Одно из основных исконно чешских блюд! Хлеб - всему голова! На Руси тоже всегда с удовольствием готовили данный продукт. Помните? Так почему же не объединить два наших основных блюда – суп и хлеб, и не насладиться полнотой вкуса такого соблазнительного микса! Эффектное, необычное, а главное вкусное и практически мало затратное (хоть с первого взгляда так не кажется) блюдо удивит не только ваших домашних, но и порадует гостей, неожиданно заглянувших к вам.
Порадуйте себя и близких необычным супом
Абсолютно ничего не бойтесь! Вы уже решили приготовить такой суп – вы на половине пути! «Как приготовить суп в хлебе?» - это не пугающий вопрос, а настоятельный призыв к действию. Быть может, это звучит как-то необычно, ведь обычно мы все привыкли есть суп с хлебом, а не наоборот. Но для вас это замечательный повод попробовать что-то новое.
Приготовьте один из Ваших любимых супов
Рецепт супа ОЧЕНЬ прост – лук, морковь (любые овощи на ваш вкус), зелень, приправы, чеснок и мясной бульон. На самом деле бульон вы выбираете сами, быть может, вам по душе куриный суп или грибной, также очень вкусная вариация – сырный. Тут основной приём не в самом супе, а скорее в необычной подаче. Но при этом не забывайте, что супчик-то тоже все попробуют! Не отвлекайтесь! Приготовьте обычным способом бульон, в это время нарезаем лук, морковь понравившимся вам способом нарезки или просто трём на крупной тёрке. Добавляем всё в кастрюлю к бульону. Приправляем растительным маслом, солью, душистым перцем горошком, молотым черным, белым или красным перцем. Даём еще немножко покипеть. Минут десять примерно. Супчик готов. Точнее его первая часть.
Хлебная корочка – основа подачи блюда
Теперь самое основное, какой суп в хлебе без хлебной корочки? Возьмите круглый хлеб, срежьте корочки, выньте мякиш, но оставьте достаточно толстые стенки в хлебе. На несколько минут подсушите выбранный хлебушек в духовом шкафу. Выбирайте плотный по текстуре хлеб (например, хлеб 2 сорта или из ржаной муки) – это является основой вашей оригинальной необычной подачи. Слишком рассыпчатый, очень мягкий в данном случае не подойдёт. Если у вас есть возможность, то приготовьте хлеб самостоятельно.
Наверняка у каждой хозяйки есть свой проверенный временем рецепт теста. Поэтому замесите обычное гладкое дрожжевое тесто (2 яйца, пакетик дрожжей, сыворотка (молоко, вода), растительное масло, просеянную муку, соль, сахар) всё смешайте. Дайте ему некоторое количество времени расстояться и выпекайте форму для подачи блюда. Испеките хлеб, срежьте верхнюю корочку, удалите мякиш.
Украшение – финальный этап
Налейте суп в хлебную заготовку и украсьте зеленью (укроп, петрушка, зелёный лук – всё может быть сушеным), добавьте разнообразных ароматных приправ – перец, базилик, душистый перец горошком, паприку, соль по вашему вкусу. Очень красиво и безумно аппетитно выглядит такой суп с сырной корочкой. Для этого, после того как вы разольёте горячий суп по формам, посыпьте его сыром, потёртым на мелкой тёрке. Сыр практически моментально расплавится, образуется запечённая крышечка.
КОММЕНТАРИИ