Красный борщ получается нежным, сытным, наваристым, ароматным и невероятно вкусным. К этому блюдо прекрасно подойдет ржаной хлеб, сало, а также чеснок, к тому же готовится настоящий украинский борщ очень легко.
Чтобы приготовить вкусный красный борщ, необходимо взять следующие ингредиенты:
томатная паста (три-четыре столовые ложки);
картофель (четыре-пять штук);
белокочанная капуста (приблизительно, 300 грамм);
морковь (одна штука);
репчатый лук (одна небольшая луковица);
свекла (одна штука);
свинина (приблизительно, 300 грамм).
Секрет красного борща:
Идеальным вариантом для приготовления этого борща будет использование свиных ребрышек. Итак, сначала надо взять свинину, хорошо промыть и нарезать небольшими порционными кусочками, затем переложить в кастрюлю и залить холодной водой (приблизительно три литра). Кастрюля ставится на плиту и доводится до кипения. Как только бульон начнет кипеть, образуется пенка, которую надо аккуратно убрать, чтобы борщ не получился слишком мутным.
В то время, пока будет вариться бульон, надо заняться подготовкой овощей – лук очищается и нарезается маленькими кусочками. Свекла и морковь, чистятся, хорошо промываются и натираются на крупной терке, можно нарезать тонкими брусочками. В том случае, если появилось желание приготовить жирный и сытный борщ, тогда надо на сковороде с растительным маслом обжарить лук, свеклу и морковь, после чего добавляется томатная паста, все хорошо перемешивается и как только овощи будут готовы, они перекладываются в кастрюлю с бульоном. А для приготовления более легкого, можно сказать диетического варианта, необходимо нарезанные овощи просто переложить в кастрюлю с бульоном, без предварительной обжарки.
Красный украинский борщ получается очень вкусным и станет прекрасным блюдом для полноценного обеда. Картофель очищается, моется и нарезается небольшими кубиками, затем перекладывается в кастрюлю. Капуста мелко шинкуется и перекладывается в кастрюлю. Как только борщ начнет кипеть, огонь прикручивается до минимума, чтобы овощи могли хорошо провариться. Как только овощи будут готовы, в борщ добавляется томатная паста, слегка приправляется молотым черным перцем, солью, добавляется лавровый лист и борщ варится, приблизительно, один час, благодаря чему блюдо приобретет более яркий аромат и насыщенный вкус.
Готовый борщ надо подавать со сметаной, также прекрасным дополнением станут пампушки с чесноком, а также канапе вместе с бутербродным салом.
КОММЕНТАРИИ