Если вы любите оригинальные блюда и ненавидите обыденность на своем обеденном столе, крем-суп станет идеальным вариантом для разнообразия первого блюда. Нежная приятная консистенция и аромат такого блюда помогут замаскировать присутствие в составе полезного, но не очень любимого вами овоща, если вы придерживаетесь здорового образа жизни и все же используете его в своем рационе.
Крем – суп также отлично подойдет для детского и диетического питания. Он может готовиться в классическом варианте – на мясном бульоне, или на воде, с добавлением сливок, например. Срок хранения не отличается от обычного первого блюда. Рецептура приготовления имеет сотни вариаций. Рассмотрим подробнее некоторые из них.
Крем – суп из цветной капусты
Этот низкокалорийный крем – суп состоит из полезных ингредиентов, а его вкусовые качества вне конкуренции. Для приготовления потребуется:
Замороженная или свежая цветная капуста 500 гр.
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 головка.
Сливки 20% жирности 100 мл.
Бульон мясной 1 литр.
Масло оливковое 1 столовая ложка.
Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Картофель и лук почистить, порезать кубиками и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. Добавить в сковороду цветную капусту и тушить 20 минут. Бульон довести до кипения и добавить овощи. Варить до готовности. Взбить блендером получившийся суп до однородной массы, добавить сливки, посолить, поперчить. Снова дать закипеть и снять с огня. Вкусен как в холодном, так и в горячем виде.
Сырный крем-суп
Этот низкокалорийный суп надолго сохраняет чувство насыщения. Для приготовления понадобится:
Сыр твердый 200 гр.
Грудка куриная 400 гр.
Лук репчатый 1 головка.
Морковь 2 шт.
Вода питьевая 1,5 литра.
Сухарики ржаные 50 гр.
Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Куринную грудку сварить в кипящей воде до готовности, примерно один час. Вытащить курицу из кастрюли. Лук почистить и порезать мелко, морковь очистить, потереть на крупной терке. Добавить в бульон морковь и лук и варить 15 минут. Курицу разделить на волокна, сыр натереть на крупной терке, всыпать сыр и курицу в суп. Прокипятить, взбить блендером до однородной консистенции. Налить крем - суп в порционные тарелки и посыпать ржаными сухариками. Приятного аппетита!
Крем – суп из сельдерея
Ингредиенты:
Сельдерей 200 гр.
Капуста белокочанная 200 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 головка.
Морковь 1 шт.
Вода 1л.
Соль и перец по вкусу.
Лавровый лист.
Сметана 15% 100 мл.
Чеснок 2 зубчика.
Зелень для украшения.
Процесс приготовления:
Овощи помыть, очистить от кожуры. В кипящую воду добавить лавровый лист и порезанные мелко овощи, варить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу и взбить блендером до однородной массы. Легкий и полезный суп готов! Разлейте в порционные тарелки, положите в центр каждой по ложке сметаны и украсьте зеленью.
Крем – суп спасет худеющих от чувства голода, ведь он некалорийный, но сытный и питательный. Вы можете приготовить крем – суп по собственному рецепту из любимых овощей.
КОММЕНТАРИИ