Лето – это идеальное время года для того, чтобы сделать свою фигуру более стройной и подтянутой. В жару совсем ничего не хочется есть, даже самым ярым любительницам сладкого не лезет в рот кусочек шоколада, а про горячие супы и говорить ничего не стоит.
Чтобы и в сильную жару организм получал все необходимые витамины и ценные минералы, необходимо готовить холодные супы, которые не только очень полезны, но и достаточно вкусны. К числу таких блюд относится и вегетарианская окрошка. Такая окрошка предоставляет идеальный вариант для похудания и безопасного избавления от имеющихся лишних килограммов.
Несмотря на объемность, окрошка является довольно сытным блюдом, но, в то же время, в одной порции (объем порции сто граммов) содержится около 60 калорий (не больше). Даже если в течение дня будет съедено около одного килограмма окрошки, в организм поступит всего 600 калорий, а это очень мало, поэтому процесс похудения начнется практически моментально, и результаты будут появляться просто на глазах.
Но стоит помнить, что окрошку не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости отдельных продуктов, входящих в состав окрошки. Если окрошка готовится на квасе, тогда стоит учитывать тот факт, что квас способен увеличивать метеоризм. Низкокалорийная окрошка - просто идеальный вариант для людей, желающих сбросить несколько лишних килограммов.
Ингредиенты для низкокалорийной окрошки с курицей:
хлебный квас (один литр);
вареная куриная грудка (около 400 граммов);
редис (один пучок);
отварной картофель (две штуки);
вареные яйца (две штуки);
измельченная зелень орегано (одна столовая ложка);
измельченная зелень укропа (одна столовая ложка);
измельченная зелень петрушки (одна столовая ложка);
сваренная цветная капуста (около 200 грамм);
нежирная сметана (ровно один стакан);
перец (небольшая щепотка);
соль (небольшая щепотка).
Способ приготовления низкокалорийной окрошки
Яйцо, курицу, а также картофель надо нарезать на мелкие кубики. Цветная капуста варится в слегка подсоленной воде, после чего аккуратно делится на соцветия. Редис тщательно моется проточной водой и нарезается тоненькими кружочками.
Все компоненты необходимо тщательно перемешать в глубокой миске или кастрюльке, добавляются все специи и овощи, заливаются квасом.
Подавая окрошку к столу, необходимо в отдельном соуснике подать нежирную сметану и измельченную свежую зелень, ведь не всю любят окрошку с зеленью. Сметана и зелень добавляется в тарелку непосредственно перед началом трапезы, с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений каждого гостя.
КОММЕНТАРИИ