего готовить окрошку традиционного рецепта.Данный рецепт ужасный,и совсем не вкусный.Поверьте,я проверяла.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • edelrock 02.09.2013 10:26:55

    Рецепт бесспорно хорош, но на мой взгляд, всё-таки зимой, в мороз хочется согреться и съесть горячее первое блюдо. В моей семье зимой окрошку не любят. Но не смотря на это, считаю рецепт полезным и заслуживающим внимания для хозяек.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • zhiraff 30.08.2013 16:11:25

    Я в восторге. Вчера готовила окрошку по этому рецепту. Очень вкусно получилось, вкус необыкновенный, на столько отличное сочетание ингредиентов. Необычно вкусно. Всем советую попробовать. Пальчики оближешь.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: